MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / ЕВГЕНИЙ НИФАНТЬЕВ: У РОССИИ ЕСТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОИЗВОДИТЬ ЛЕКАРСТВА ПОЛНОГО ЦИКЛА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Евгений Нифантьев: У России есть все возможности производить лекарства полного цикла

19:12 12.09.2021 - Газета "Metro", Инга Смирнова

Производство в России лекарств полного цикла - чрезвычайно важная задача, которую нужно решить в ближайшие годы. Об этом заявил председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей Евгений Нифантьев на встрече со студенческим активом московских вузов.

По его словам, в допандемийный период вполне справедливо считалось, что производство лекарственных субстанций - это глобальный рынок, а импортировать их - абсолютная норма.

- Тревожный сигнал пришел из Китая. В первую волну ковида из-за остановки производства в этой стране на непродолжительный период приостановились и поставки субстанций в другие страны. Жесткими и эффективными методами, закрывая страну целыми провинциями, распространение ковида в Китае удалось остановить. А если в какой-то момент этого не получится? Тогда мир останется без субстанций, ведь Китай и Индия - их основные мировые производители, - рассказал Евгений Нифантьев.

Он отметил, что сегодня в России производится менее 10% используемых фармсубстанций. И даже из включенных в Постановление Правительства РФ о стратегически значимых лекарственных средствах, которые обязательно должны производиться в нашей стране по полному циклу, в том числе субстанции, к концу текущего года только 35 из 162 синтетических лекарственных препаратов будут иметь отечественного производителя.

- Это создало сырьевую зависимость всей системы здравоохранения России и, конечно, требует соответствующих оперативных действий. Необходимо не только локализовать производство фармацевтических субстанций в стране, но и производить интермедиаты. Это подстегнет развитие химико-фармацевтической и химической промышленности в нашей стране, - подчеркнул Нифантьев.

В 2020 году Евгений Нифантьев занимался организацией работы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в рамках всероссийской акции Мы вместе на государственном уровне.

Как отмечала ранее член Палаты налоговых консультантов Москвы Наталья Шушлебина, производство в стране лекарств по полному циклу поможет гарантированно обеспечивать россиян качественными и современными отечественными препаратами в условиях внешних вызовов.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 26
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ