MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 13 / СТРОИТЕЛЬСТВО СТАНЦИИ "МАРЬИНА РОЩА" БКЛ МЕТРО - В ФОТОЛЕНТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Строительство станции "Марьина Роща" БКЛ метро - в фотоленте

11:34 13.09.2021 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

На станции метро Марьина Роща Большой кольцевой линии (БКЛ) можно будет увидеть пузатые колонны, а также прокатиться на эскалаторах-гигантах.

Станцию строят на глубине 67 метров. У нее будет один вестибюль, появится пересадка на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии.

Готовность Марьиной Рощи превышает 70%. Монтаж эскалаторов выполнен на 95%: cейчас ведется пусконаладка, а также работы по подготовке их к испытаниям.

Рассказываем о строительстве метро глубокого заложения, эскалаторах-гигантах и пузатых колоннах в фотоленте.

Напомним, 11 сентября мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Большой кольцевой линии метро от станции Мневники до станции Давыдково.

/ Понедельник, 13 сентября 2021 года /

темы:  Кольцевая  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 327
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На станции БКЛ "Марьина Роща" завершается монтаж эскалаторов

На строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Марьина Роща на 95% выполнены работы по монтажу эскалаторов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"В настоящий момент производятся пуско-наладочные работы, а также мероприятия для подготовки эскалаторов к испытаниям. Общая строительная готовность станционного комплекса Марьина Роща составляет более 71%", - рассказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, Марьина Роща - станция глубокого заложения, она входит в состав строящегося северо-восточного участка БКЛ, который также включает станции Рижская и Сокольники. Общестроительная готовность участка составляет 72%.

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг Мосинжпроект - генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метрополитена) Юрий Кравцов напомнил, что длина наклонного хода составляет 130 метров, на станции Марьина Роща устанавливают самые длинные эскалаторы в столичном метро - по ним пассажиры будут спускаться на глубину 64,5 метра.

"В настоящее время на станции продолжаются горно-проходческие работы, ведется монтаж инженерных систем, уже более чем на треть выполнена архитектурная отделка пассажирской зоны. Все работы ведутся в стесненных условиях на глубине более 60 метров", - подчеркнул Юрий Кравцов.

Глава компании также добавил, что работы по устройству жесткого основания и верхнего строения пути на перегоне от Марьиной Рощи в сторону станции БКЛ Савеловская выполнены более чем на 80%.

Ранее сообщалось, что на базе станции БКЛ Марьина роща будет сформирован крупный транспортно-пересадочный узел, где можно будет пересесть не только на салатовую ветку, но и на МЦД-2.

Большое кольцо - флагманский проект столичного метростроения и один из самых масштабных в мире. На линии длиной 70 километров расположится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров, еще 9 новых и одна реконструированная откроются до конца 2021 года.

 ..... 



Телезрителям показали станцию БКЛ "Марьина Роща"

Телеканал Москва 24 запустил новую рубрику Отрадное зрелище. В ней телезрителям показывают, где что строится, как меняется город, и рассказывают, когда можно будет увидеть окончательные результаты больших проектов.

Телезрителям показали станцию БКЛ Марьина Роща. Строительство еще идет. После открытия станция должна снизить нагрузку сразу на несколько линий - Сокольническую, Калужско-Рижскую и Люблинско-Дмитровскую. Сейчас уже практически закончили установку эскалаторов. Общая готовность составляет примерно 71 процент, по оценкам градостроительного комплекса столицы.


На станции БКЛ "Марьина Роща" завершается монтаж эскалаторов

Монтаж эскалаторов на строящейся станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро Марьина Роща выполнен на 95%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Сейчас ведутся пусконаладочные работы, а также мероприятия для подготовки эскалаторов к испытаниям. ..... 

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг - генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метрополитена) Юрий Кравцов отметил, что длина наклонного хода составляет 130 метров. На станции Марьина Роща устанавливают самые длинные эскалаторы в столичном метро - по ним пассажиры будут спускаться на глубину 64,5 метра.

 ..... 

"С Днем города, дорогие друзья! Вы сделали городу хороший подарок. Сегодня проводим технический пуск трех станций метро: от Мневников до Давыдково, включая Кунцевскую. В ближайшее время нам предстоит запустить еще два участка. Значительная часть Большой кольцевой линии метро должна заработать одновременно. Поэтому необходимо провести технический пуск, подготовиться", - сказал Сергей Собянин.


На станции БКЛ "Марьина Роща" завершается монтаж эскалаторов

 ..... 

"В настоящий момент производятся пуско-наладочные работы, а также мероприятия для подготовки эскалаторов к испытаниям. ..... 


Монтаж самых длинных эскалаторов завершается на станции БКЛ "Марьина Роща"

 ..... 

 ..... 

Генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов отметил, что длина наклонного хода составляет 130 метров. ..... 

 ..... 


На станциях БКЛ "Марьина Роща" и "Рижская" создаются пересадки на действующие линии метро

На северо-восточном участке БКЛ ведется активное создание пересадок со строящихся на действующие станции метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Строительство пересадок со станций глубокого заложения северо-восточного участка БКЛ Марьина роща и Рижская на одноименные действующие станции метро радиальных линий ведется горным способом. Общестроительная готовность пересадочных узлов превышает 60%", - сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса уточнил, что при сооружении пересадки на Рижской выполнена сбойка строящейся станции БКЛ с действующей станцией Калужско-Рижской линии, завершено возведение основных конструкций эскалаторного тоннеля, ведется устройство внутренних конструкций пересадочного узла и гидроизоляционные работы для монтажа четырех эскалаторов.

"Уже в этом году планируется приступить к отделке пассажирской зоны этого пересадочного узла", - добавил Бочкарев.

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций московского метро) добавил, что на соседней станции БКЛ Марьина Роща в ходе сооружения пересадки завершены горнопроходческие работы по одному из подходных коридоров и ходкам пересадки на одноименную станцию Люблинско-Дмитровской линии метро.

Также окончены горнопроходческие работы по проходке эскалаторного тоннеля диаметром 9,5 метра на четыре эскалатора. Строители сооружают основные и внутренние конструкции пересадочного узла, готовятся к отделке пассажирской зоны натуральным камнем. ..... 

"На другой станции участка, Сокольники, где предусмотрено два вестибюля и две пересадки на одноименную станцию Сокольнической линии, основные конструкции пересадочных узлов в первом вестибюле выполнены более чем на 80%. До конца года планируется завершить сопряжение станций и приступить к архитектурной отделке и монтажу инженерных систем", - уточнил Юрий Кравцов.

Он подчеркнул, что строительство пересадочных узлов на всех станциях северо-восточного участка ведется круглосуточно в сложных горно-геологических условиях и при постоянном мониторинге, поскольку работы выполняются в непосредственной близости к действующим тоннелям метро.

Напомним, на северо-восточном участке БКЛ разместятся шесть станций: Марьина Роща, Рижская и Сокольники еще строятся, а "Электрозаводская ", " Лефортово" и Авиамоторная уже открыты для пассажиров, но пока работают в составе Некрасовской линии метро.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ