MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 13 / В КРОВИ ПОГИБШИХ В МОСКВЕ БАБУШКИ И ВНУЧКИ ОБНАРУЖИЛИ СЛЕДЫ ЯДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В крови погибших в Москве бабушки и внучки обнаружили следы яда

11:10 13.09.2021 - Вести Подмосковья, Анастасия Кочесокова   смотреть полную версию 

10 сентября семье, которая накануне съела арбуз, потребовалась госпитализация.

В крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были обнаружены следы ядовитого вещества - этиленгликоля. Об этом сообщает Пятый канал со ссылкой на источник. Попадание этого вещества в организм может вызвать летальный исход. Вещество используют как компонент тормозных жидкостей, средств для мытья стекол, антифризов.

Напомним, 10 сентября в больницу увезли 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку после того, как они съели арбуз из магазина Магнит. Бабушка и внучка умерли, а состояние женщины медики смогли стабилизировать. В дальнейшем количество пострадавших увеличилось до одиннадцати.

Главной версией инцидента называют отравление дезинфицирующим средством, им обрабатывали торговый зал. В сети магазинов Магнит сообщили, что проводят расследование.

/ Понедельник, 13 сентября 2021 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 586
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В крови отравившихся в Москве бабушки и внучки нашли следы яда

Ранее сообщалось, что перед смертью погибшие ели арбуз.

Следы этиленгликоля были найдены в крови умерших от отравления москвичек - бабушки и ее внучки, сообщает Пятый канал.

Этиленгликоль содержится в тормозных жидкостях и антифризах, а также является компонентом средств для мытья стекол, крема для обуви. Это мощный токсичный яд, который может привести к смерти при попадании его в организм.

Ранее сообщалось о том, что 10 сентября 61-летняя женщина, ее 38-летняя дочь и 15-летняя внучка почувствовали себя плохо после того, как съели арбуз. Его они купили в магазине Магнит на Совхозной улице. Все были госпитализированы. Пожилая женщина и подросток скончались.

Тогда предположили, что причиной отравления мог стать арбуз. Руководство Магнита начало внутреннее расследование.

В то же время, камеры наблюдения в торговом зале магазина зафиксировали сотрудника с респиратором, который проводил санитарную обработку помещения. На кадрах видно, что мужчина ведет себя странно - он остановился перед прилавком с арбузами, сняв защитные средства, а через некоторое время сбежал.



В крови погибших после отравления в Москве бабушки и внучки нашли следы яда

Попадание этиленгликоля в организм может привести к летальному исходу.

В крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы вещества, обладающего токсическим и ядовитым действием - этиленгликоля. Об этом 5-tv.ru стало известно от источника.

Этиленгликоль используется как компонент тормозных жидкостей и антифризов, средств для мытья стекол, крема для обуви и даже в крионике - технологии сохранения людей и животных в состоянии глубокой заморозки для дальнейшего возможного воскрешения. Попадание его в организм может привести к летальному исходу.

10 сентября московской семье, которая за день до этого съела арбуз, купленный в Магните на Совхозной улице, потребовалась госпитализация. Плохо стало 61-летней женщине, ее 38-летней дочери и 15-летней внучке. Бабушка и девочка скончались.

Основной версией трагедии стало отравление арбузом. В сети магазинов Магнит заявили, что проводят расследование и пообещали убрать продукцию из последней партии с прилавков всей сети.

Кроме того, рассматривается версия с дезинсекцией. ..... 

Как писал 5-tv.ru ранее, жительница дома на Совхозной улице в Москве, где после отравления арбузом погибли бабушка и внучка, рассказала что криминалисты запретили людям пользоваться водопроводной водой, пока не выяснятся все обстоятельства происшествия.


В крови погибших после отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля

 ..... 

10 сентября врачи госпитализировали после покупки арбуза в магазине Магнит на улице Совхозной женщину и несовершеннолетнего ребенка, которые позже скончались в больнице. СМИ сообщали, что также пострадала мать несовершеннолетней - 38-летняя женщина. Медикам удалось ее спасти. Не пострадал только глава семейства: мужчина был единственным, кто не ел арбуз.

Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть. Сеть Магнит начала внутреннее расследование.


Отравление на юго-востоке Москвы: в крови погибших нашли этиленгликоль

 ..... 

Напомним, в конце минувшей недели на юго-востоке столицы девять человек были отправлены в больницу с признаками отравления. Два человека - девочка-подросток и ее бабушка - скончались. Женщина умерла практически сразу, а девочка на следующий день. В больнице остается их 38-летняя родственница.

По данным СМИ, все они ели арбуз, который приобрели в одном из магазинов торговой сети Магнит. Кроме того, из того же дома госпитализировали еще двоих детей с отравлением. Они полосатую ягоду не ели.

 ..... 


В крови москвичек, умерших из-за отравления арбузом, нашли следы этиленгликоля

 ..... 

Напомним, ранее сообщалось о госпитализации с Совхозной улицы в больницу девяти человек с признаками отравления. Также стало известно о гибели двух отравившихся - девочки-подростка и ее бабушки. ..... Все они ели арбуз, купленный в магазине Магнит. Также из того же дома на Совхозной госпитализировали еще двоих детей с отравлением, которые арбуз не ели.

 ..... 


В крови погибших в Москве бабушки и внучки нашли следы яда

 ..... Попадание этого вещества или его растворов в организм человека может привести к необратимым процессам и летальному исходу.

 ..... 


Ядовитое вещество нашли в крови погибших москвичек, якобы отравившихся арбузом

В крови погибших 61-летней женщины и 15-летней девочки из дома на Совхозной улице в столице нашли следы этиленгликоля, сообщает газета Известия.

Согласно отрытым данным, это вещество токсично, а также взрыво- и пожароопасно. Его используют в качестве компонента автомобильных антифризов, тормозных жидкостей, может быть использован как теплоноситель и так далее.

Ранее в столичное медучреждение с отравлением доставили членов одной семьи из квартиры на улице Совхозной. Они вместе ели арбуз, купленный в магазине на той же улице. Позднее пожилая женщина и ее внучка скончались.

Затем были госпитализированы еще несколько жильцов данного дома. Врачи-педиатры провели поквартирный обход в этом доме после истории с возможным отравлением.

Ранее из здания взяли пробы воды и воздуха. Магазин Магнит изъял из продажи всю партию арбузов, из которой данная семья купила ягоду.


В крови погибших после отравления в Москве бабушки и внучки нашли следы этиленгликоля

В крови бабушки и внучки, которые предположительно отравились арбузом в Москве, нашли следы этиленгликоля, сообщают Известия со ссылкой на источник.
Этиленгликоль - один из наиболее популярных видов нефтехимического сырья и компонент для многих промышленных продуктов. Для человека данное вещество является ядовитым.
В четверг, 9 сентября, 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. Накануне они ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице. ..... Прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении. ..... 
Внутреннее расследование начало и руководство торговой сети. Из продажи была изъята вся партия арбузов, продававшаяся в магазине на Совхозной улице.
Однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Отравление могло произойти и в результате употребления других продуктов. Точная причина смерти будет установлена после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.


Следы вещества для уничтожения насекомых нашли в арбузах из "Магнита"

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили следы вещества для уничтожения насекомых в арбузах из квартиры на Совхозной улице в Москве и из магазина Магнит. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

Согласно проведенной экспертизе, в арбузах нашли следы вещества, которое применяли для дезинсекции магазина.

 ..... Попадание этого вещества в организм могло привести к летальному исходу.

 ..... Пенсионерка и девочка в результате скончались, а состояние женщины удалось стабилизировать. Позднее число пострадавших возросло до ..... Сотрудники пообещали убрать продукцию из последней партии с прилавков всех магазинов.


В крови погибших в Москве от отравления арбузом обнаружен этиленгликоль

В понедельник, 13 сентября, был задержан подозреваемый, по вине которого, как полагает следствие, в Москве погибли бабушка с внучкой.

Так, 13 сентября в средствах массовой информации и в интернете появилась новость - в крови погибших обнаружен этиленгликоль. Любой мало-мальски знакомый с химией специалист уверенно скажет: для человека этиленгликоль - яд. Источник сведений не называется, но корреспонденту РГ в следственном ведомстве опровергать такую информацию не стали.

Этиленгликоль используют чаще всего в качестве антифриза в двигателе автомобиля. Так двигатель охлаждают. А еще он является растворителем для красок. Он внешне представляет собой бесцветную маслянистую жидкость, которая не имеет запаха. В специальной литературе сообщается, что этиленгликоль имеет сладковатый привкус. До сих пор неясно, как эта отрава могла попасть в организм погибших людей. И точно ли виной гибели стал арбуз из магазина.

По предварительным данным, сотрудник одной из частных компаний нарушил правила при проведении дезинсекции в магазине. Напомним, первые сообщения об отравлении семьи и гибели двух человек в Москве появились в СМИ и интернете 10 сентября. Предположительной причиной называлось употребление арбуза, купленного в магазине Магнит на Совхозной улице столицы. Семья поела арбуз, а потом всем стало плохо, да так, что пришлось вызвать скорую. Двое взрослых и ребенок были госпитализированы в больницу. Там 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались. Мать девочки выжила. В тот же день в квартиру отравившейся семьи приехали не только следователи и криминалисты, но и эксперты. Искали источник отравления.

В сети магазинов Магнит, где, по словам членов семьи погибших, был куплен арбуз, также отреагировали быстро. Магазин на Совхозной улице в тот же день закрыли, и его руководство заявило, что "выясняет все обстоятельства ситуации с отравлением". Вся сеть магазинов на следующий день сняла с продажи ту партию арбузов. Как пояснили - "до выяснения причин". Но скандал только начал разгораться. Уже после несчастья с этой семьей также с признаками отравления были госпитализированы еще жители нескольких многоквартирных домов на улице Совхозной. По информации журналистов, якобы некоторые из госпитализированных людей рассказали, что тоже полакомились арбузами. На этот момент, по неподтвержденным официальными источниками данным, уже находятся в больнице четверо человек. Один из них ребенок.

Но это не прояснило ситуацию. Основных версий случившегося пока две. По первой - кто-то в магазине использовал яд для травли мышей и крыс, которые портят по ночам продукты, в том числе и овощи с фруктами. Это вроде бы подтверждают опубликованные в Сети кадры, снятые камерой наблюдения в магазине Магнит на Совхозной улице. На ролике видно, как один из работников вместе с опрыскивателем идет вдоль стеллажа с фруктами.

По другой версии, люди могли отравиться в результате нарушений технологии при капитальном ремонте, который в настоящий момент идет в нескольких домах на Совхозной улице. По тем же неподтвержденным данным, началась проверка воздуха и воды в некоторых жилых помещениях. Якобы во время работ по капитальному ремонту мог использоваться какой-то яд. Но приоритетной по последним данным стала именно первая версия. Подозреваемый задержан.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ