MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 13 / СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОДРОБНОСТИ ОТРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ СЕМЬИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Стали известны подробности отравления московской семьи

10:55 13.09.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

В крови погибших в Москве пожилой женщины и ее внучки нашли следы этиленгликоля. Как стало известно Пятому каналу, это вещество токсично. Обычно его используют как компонент тормозных жидкостей и антифризов.

Отмечается, что попадание этиленгликоля в человеческий организм может привести к летальному исходу.

По первой версии, трое членов семьи отравились арбузом, купленным в Магните на Совхозной улице. В торговой сети заявили, что вся продукция, представленная на прилавках, была проверена и одобрена, а те самые арбузы в тот же день сняли с продажи.

Впоследствии рассматривалась версия с дезинсекцией, которую зафиксировали в магазине благодаря записи с видеокамер. На кадрах увидели мужчину в респираторе, который во время обработки помещения остановился перед прилавком с арбузами, после чего сбежал.

Также после информации о смертельном отравлении жильцам дома, где случилась трагедия, запретили пить воду из-под крана.

О том, что россияне отравились арбузом, стало известно ранее, 10 сентября. Речь идет о бабушке, матери и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка на тот момент находились в тяжелом состоянии и вскоре скончались. Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома положили в больницу. Они также ели арбуз. В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

/ Понедельник, 13 сентября 2021 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще троих госпитализировали после отравления семьи из дома на Совхозной

Ребенка и двоих взрослых госпитализировали с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где жили умершие 10 сентября бабушка и внучка. Видео госпитализации опубликовал Telegram-канал Комсомольской правды. Предположительно количество госпитализированных жителей домов на Совхозной улице выросло до десяти человек.

Мать ребенка усомнилась в том, что виной всему стали некачественные арбузы, пишет Telegram-канал "Москва с огоньком".

"Я сомневаюсь, что это отравление. Нет, мы не ели арбуз. На продукты у меня нет подозрений. Мне кажется, это какая-то кишечная инфекция, грязь. Он в этот вечер как раз гулял на футбольном поле", - сказала местная жительница.

Накануне, 10 сентября, стало известно, что жителям дома на Совхозной улице стало плохо - по предварительной версии их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. ..... Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались. Мама остается в больнице.

 ..... 

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин, и арбузы мог взять любой желающий.



В крови погибших после отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля

В крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы ядовитого вещества - этиленгликоля, передает Пятый канал со ссылкой на источник.

 ..... Этиленгликоль используют как компонент для тормозных жидкостей, средств для мытья стекол, кремов для обуви и антифризов. Попадание его в организм человека может привести к летальному исходу.

10 сентября врачи госпитализировали после покупки арбуза в магазине Магнит на улице Совхозной женщину и несовершеннолетнего ребенка, которые позже скончались в больнице. СМИ сообщали, что также пострадала мать несовершеннолетней - 38-летняя женщина. Медикам удалось ее спасти. Не пострадал только глава семейства: мужчина был единственным, кто не ел арбуз.

Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть. Сеть Магнит начала внутреннее расследование.


Силовики оцепили "Магнит" и подъезд московского дома после отравления россиян

В магазине Магнит на Совхозной улице в Москве, а также в подъезде многоквартирного дома по соседству, откуда накануне госпитализировали отравившихся жильцов, работают силовики. В дом не пускают никого, кроме жильцов и сотрудников спецслужб, передает Telegram-канал Mash.

Специалисты занимаются поисками чего-либо, содержащего ядовитый этиленгликоль, который нашли в крови погибших пожилой женщины и подростка. Также на месте инцидента работают сотрудники медслужб.

По данным Telegram -канала "Осторожно, новости", всего из подъезда госпитализировали уже десять человек. Отмечается, что закрытие территории связано с работами на участке водопровода. Биохимики подозревают, что к отравлению может быть причастна бактерия легионелла, содержащаяся в воде.

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ