MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 13 / ВЛАСТИ МОСКВЫ НАЗВАЛИ ЧИСЛО ВАКЦИНИРОВАННЫХ ОТ COVID-19



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Власти Москвы назвали число вакцинированных от COVID-19

09:27 13.09.2021 - НТВ   смотреть полную версию 

Столичные власти назвали число горожан, сделавших первый укол вакцины от коронавируса. .

По словам заместителя мэра столицы по соцблоку Анастасии Раковой, первую прививку сделали 5 млн человек, доля вакцинированных жителей старше 60 лет составляет 22%.

Анастасия Ракова, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития: "У нас на сегодняшний день 5 млн москвичей прошли вакцинацию первым компонентом, это практически 50% от всех трудоспособных жителей Москвы. Но относительно структуры вакцинированных есть определенные опасения - из общего количества вакцинированных только 22% составляют люди старше 60 лет, и от общей категории у них привита только одна треть. Это очень мало".

По ее словам, чем больше заражается людей преклонного возраста, тем больше нагрузка на больницы и других медучреждения - от общего потока госпитализаций минимум 50%, а в среднем 70%, составляют пожилые люди.

Анастасия Ракова: "И, к сожалению, три четвертых смертности от ковида составляет именно эта категория людей. И так важно, чтобы они не только вовремя прививались, но и ревакцинировались".

За последние сутки число заражений возросло на 18 554, до 7 140 070. Число выздоровевших увеличилось на 14 497, до 6 389 657, число умерших - на 788, до 192 749. Во многих странах мира ожидают этой осенью четвертую волну коронавируса.

/ Понедельник, 13 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 397
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы заявили о 5 млн вакцинированных от COVID-19 горожан

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Речь идет о первом компоненте.

Это составляет около 50% всех трудоспособных жителей столицы, заявила ТАСС заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. При этом, по ее словам, определенные опасения вызывает структура вакцинированных.

 ..... 

Месяц назад мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса в столице привились 4,5 млн человек.

На сегодня в России зарегистрированы четыре препарата от коронавируса - Спутник V и "Спутник Лайт ", " ЭпиВакКорона" и КовиВак.



Власти Москвы назвали число вакцинированных от коронавируса

Почти половина трудоспособного населения Москвы прошла первый этап вакцинации от коронавируса. Об этом в интервью ТАСС заявила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"На сегодняшний день 5 миллионов москвичей прошли вакцинацию первым компонентом", - сказала вице-мэр. Самыми ответственными в этом плане оказались работники социальной сферы, в частности, образования. ..... В то же время среди заболевших коронавирусом доля пожилых людей остается высокой: на пике в Москве она доходила до 26 процентов. Три четверти смертельных случаев приходится именно на эту возрастную категорию.

При этом Анастасия Ракова отметила, что среди пенсионеров, проживающих в специальных учреждениях, 98 процентов не только вакцинированы, но уже ревакцинированы.


Власти Москвы заявили о 5 млн вакцинированных от COVID-19 горожан

 ..... 

"Из общего количества... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru


Ракова: первую прививку от COVID-19 в Москве сделали 5 млн человек

Самыми ответственными оказались работники социальной сферы.

Уже 5 млн человек получили первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции в Москве. Об этом в понедельник, 13 сентября, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как уточнила заммэра, первый этап вакцинации прошли практически 50% трудоспособных жителей Москвы. Однако структура привитых вызывает определенные опасения: из общего количества вакцинированных только 22% составляют люди старше 60 лет, в этой категории привита только одна треть.

Это очень мало, подчеркнула Ракова, поскольку в структуре заболеваемости коронавирусом в Москве доля пожилых очень высока в сравнении с другими крупными городами мира. Например, если в российской столице этот показатель на пике достигал 26%, в Лондоне он составлял лишь 13%. Чем больше болеет людей старшего возраста, тем выше нагрузка на стационарную сеть: в общем потоке госпитализаций минимум 50%, а в среднем 70% составляют пожилые пациенты, отметила заместитель мэра Москвы.

Ракова указала, что три четвертых смертности от COVID-19 составляет именно данная категория пациентов. ..... 

Заммэра также рассказала, что среди пожилых людей, проживающих в специальных учреждениях в сфере ответственности города, 98% не только вакцинированы, но уже ревакцинированы.

Большую ответственность в этом направлении проявляют работники социальной сферы. Более 80% всех медиков и педагогов прошли вакцинацию, а среди социальных работников показатель достигает 86%, рассказала Анастасия Ракова в интервью ТАСС.

12 сентября оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил, что за прошедшие сутки в Москве выздоровели еще 1 247 человек, у которых был диагностирован коронавирус. Всего в России диагноз COVID-19 поставлен 7 140 070 пациентам, умерли с начала пандемии 192 749 человек. В Москве больных зарегистрировано 1 585 173, в мире более 224 миллионов человек заразились коронавирусом, умерло более 4,6 миллиона человек.

Никакой разницы в порядке вакцинации от гриппа и коронавируса нет. Главное, чтобы между прививками прошло минимум две недели, рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Специалисты предупреждают, что в наступающем осенне-зимнем сезоне в России будут преобладать грипп и коронавирус.


В Москве первую прививку от COVID-19 сделали 5 млн человек

Уже 5 миллионов человек получили первый компонент вакцины от коронавируса в Москве, сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью ТАСС.

По ее словам, это практически 50% от всех трудоспособных жителей Москвы. В то же время заммэра выразила опасения относительно структуры вакцинированных.

 ..... 

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила , что первым компонентом вакцины от COVID-19 привились 46,5 миллиона россиян. Полностью вакцинировались уже 39,8 миллиона человек.

Голикова сообщила , что быстрое создание вакцин не означает их плохое качество. Вице-премьер убеждена, что это всего лишь следствие развития науки, благодаря чему вакцины стали препаратами, которые быстро создаются.

В свою очередь, министры здравоохранения стран G20 назвали Спутник V лучшей вакциной от коронавируса.

Эксперты рассказали, от каких инфекций стоит прививаться осенью

Сюжет: Коронавирус COVID-19


В Москве растет число вылечившихся от COVID-19

Врачи призывают прививаться.

За прошедшие сутки в Москве выздоровели еще 1 247 человек, у которых был диагностирован коронавирус. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Общее число людей, вылечившихся от COVID-19, достигло в столице ..... 


В Москве первым компонентом вакцины от COVID-19 привиты 5 млн человек

 ..... Об этом сообщила ТАСС заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.
 ..... 
Она отметила, что в структуре заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Москве доля людей пожилого возраста очень высока, если сравнивать с другими крупными городами мира. Три четвертых смертности от COVID-19 составляет именно эта категория людей, отметила заммэра.
Ракова добавила, что в городе привиты более 80% медицинских и педагогических, а также 86% социальных работников.


Свыше 14 тысяч человек выписали из больниц за последние сутки

В России за последние сутки из больниц выписали 14 497 человек, которые проходили лечение от COVID-19. Об этом проинформировали в Оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Как сообщили на сайте Агентства городских новостей Москва, за последние сутки выявили 18 554 случая заражения в 85 регионах России, 1 592 из них - в столице.

За последние сутки в России умерли 788 зараженных.

Отметим, что с начала пандемии коронавирусной инфекции весной 2020 года зарегистрировали 7 140 70 случаев. Из них выписали 6 389 657 пациентов. Скончались же 192 749 человек.


В Москве первую прививку от COVID-19 сделали 5 млн человек

 ..... Среди горожан старше 60 лет доля вакцинированных составляет 22%. ..... 

5 миллионов человек - это практически 50% от всех трудоспособных жителей Москвы. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


В Москве первую прививку от COVID-19 сделали 5 млн человек

 ..... 

По ее словам, это практически 50% от всех трудоспособных жителей Москвы. ..... 

Также вице-мэр сообщила, что в московских домах престарелых повторно вакцинировались 98% проживающих. Всего повторную вакцинацию прошли 118 тысяч москвичей.

При этом в Москве провели более 120 тысяч экспресс-тестов на COVID-19. Их совпадение с ПЦР составило 85%.

Кроме того, Ракова рассказала, что в столице более 17 тысяч пациентов с коронавирусом получили переливание плазмы с антителами. Также Москва передала 7,5 тонны плазмы переболевших для создания лекарства от COVID-19. В настоящее время идет третья стадия испытаний препарата.

 ..... 


В Москве первый компонент вакцины от COVID-19 получили уже 5 млн человек

Более 5 млн человек получили первый компонент вакцины от коронавируса в столице, заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова, передает ТАСС.

По словам Раковой, доля вакцинированных жителей старше 60 лет составляет 22%.

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ