MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / ЧТО ИЗВЕСТНО О КРУШЕНИИ САМОЛЕТА L-410 В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ЖЕРТВАМИ КОТОРОГО СТАЛИ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Что известно о крушении самолета L-410 в Иркутской области, жертвами которого стали четыре человека

22:38 12.09.2021 - Москва.ру, Дарья Харитонова   смотреть полную версию 

В Иркутской области 12 сентября разбился пассажирский самолет L-410, в результате чего погибли четыре человека, еще пять пассажиров тяжело ранены. Всего на борту самолета находились 16 человек.

В воскресенье вечером лайнер L-410, летевший из Иркутска в Казачинское, совершил жесткую посадку в Тайге. На борту воздушного самолета находились 16 человек, двое из которых являлись частью экипажа. Крушение самолета произошло в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы и в нескольких километрах от села Казачинское, которое расположено на острове, отрезанном от суши рекой Киренгой.

Самолет упал в труднодоступном для спасателей месте, в Тайге, поэтому специалисты МЧС долго не могли обнаружить местоположение пострадавших. Однако местные жители вызвались на помощь людям, застрявшим в обломках лайнера.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после падения на борту самолета начался пожар, однако губернатор Иркутской области Игорь Кобзев опроверг данную информацию. Он связался с одной из пассажирок рухнувшего лайнера, которая заявила, что все живы, но многие оказались зажаты в салоне, так как корпус самолета сильно деформировался.

Прибывшие на место происшествия спасатели с помощью аэролодок переправились к месту крушения самолета и приступили к эвакуации пассажиров. По данным МЧС РФ, в спасательной операции задействовано порядка 50 человек и 10 единиц техники.

К сожалению, согласно официальной информации, в результате крушения погибли четыре человека, один из них являлся командиром экипажа. Второй пилот ранен, но жив. Еще тяжело ранены по меньшей мере пять человек, у остальных пассажиров многочисленные переломы.

Выживших пассажиров на лодках эвакуируют к машинам скорой помощи, их доставят в больницы. Глава региона Игорь Кобзев заявил, что семьям погибших будет оказана поддержка.

На данный момент причина произошедшего неизвестна. Однако СК РФ завел уголовное дело по факту ЧП по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Ранее "Москва.ру" писала о том, что на 38-м километре МКАД из-за аварии с участием нескольких авто затруднено движение по одной из пяти полос. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 953
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК возбудил дело после жесткой посадки самолета L-410 в Иркутской области

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки самолета L-410 в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в воскресенье, 12 сентября.

 ..... 

По предварительным данным СК, все пассажиры живы, но один находится в тяжелом состоянии. Ход дела поставлен председателем СК Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства, отмечает ТАСС.

На борту L-410 находятся 14 пассажиров и два члена экипажа. По данным СМИ, он совершил жесткую посадку в четырех километрах от населенного пункта Казачинское.

При посадке самолет разрушился, но несколько человек смогли выбраться из салона. На месте работают сотрудники МЧС. По предварительным данным, отказ техники является причиной жесткой посадки L-410.

Иван Юминов



В Иркутской области потерпел крушение пассажирский самолет L-410, на борту которого находились 14 человек

Пассажирский самолет L-410, летевший из Иркутска в Казачинское, разбился в Тайге 12 сентября. Спасатели МЧС спешат к месту крушения для вызволения 14 пассажиров, находившихся на борту.

Факт крушения воздушного судна подтвердили в пресс-службе МЧС. По предварительной информации, все пассажиры самолета живы, однако пилот находится в крайне тяжелом состоянии.

По данным Интерфакса, L-410 упал в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы. Согласно сообщениям очевидцев, после падения с низкой высоты самолет загорелся. Выбраться пострадавшим помогают местные жители. В МЧС уточнили, что спасатели до места происшествия пока не добрались.

Кроме того, следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту данного ЧП. Как сообщили в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Ранее "Москва.ру" писала о том, что московские спасатели вытащили обессиленного лося из ямы, в которую зверь угодил в Лосино-островском парке. Жизни животного ничего не угрожает.


Траур по погибшим при крушении самолета L-410 объявлен в Иркутской области

Траур по погибшим при крушении самолета L-410 объявлен в Иркутской области. Об этом заявил губернатор региона Игорь Кобзев.

"В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен день траура", - написал Кобзев в своем аккаунте в Instagram .

Глава региона подтвердил, что в катастрофе погибли четыре человек. В их числе - пилот лайнера, отметил Кобзев.

"Один - житель Иркутска, один - Ангарска, двое - из Магистрального", - уточнил губернатор.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших.

Пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области в воскресенье, 12 сентября. На его борту находилось 16 человек. Позже информацию о происшествии подтвердили в МЧС РФ.

Отмечалось, что борт обнаружили в 4 километрах от взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, он загорелся и упал в реку Ангару в ходе повторной попытки зайти на посадку.

По факту инцидента Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.


Семьям погибших при крушении самолета L-410 в Иркутской области окажут помощь

Семьям погибших и пострадавших при крушении пассажирского самолета L-410 в Иркутской области окажут помощь, решение будет принято 13 сентября. ..... 

"Решение о сумме выплат и о дате проведения траурных мероприятий будет принято завтра", - сказал ТАСС Кобзев.

Ранее сообщалось, что пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в Иркутской области. ..... 

В результате происшествия четыре человека погибли , среди них - один пилот.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ