MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / МОСКВИЧЕЙ ПРЕДУПРЕДИЛИ О РЕЗКОМ ПОХОЛОДАНИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичей предупредили о резком похолодании

19:40 12.09.2021 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Температура упадет до плюс двух градусов.

На следующей неделе в столичном регионе резко изменится погода. Вторжение холода принесет в Москву похолодание сразу на 10 градусов. Это произойдет во вторник, 14 сентября, рассказал ТАСС ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"Понедельник будет последний теплый день и впереди москвичей и жителей региона ждет долговременное погружение в настоящую осень. Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 метров в секунду", - сообщил синоптик.

По данным Гидрометцентра, в ночь на 14 сентября в Москве и области будет от 7 до 12 градусов тепла, днем - не выше плюс 13-ти. В последующие дни ночью похолодает до 2-7 градусов, дневная температура не превысит плюс 11-ти.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 767
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичей предупредили о резком похолодании

По словам Евгения Тишковца, вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/с.

Ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец рассказал, что с понедельника, 14 сентября, жителей Москвы ждет похолодание на 10 градусов.

 ..... 

Синоптик отметил, что на следующей неделе температура воздуха едва дотянется до многолетней нормы сентября. Ночью минимальная температура составит +2-7 градусов, а днем 9-14 градусов тепла.

"Приближением выходных погода окончательно испортится - с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов", - отметил Тишковец.

Синоптик заявил, что сентябрь, скорее всего, так и останется холодным.

Ранее сообщалось, что в Москве начали включать отопление в социальных учреждениях, это делается по специальной заявке.

Уточнялось, что в настоящее время поступило около четырех десятков заявок о досрочном включении отопления.



В Гидрометцентре предупредили москвичей о резком похолодании

Похолодание коснется Московской, Ленинградской, Новгородской и Ярославской областей, а также Республики Коми.

Северную часть Центральной России ожидает резкое похолодание. В Москве столбики термометров рухнут сразу на 10, а в Санкт-Петербурге - на 6-8 градусов. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Произойдет резкое падение температуры. Она по сравнению с понедельником упадет на 10 градусов и больше", - рассказал Вильфанд в беседе с ТАСС.

Существенное влияние на погоду окажет циклон, в тылу которого оказалась российская столица, добавил метеоролог. В ближайшие дни в Москве установится настоящая осенняя погода, отметил он. Ночные температуры не превысят 4-9 градусов выше ноля, днем воздух прогреется максимум до 14 градусов.


Москвичей предупредили о резком похолодании с 14 сентября

Москву со вторника ждут температуры ниже нормы. О резком обрушении, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, 14 сентября температура упадет до 10-13 градусов с нынешних плюс 20 - то есть сразу на 10 градусов.

Понижение связано с приходом в столицу северо-западных ветров.

Этот спад не будет отличаться от климатической нормы, но за ним придет дальнейшее похолодание. Как рассказал синоптик, уже с вечера 15 сентября температура понизится на пару градусов, что уже не будет соответствовать нормам.

Ранее синоптик Евгений Тишковец предрек 25-градусную температуру в столичном регионе. Она будет наблюдаться в понедельник. Подробнее - здесь.


Москвичей предупредили о резком похолодании с 14 сентября

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отметил, что с 14 сентября в столице ожидается резкое понижение температуры, столбики термометров опустятся сразу на 10 градусов. Об этом сообщает РИА Новости.

"Во вторник к вечеру начнут преобладать северо-западные ветры, температура в Московском регионе понизится на 10 градусов. Начиная со второй половины дня среды, давление начнет расти... Но воздух будет холодным. Осадков не будет", - отметил Вильфанд.

По его словам, 15 и 16 сентября будет без осадков, 17 сентября - почти без осадков.

Синоптик уточнил, что до конца текущей недели в Москве будет холодная погода, но температура ожидается ниже нормы всего на 2 градуса. Днем прогнозируется плюс 10-13 градусов, ночью - плюс 10-11.

Он добавил, что, несмотря на резкое понижение, температура 14 сентября в городе будет соответствовать климатической норме.

"Со среды уже будет на 1-2 градуса ниже нормы", - заключил научный руководитель Гидрометцентра России.


Со следующей недели москвичей ждет "вторжение холода"

С 14 сентября москвичей ждет "вторжение холода" - столбик термометра опустится на 10 градусов. ..... <... ..... 

Тишковец отметил, что уже во вторник дневная температура в столице упадет на 10 градусов.

"В последующие трое суток показания барометров начнут расти, благодаря чему немного распогодится, но все равно будет свежо и столбики термометров едва дотянутся до многолетней нормы сентября. Ночами минимальная составит плюс 2-7 градусов, а после полудня плюс 9-14 градусов", - добавил метеоролог.

По словам специалиста, к 18-19 сентября температурный фон вновь будет соответствовать октябрьским значениям.

"С приближением выходных погода окончательно испортится - с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке плюс 10 градусов, что отсылает нас в климатическое будущее начала октября", - рассказал Тишковец.

Ранее синоптики отмечали, что в этом году первые дни сентября оказались самыми холодными с начала века.


Москвичей предупредили о грозе 13 сентября

Жителей Москвы в понедельник, 13 сентября, ожидает облачная погода, а также дождь и гроза во второй половине дня. Об этом рассказал ведущий специалист центра погоды Фобос Александр Синенков.

"Сегодня в Москве мы ожидаем облачную погоду с прояснениями, во второй половине дня дождь, возможна гроза. Максимальная температура в городе составит +22...+24, по области +20..+25", - сказал он "РИА Новости".

Как уточнил синоптик, ожидается порывистый ветер, который будет дуть с юго-запада со скоростью 5-10 м/с. Атмосферное давление составит 740 мм ртутного столба.

По информации Гидрометцентра России, на территории Московской области 13 сентября прогнозируется +19...+24 градуса днем и понижение температуры до +10 градусов ночью. Кроме того, в связи с туманом и ветром на территории региона до 06:00 часов объявлен желтый уровень опасности.

Накануне ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец сообщил, что начиная с 14 сентября жителей столицы в дневное время суток будет ожидать температура +9...+14 градусов. По прогнозам специалиста, сентябрь так и останется холодным, что объясняется серией дождливых атлантических циклонов с запада.


В Гидрометцентре предупредили москвичей о понижении температуры на 10 градусов

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей о понижении температуры в столице и области на 10 градусов. Он рассказал РИА Новости, что во вторник температура опустится до плюс 10-13 градусов.

По его словам, несмотря на резкое понижение, температура 14 сентября будет соответствовать норме.

 ..... . ..... В среду, четверг без осадков, в пятницу тоже почти без осадков. До конца недели холодная погода, но ниже нормы всего на два градуса. ..... 

Ранее ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец рассказал, что последним теплым днем в Москве будет понедельник, 13 сентября. Воздух в столичном регионе прогреется до плюс 25 градусов, отметил синоптик.


Москву со вторника ждет резкое похолодание

Сразу на 10 градусов похолодает в Москве на следующей неделе. По словам ведущего сотрудника центра погоды Фобос Евгения Тишковца, уже 14 сентября столбики термометров в столичном регионе опустятся на 10 градусов.

Днем будет не выше 9-14 градусов тепла, ночами - 2-7 градусов. Осенней свежести придаст и прохладный ветер, порывы которого усилятся до 12-17 метров в секунду. Как рассказал Тишковец ТАСС, что следующего отрезка бабьего лета москвичам и жителям области придется подождать - похолодание продлится не меньше недели.


Метеоролог предупредила москвичей о предстоящем похолодании

В понедельник, 13 сентября, температура в Москве достигнет +22 градусов, но со вторника начнется сильное похолодание, и температура опустится почти на 10 градусов. Об этом Известиям рассказала главный специалист метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

"Сегодня будет настоящий летний день - самый яркий эпизод бабьего лета. Температура воздуха в городе сегодня достигнет +22 градусов. Дождь соберется только к вечеру, когда солнце уже будет клониться к закату", - рассказала эксперт.

В ночь с понедельника на вторник ожидается облачная погода с прояснениями, а местами небольшой дождь. Днем погода будет такая же, однако температура опустится до +14...+16 градусов в городе, по области - +11...+16.


Нелетняя погода: как скоро наступит осень
И почему возвращения тепла в Центральной и Северо-Западной России уже можно не ждать

В среду, четверг и пятницу осадков не прогнозируется.

"Мы ожидаем, что к концу недели минимальная температура в Москве будет в районе +5...+7 градусов, а по области не исключены местами и слабо отрицательные температуры ночью. Будет ощущение, что наступила настоящая осень. Может быть, она будет и золотой, но довольно прохладной, потому температура воздуха к концу недели окажется на 3-4 градуса ниже климатической нормы", - добавила синоптик.

 ..... . ..... . ..... 


Синоптик назвал дату резкого прихода осени в Москве

Со следующей недели в Москву придет похолодание. ..... 

Согласно его прогнозу, в городе ожидается понижение температуры на десять градусов во вторник, 14 сентября, порывы ветра усилятся.

 ..... <... ..... 

Тишковец добавил, что в последующие трое суток столбики термометров подрастут, даже немного распогодится, однако прохлада все-равно останется.

Ночами будет в районе +2-7 градусов, а после полудня + 9-14 градусов. В следующие выходные, 18-19 сентября, температурный фон будет соответствовать октябрьским значениям. Затем наступят дожди.


Погода кардинально изменится в Лыткарине

В прошедшие выходные солнечная и теплая погода очень порадовала лыткаринцев, причем она выпала на праздничные дни в честь 64-летия города. С самого утра 11 сентября жители принимали активное участие в творческих, экологических, спортивных, развлекательных мероприятиях. Праздник удался на славу. А сегодняшний понедельник будет последним погожим днем.

"Температура упадет на 10 градусов уже во вторник, и впереди - долговременное погружение в настоящую осень. Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/с", - рассказал ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

Холодный атмосферный фронт приведет за собой воздушные массы полярного происхождения, в Лыткарино придут дожди. По ночам минимальная температура будет держаться на отметке плюс 2-7 градусов, днем - до 14 градусов.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ