MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / СОРОК ЛЕТ ТРИУМФУ "КРАСНОЙ МАШИНЫ": В МОСКВЕ ПРОШЕЛ МАТЧ ЛЕГЕНД СОВЕТСКОГО ХОККЕЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сорок лет триумфу "Красной машины": в Москве прошел матч легенд советского хоккея

18:47 12.09.2021 - Звезда, Виктория Ивашечкина

На лед в рамках памятного матча вышли легендарные защитники Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов.

В Москве в воскресенье, 12 сентября, по инициативе Минобороны РФ состоялся матч легенд советского хоккея. Они собираются на льду регулярно, но сегодня игра была особенной.

Так, 40 лет назад Красная машина в финале престижнейшего турнира Кубка Канады разгромила кленовые листья с небывалым счетом - 8:1.

Это была величайшая победа советского хоккея. Ни до, ни после суперзвездную сборную Канады так не громили никогда.

Сегодня на лед вышли легендарные советские защитники Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов. В нападении играл двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев. Команда профессионалов выиграла у любителей со счетом 10:3.

Надевая коньки, Вячеслав Фетисов признается, что сейчас, конечно, все не как 40 лет назад. Подготовка к игре занимает намного меньше времени, спасибо современным технологиям. Экипировка в советские годы и сейчас, признается легендарный хоккеист, небо и земля. Больше не приходится носить на себе килограммы хоккейной защиты, да и клюшки стали почти невесомыми.

Еще одна легенда советского хоккея - партнер Вячеслава Фетисова по команде, форвард Александр Якушев, рассказывает, что со шлемом образца семидесятых так и не смог расстаться.

В 1981 году молодая команда Советского союза на Кубке Канады играла на арене забитой 17 тысячами местных болельщиков. Давление было колоссальное. Ту историческую игру Александр Якушев смотрел по телевизору.

А вот за игрой хоккейных мастеров с трибуны наблюдают те, кто на лед сегодня решил не выходить. Нападающие - экс-тренер современной сборной Зинэтула Билялетдинов и Александр Мальцев по хоккейному прозвищу гроссмейстер. Не устают удивляться тактическому мастерству легенд советского спорта.

Такой разгромный счет 8:1 в финальном матче Кубка Канады был первым и единственным за всю историю. Отметить эту памятную дату матчем легенд советского хоккея с любителями предложил Министр обороны России. Сергей Шойгу в свободное время тоже играет в ночной лиге. По его инициативе Газпромбанк поздравил ветеранов и вручил им денежные призы и ценные подарки.

"Спасибо ТК Звезда и лично министру обороны Сергею Кужугетовичу, за то, что у нас есть этот телеканал, и там программа Легендарные матчи, где рассказывается и о наших победах, и победах советского, отечественного спорта. Отдельная благодарность за то, что мы можем собираться здесь друзьями, играть в хоккей и получать удовольствие", - заявил двукратный олимпийский чемпион по хоккею Алексей Касатонов.

Кубок Канады был создан, чтобы поднять мировой хоккей на новый уровень и привлечь на стадионы новых зрителей. Долгое время канадская команда не могла выиграть у наших виртуозов на льду ни один чемпионат мира. Тот разгромный для Канады матч 13 сентября 1981-го до сих пор не любят вспоминать в Северной Америке.

"Мы перезаряжаемся здесь. Поэтому сил еще хватит надолго. Следуйте нашему примеру. Движение - это жизнь. Мы будем нести славу той команды, и никто не сможет у нас ее забрать. Американцы с канадцами снимают фильмы про нашу команду спустя только лет, чтобы понять, в чем же секрет", - отметил Вячеслав Фетисов.

Со счетом 10:3 в памятном матче победили Тигры. А вот как напоминание об исторической победе нашей Красной Машины в ледовый дворец привезли кубок весом в 48 килограммов. В 1981 году канадские болельщики на свои деньги сделали дубликат специально для советских хоккеистов. В знак особого восхищения их виртуозной игрой.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 27
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ