MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / КАК СДЕЛАТЬ ЗАБОР ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Как сделать забор привлекательным

12:12 12.09.2021 - Родники (Мытищи), Смола Виктор Владимирович

В Мытищах многие владельцы частных домов приводят в порядок свои ограждения. Главная цель - улучшить архитектурно-художественный облик улиц и переулков.

Микрорайон Строитель

Раньше вдоль улицы Островского стояли заборы, выполненные в основном из штакетника, сетки рабицы и цементных блоков, пригнанных кое-как друг к другу. Жители возводили их из тех строительных материалов, какие могли приобрести в магазине. Большого выбора тогда не было. Разномастные ограждения изрядно портили внешний вид улицы.

Картина стала меняться после того, как в строительных гипермаркетах в широком ассортименте стали появляться десятки разновидностей ограждений: сварные, кованые, пластиковые, деревянные, кирпичные, из профнастила. В общем, на любой вкус. Тогда-то и стали преображаться мытищинские заборы.

Хозяйка частного дома 4 Ольга Синельникова в числе первых заменила свой старый деревянный забор. Вместо него она установила ограждение из стального профнастила. Об этом не жалеет: "Забору уже несколько лет, а он выглядит как новый. Краска не выгорела на солнце, она такого же насыщенно-зеленого цвета, как и прежде".

Сочный цвет, возможно, сохранился еще и потому, что Ольга Александровна не забывает ухаживать за забором. Раз в месяц сильной струей воды из шланга она промывает налипшую на профнастил пыль.

Примеру Ольги Синельниковой последовали и владельцы соседних домов. Они тоже сделали себе ограждения из стойкого и прочного профнастила. Остальные предпочли установить заборы из других строительных материалов.

Улица Островского после этого заиграла новыми красками. Современные ограждения придали маленькому частному сектору привлекательный внешний вид.

"Заборы являются важной частью архитектурного облика и общей привлекательности городского округа. Они должны соответствовать не только таким показателям, как качество, надежность, но и быть современными, эстетичными", - сказал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Какими должны быть заборы?

О том, что собственники обязаны содержать заборы в порядке, говорил в своем ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев: "Есть еще одна чувствительная тема. Это заборы. У нас, к сожалению, разные города - кто во что горазд. И в этом году Министерство благоустройства и наши уважаемые руководители территорий, главы должны начать наводить порядок, приводить к единообразию, к красивому облику города".

В правилах по установке ограждений говорится, что заборы не должны быть выше двух метров. Исключения допускаются в том случае, если земельные участки расположены вдоль оживленных автомагистралей или железной дороги. Там ограждения могут быть и трехметровой высоты, что вполне обоснованно. Высокие заборы будут частично заглушать шум от проезжающих машин и электропоездов, который мешает спокойствию жителей.

Запрещается также возводить заборы в виде сплошной кладки кирпича или строительных блоков без чередования с вертикальными столбами или опорами. Этого требует техника безопасности, так как, если в одном месте землю под забором подтопит, сплошной массив кирпича упадет по всему периметру участка.

Нельзя также эксплуатировать заборы, которые отклоняются по вертикали и разрушены на 20 %. А еще ограждения надо мыть и обновлять, если с них, например, облупилась краска или отвалились кирпичи. Мыть по мере загрязнения, а ремонтировать - при необходимости, но не реже одного раза в три года.

Подсказка для тех, кто будет ставить забор

На региональном портале госуслуг можно оформить паспорт забора. В нем содержится информация о цвете и материале, из которого можно изготовить ограждение. Для этого нужно заполнить специальную форму, указав желаемые параметры нового забора. Система проанализирует вводные данные и в зависимости от того, где расположен дом - в садовом товариществе, коттеджном поселке, деревне или в частном секторе города, выдаст все возможные варианты ограждений, которые точно не вызовут никаких претензий у надзорных органов.

Там же имеется и портфолио 12 образцов, среди них есть заборы из металлопластика, металлической сетки и даже из лозы с горбылем.

"Заборы, конечно, нужно приводить к единому стандарту. А то они у нас разномастные. А по большому счету заборы вообще не нужны. Это архаика. Они ведь все равно ни от чего не уберегут. Об этом даже и в известной песне поется: "Спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором", - отметила жительница Мытищ, продавец Анна Русакевич.

Требования к заборам

Можно

- огораживать частные домовладения сеткой рабицей и горбылем, если они находятся не на первой линии;

- красить заборы в пастельные тона;

- мыть и ремонтировать ограждения по мере необходимости, но не реже чем один раз в три года.

Нельзя

- ставить заборы сплошными секциями без промежуточных опор;

- возводить ограждения из подручных средств;

- красить заборы в черный цвет;

- наносить граффити и надписи, за исключением согласованных случаев.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Воробьев  Мытищи

ПРОСМОТРОВ: 36
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ