MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / КТО ВИНОВАТ В ОТРАВЛЕНИИ ЖИЛЬЦОВ ДОМА НА УЛИЦЕ СОВХОЗНОЙ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Кто виноват в отравлении жильцов дома на улице Совхозной в Москве

19:11 12.09.2021 - Российская Газета, Ирина Рыбникова

Самой обсуждаемой новостью прошедших выходных стало отравление жителей дома N16 на Совхозной улице в Москве. Два человека погибли, 11 попали в больницу, а кто виноват в случившемся, до сих пор непонятно.

Напомним, как развивались события. Утром 9 сентября из дома N16 поступил первый вызов в Скорую помощь от семьи Ефремовых - плохо себя почувствовала бабушка. Как рассказали журналистам в столичном департаменте здравоохранения, ей была предложена госпитализация, но она отказалась. Позже из этой же квартиры поступил второй вызов - к 15-летней внучке.

"А еще через несколько часов по тому же адресу вновь выехала бригада медиков к матери девушки", - продолжают в депздраве. Ее сразу забрали в стационар. Через пару часов после четвертого вызова в больницу привезли и бабушку с внучкой - им стало хуже. Тогда же впервые прозвучала версия отравления арбузом, купленным в ближайшем к дому Магните. Тем более, что глава семьи ни на что не жаловался - а он был единственным из семьи, кто арбуз не ел.

Состояние пожилой женщины и подростка в больнице ухудшилось и, несмотря на все усилия врачей, они скончались. Причину смерти девушки уже назвали - полиорганная недостаточность. То есть у нее последовательно стали отказывать внутренние органы. Тем временем Магнит снял с реализации всю партию арбузов, одним из которых якобы отравилась семья из дома N 16, и еще раз отправил их на экспертизу.

Руководитель по связям с общественностью сети магазинов Магнит Антон Карпов объяснил, что арбузы, прежде чем попасть на прилавок, проходили проверку в государственной сертифицированной лаборатории 2 сентября. Никаких отклонений от норм пищевой безопасности обнаружено не было. Карпов добавил, что с понедельника по четверг "Магнит"продал в Москве и области 73 тонны арбузов из той партии, что была представлена в магазине на Совхозной, и не получил ни одной жалобы от покупателей. "Результатов новой экспертизы ожидаем в начале недели", - сообщил Карпов.

И все бы ничего, но в пятницу и субботу из дома N 16 поступило еще несколько звонков в "скорую помощь". На симптомы, схожие с отравлением, жаловались соседи Ефремовых. Тошнота, рвота, нарастающая слабость наблюдались и у взрослых, и у детей. Причем некоторые из пострадавших, как выяснилось, арбузов не ели.

После череды новых госпитализаций на Совхозную приехала бригада врачей-педиатров, которые начали проводить поквартирный обход, выясняя, как чувствуют себя дети. Представители Мосгаза проверили дом на предмет возможных газовых утечек. Побывали другие эксперты - для взятия проб воздуха и воды, а в квартире Ефремовых отобрали еще и пробы пищевых продуктов. Результатов пока нет, только Мосгаз сразу отчитался, что утечек не обнаружено. Но на всякий случай пить воду из-под крана и готовить на ней жителям дома N 16 запретили.

Не все госпитализированные из дома N 16 ели арбузы из "Магнита"

Магнит на улице Совхозной, несмотря на то, что не все госпитализированные жители имели дело с арбузами, пока опечатан, там работают следователи. Теперь рассматривается еще и версия о том, что отравление могло произойти из-за того, что в этом магазине 7 сентября травили тараканов. Если дезинсекторы были не слишком аккуратны, отрава могла попасть на продукты - и не только на арбузы. Жители же просят еще и проверить на токсичность вещества и материалы, используемые при капитальном ремонте, который в настоящее время идет в доме N 16. "Отрабатываются все версии случившегося, к проверке привлечены Роспотребнадзор, специалисты ГО и ЧС, полиции", - сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова. Уголовное дело, возбужденное после гибели двух человек, ведет следственный комитет по городу Москве.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 306
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ