MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / МЕТЕОРОЛОГ НАЗВАЛ ПОСЛЕДНИЙ ТЕПЛЫЙ ДЕНЬ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Метеоролог назвал последний теплый день в Москве

15:44 12.09.2021 - Мослента

Последним теплым днем в Москве будет понедельник, 13 сентября. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец у себя в Instagram.

Днем воздух в столичном регионе прогреется до плюс 25 градусов, отметил синоптик.

"Уже во вторник на берега Москвы-реки прорвется холодный атмосферный фронт, за которым хлынут воздушные массы полярного происхождения, из-за чего дневная температура стремительно рухнет сразу на 10 градусов", - написал Тишковец.

По его словам, вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 метров в секунду.

Метеоролог добавил, что в последующие трое суток будет свежо и столбики термометров едва дотянутся до многолетней нормы сентября. Ночами минимальная температура составит плюс 2-7 градусов, а после полудня плюс 9-14 градусов.

При этом с приближением выходных погода окончательно испортится.

"C запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке плюс 10 градусов, что отсылает нас в климатическое будущее начала октября", - заключил синоптик.

Ранее, 10 сентября, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд пообещал москвичам, что после выходных в столицу вернется холодная погода.

теги:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 487
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Погружение в осень": москвичам пообещали последний теплый день и холода

18:39 12.09.2021 - Москва-ТУТ

Предстоящий понедельник, 13 сентября, будет последним теплым днем в Москве, сообщил в Instagram главный специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

По его прогнозу, начало следующей недели будет летним, воздух прогреется до 20-25 градусов, но не обойдется без локальных дождей.

"Однако в понедельник будет последний теплый день, и впереди москвичей и жителей (Московского) региона ждет долговременное погружение в настоящую осень. Уже во вторник на берега Москвы-реки прорвется холодный атмосферный фронт, за которым хлынут воздушные массы полярного происхождения, из-за чего дневная температура стремительно рухнет сразу на десять градусов", - сообщил Тишковец.

Следующие три дня будут увеличиваться показания барометров, температура воздуха днем будет находиться в пределах 9-14 градусов, а ночью опускаться до 2-7 градусов.

К предстоящим выходным, по словам синоптика, погода испортится окончательно и показания термометров в дневные часы не будут превышать десяти градусов.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Иркутскую область засыпало снегом.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

теги:  Погода


В Гидрометцентре предупредили москвичей о понижении температуры на 10 градусов

08:47 13.09.2021 - Мослента

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей о понижении температуры в столице и области на 10 градусов. Он рассказал РИА Новости, что во вторник температура опустится до плюс 10-13 градусов.

По его словам, несмотря на резкое понижение, температура 14 сентября будет соответствовать норме.

"Начиная со второй половины дня среды, давление начнет расти... Но воздух будет холодным. Осадков не будет. В среду, четверг без осадков, в пятницу тоже почти без осадков. До конца недели холодная погода, но ниже нормы всего на два градуса. Днем будет 10-13 градусов, а ночью - плюс 10-11 градусов", - сказал Вильфанд.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец рассказал, что последним теплым днем в Москве будет понедельник, 13 сентября. Воздух в столичном регионе прогреется до плюс 25 градусов, отметил синоптик.

теги:  Погода

Москвичам пообещали последний теплый день

19:28 12.09.2021 - Росбалт

13 сентября будет последним теплым днем в Московском регионе. Температура сохранится на уровне + 20...+22 градусов, заявила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

Однако в ночь на 14 сентября столичный регион будет пересекать холодный атмосферный фронт, за которым хлынут воздушные массы полярного происхождения. В Москве ночью будет +11... +13 градусов, возможен дождь, при этом днем столбик термометра не поднимется вышел +14.+16 градусов, прогнозирует синоптик.

По ее словам, далее температура начнет понижаться и днем, и ночью, однако осадков до пятницы включительно не ожидается.

теги:  Погода

Синоптик назвал дату резкого прихода осени в Москве

15:46 12.09.2021 - РЕН ТВ

Со следующей недели в Москву придет похолодание. Об этом ТАСС сообщил ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

Согласно его прогнозу, в городе ожидается понижение температуры на десять градусов во вторник, 14 сентября, порывы ветра усилятся.

"Понедельник будет последний теплый день и впереди москвичей и жителей региона ждет долговременное погружение в настоящую осень. <...> Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/с", - рассказал он.

Тишковец добавил, что в последующие трое суток столбики термометров подрастут, даже немного распогодится, однако прохлада все-равно останется.

Ночами будет в районе +2-7 градусов, а после полудня + 9-14 градусов. В следующие выходные, 18-19 сентября, температурный фон будет соответствовать октябрьским значениям. Затем наступят дожди.

теги:  Погода

Москвичей предупредили о резком похолодании

19:40 12.09.2021 - ТВ Центр

Температура упадет до плюс двух градусов.

На следующей неделе в столичном регионе резко изменится погода. Вторжение холода принесет в Москву похолодание сразу на 10 градусов. Это произойдет во вторник, 14 сентября, рассказал ТАСС ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"Понедельник будет последний теплый день и впереди москвичей и жителей региона ждет долговременное погружение в настоящую осень. Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 метров в секунду", - сообщил синоптик.

По данным Гидрометцентра, в ночь на 14 сентября в Москве и области будет от 7 до 12 градусов тепла, днем - не выше плюс 13-ти. В последующие дни ночью похолодает до 2-7 градусов, дневная температура не превысит плюс 11-ти.

теги:  Погода

Вильфанд назвал день окончания бабьего лета в Москве

02:58 13.09.2021 - Мослента

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал день окончания бабьего лета в Москве. Он сообщил РИА Новости, что в понедельник, 13 сентября, москвичей ждет последний теплый день.

В первый день недели погода будет соответствовать "июльским значениям температуры в Москве и области". По словам Вильфанда, днем будет 22-24 градуса, возможен небольшой дождь.

"Период неклассического бабьего лета закончится в понедельник. Все-таки было облачно, а бабье лето подразумевает солнечную погоду, но было очень-очень тепло", - сказал Вильфанд.

Ранее врач-терапевт Олег Лотус предупредил москвичей об опасности резкой смены температуры во время наступления бабьего лета. По его словам, потепление может обострить у людей имеющиеся хронические сердечно-сосудистые заболевания.

8 сентября Вильфанд пообещал, что москвичей ждет бабье лето с температурой до 20-23 градусов тепла. Он отметил, что температурный фон будет 18-20 градусов, а в воскресенье, 12 сентября, - даже до 23 градусов.

теги:  Погода

Тишковец предупредил о вторжении в Москву полярного холода

21:43 12.09.2021 - BFM

Со вторника температура опустится сразу на 10 градусов.

Холодный сентябрь пообещал москвичам ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец. В своем Instagram он предупредил, что понедельник, 13 сентября станет последним теплым днем. А затем жителей столичного региона "ждет долговременное погружение в настоящую осень".

Со вторника, 14 сентября температура опустится сразу на 10 градусов. Это произойдет из-за того, что прорвется "холодный атмосферный фронт, за которым хлынут воздушные массы полярного происхождения". При этом вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра до 12-17 метров в секунду.

Сентябрь-2021 "по всей видимости, останется холодным", заключает Тишковец.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тишковец Евгений (@tishkovets_evgeny)

теги:  Погода

Москву со вторника ждет резкое похолодание

15:42 12.09.2021 - Российская Газета, Ирина Рыбникова

Сразу на 10 градусов похолодает в Москве на следующей неделе. По словам ведущего сотрудника центра погоды Фобос Евгения Тишковца, уже 14 сентября столбики термометров в столичном регионе опустятся на 10 градусов.

Днем будет не выше 9-14 градусов тепла, ночами - 2-7 градусов. Осенней свежести придаст и прохладный ветер, порывы которого усилятся до 12-17 метров в секунду. Как рассказал Тишковец ТАСС, что следующего отрезка бабьего лета москвичам и жителям области придется подождать - похолодание продлится не меньше недели.

теги:  Погода

Москвичей предупредили о резком похолодании

16:14 12.09.2021 - Звезда, Виктория Ивашечкина

По словам Евгения Тишковца, вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/с.

Ведущий сотрудник центра погоды Фобос Евгений Тишковец рассказал, что с понедельника, 14 сентября, жителей Москвы ждет похолодание на 10 градусов.

"Понедельник будет последний теплый день и впереди москвичей и жителей региона ждет долговременное погружение в настоящую осень", - подчеркнул синоптик в своих соцсетях.

По его словам, вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/с.

Синоптик отметил, что на следующей неделе температура воздуха едва дотянется до многолетней нормы сентября. Ночью минимальная температура составит +2-7 градусов, а днем 9-14 градусов тепла.

"Приближением выходных погода окончательно испортится - с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов", - отметил Тишковец.

Синоптик заявил, что сентябрь, скорее всего, так и останется холодным.

Ранее сообщалось, что в Москве начали включать отопление в социальных учреждениях, это делается по специальной заявке.

Уточнялось, что в настоящее время поступило около четырех десятков заявок о досрочном включении отопления.

теги:  Погода

Со следующей недели москвичей ждет "вторжение холода"

17:32 12.09.2021 - БезФормата

С 14 сентября москвичей ждет "вторжение холода" - столбик термометра опустится на 10 градусов. Об этом ТАСС рассказал ведущий сотрудника центра погоды Фобос Евгений Тишковец.

"Понедельник будет последний теплый день и впереди москвичей и жителей региона ждет долговременное погружение в настоящую осень. <...> Вторжение холода будет сопровождаться усилением ветра в порывах до 12-17 м/с", - сообщил синоптик.

Тишковец отметил, что уже во вторник дневная температура в столице упадет на 10 градусов.

"В последующие трое суток показания барометров начнут расти, благодаря чему немного распогодится, но все равно будет свежо и столбики термометров едва дотянутся до многолетней нормы сентября. Ночами минимальная составит плюс 2-7 градусов, а после полудня плюс 9-14 градусов", - добавил метеоролог.

По словам специалиста, к 18-19 сентября температурный фон вновь будет соответствовать октябрьским значениям.

"С приближением выходных погода окончательно испортится - с запада потянется серия дождливых атлантических циклонов, которые прижмут показания дневных термометров к отметке плюс 10 градусов, что отсылает нас в климатическое будущее начала октября", - рассказал Тишковец.

Ранее синоптики отмечали, что в этом году первые дни сентября оказались самыми холодными с начала века.

теги:  Погода

Метеоролог Милославский рассказал о погоде в Москве в выходные

18:32 10.09.2021 - RT

Ведущий метеоролог Гидрометцентра Михаил Милославский рассказал о погоде в Москве в выходные.

"В субботу и большую часть воскресенья будет преобладать фон повышенного атмосферного давления. Поэтому существенных осадков не ожидается. Температура воздуха в столице будет несколько выше климатической нормы благодаря ветру южной четверти. В дневные часы - около +20 °С", - заявил он в беседе с Nation News.

Как отметил Милославский, такая погода продержится совсем недолго. В дальнейшем, 13 и 14 сентября, возможно понижение атмосферного давления, усиление ветра, хотя температура воздуха серьезно меняться не будет.

"Во вторник-среду уже нужно быть начеку. Циклон с Балтики пойдет вглубь европейской части России, неся с собой облачную погоду и дожди", - добавил эксперт.

Со своей стороны, ведущий специалист центра погоды Фобос Александр Синенков в беседе с Радио 1 уточнил, что в воскресенье в столице ожидается +23 °С, по области - до +25 °С.

"В понедельник такая погода еще сохранится, а похолодание произойдет в среду-четверг. В конце недели температура понизится до +8...+10 °С в дневные часы и до +1...+3 °С в ночные часы", - сказал он.

Как добавил Синенков, заморозков удастся избежать только потому, что погода будет ветреной.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области ожидаются ночные заморозки до -4 °С.

теги:  Погода










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ