MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / В МОСКВЕ РАСТЕТ ЧИСЛО ВЫЛЕЧИВШИХСЯ ОТ COVID-19



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве растет число вылечившихся от COVID-19

12:28 12.09.2021 - ТВ Центр   смотреть полную версию 

Врачи призывают прививаться.

За прошедшие сутки в Москве выздоровели еще 1 247 человек, у которых был диагностирован коронавирус. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Общее число людей, вылечившихся от COVID-19, достигло в столице 1 464 100.

Никакой разницы в порядке вакцинации от гриппа и коронавируса нет. Главное, чтобы между прививками прошло минимум две недели, об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Специалисты предупреждают, что в наступающем осенне-зимнем сезоне в России будут преобладать грипп и коронавирус.

По данным на 12 сентября, в России диагноз COVID-19 поставлен 7 140 070 пациентам, умерли с начала пандемии 192 749 человек. В Москве больных зарегистрировано 1 585 173, в мире более 224 миллионов человек заразились коронавирусом, умерло более 4,6 миллиона человек.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Грипп  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ракова: первую прививку от COVID-19 в Москве сделали 5 млн человек

Самыми ответственными оказались работники социальной сферы.

Уже 5 млн человек получили первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции в Москве. Об этом в понедельник, 13 сентября, рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как уточнила заммэра, первый этап вакцинации прошли практически 50% трудоспособных жителей Москвы. Однако структура привитых вызывает определенные опасения: из общего количества вакцинированных только 22% составляют люди старше 60 лет, в этой категории привита только одна треть.

Это очень мало, подчеркнула Ракова, поскольку в структуре заболеваемости коронавирусом в Москве доля пожилых очень высока в сравнении с другими крупными городами мира. Например, если в российской столице этот показатель на пике достигал 26%, в Лондоне он составлял лишь 13%. Чем больше болеет людей старшего возраста, тем выше нагрузка на стационарную сеть: в общем потоке госпитализаций минимум 50%, а в среднем 70% составляют пожилые пациенты, отметила заместитель мэра Москвы.

Ракова указала, что три четвертых смертности от COVID-19 составляет именно данная категория пациентов. Поэтому важно, чтобы они не только вовремя прививались, но и ревакцинировались.

Заммэра также рассказала, что среди пожилых людей, проживающих в специальных учреждениях в сфере ответственности города, 98% не только вакцинированы, но уже ревакцинированы.

Большую ответственность в этом направлении проявляют работники социальной сферы. Более 80% всех медиков и педагогов прошли вакцинацию, а среди социальных работников показатель достигает 86%, рассказала Анастасия Ракова в интервью ТАСС.

 ..... 



Власти Москвы назвали число вакцинированных от COVID-19

Столичные власти назвали число горожан, сделавших первый укол вакцины от коронавируса. .

По словам заместителя мэра столицы по соцблоку Анастасии Раковой, первую прививку сделали 5 млн человек, доля вакцинированных жителей старше 60 лет составляет 22%.

Анастасия Ракова, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития: "У нас на сегодняшний день 5 млн москвичей прошли вакцинацию первым компонентом, это практически 50% от всех трудоспособных жителей Москвы. ..... Это очень мало".

По ее словам, чем больше заражается людей преклонного возраста, тем больше нагрузка на больницы и других медучреждения - от общего потока госпитализаций минимум 50%, а в среднем 70%, составляют пожилые люди.

Анастасия Ракова: "И, к сожалению, три четвертых смертности от ковида составляет именно эта категория людей. ..... 

За последние сутки число заражений возросло на 18 554, до 7 140 070. Число выздоровевших увеличилось на 14 497, до 6 389 657, число умерших - на 788, до 192 749. Во многих странах мира ожидают этой осенью четвертую волну коронавируса.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ