MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / СМЕРТЬ И РЕАНИМАЦИЯ: ДЕТАЛИ АРБУЗНОЙ ДРАМЫ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Смерть и реанимация: детали арбузной драмы в Москве

12:40 12.09.2021 - Вести

Арбузная драма на Совхозной улице разыгралась в четверг, после того как семья Ефремовых попробовала купленную в ближайшем супермаркете ягоду. Через несколько часов 15-летней Полине, ее маме Елене и бабушке Вале стало плохо. Через сутки девочка и пенсионерка скончались. Мама до сих пор в реанимации.

"Мы сами просто в шоке! Потому что мы с соседкой, с Валей виделись практически за день-полтора до этих скорбных событий", - говорит соседка Ефремовых.

Девочка погибла от полиорганной недостаточности. Среди первых версий были: попадание химикатов на кожуру ягоды либо в поле, либо на складе, где могли травить грызунов, а еще - бактерии внутри арбуза или даже намеренное отравление.

"Для того, чтобы внутри арбуза была инфекция, нужно специально делать диверсию и заводить инфекцию вовнутрь арбуза. Ну это просто такой теоретически-утопический вариант", - высказывается Евгений Тимаков, врач-токсиколог.

Все бахчевые из магазина полиция конфисковала. Но в магазин журналиста пускать отказались.

- Их все изъяли или просто попросили убрать?
- Все изъяли.
- Изъяли все, всю партию, да?
- А что там у вас, можно посмотреть?
- Нет!
- Заглянуть на секунду хотя бы!
-Нет!
- Просто заглянуть.
- Нельзя!

Пока оперативники обследовали магазин, к дому то и дело подъезжали скорые. Только за вечер пятницы и в ночь на субботу из двух подъездов госпитализировали шесть человек. В том числе несколько детей.

- Животик болит?
- Да.
- В среду из школы пришел. В четверг ему стало плохо.
- Тошнота?
- Нет! позывы...

Кто-то покупал арбуз совсем в другом супермаркете. Но там нашу съемочную группу заверили, что никаких инцидентов не было.

"У нас все нормально, Слава Богу. Мы сами ели, вон, живы-здоровы!"

Вечером выяснилось, что бахчевые ели не все пострадавшие. Криминалисты изъяли в квартирах еду. Затем полицейские обошли весь дом. А позже жильцов обследовали около 20 врачей.

Здесь побывали сотрудники Мосгаза, кинологи, специалисты Роспортребнадзора. Взяли пробы воздуха в квартирах пострадавших. Особое внимание уделили воде! Проверили и коммуникации в подполье.

В подвале, в котором в пятницу вечером сотрудники Роспотребнадзора забирали пробы, сейчас идет что-то наподобие генеральной уборки и сотрудники ГБУ начали даже ремонт труб.

Что здесь было раньше, трудно даже представить. Теперь - пол, усыпанный хлоркой, и с десяток дворников, метущих грязь вперемешку с моющими средствами. Некоторые жильцы говорят: рабочие, которые занимаются ремонтом фасада, постоянно несут в дом химикаты.

"Посторонние запахи - вот то, что вот этот ремонт! Три слоя кладут разной этой смеси. И непонятно что это? Рыжее что клали, белое что клали, желтое вот - непонятно!" - подозревают жители строителей.

Впрочем, сами строители уверяют, что соблюдают чистоту и в дом не заходят.

"Ничего такого нет сверхъестественного! Мы сами этим дышим. Такого не может быть!" - опровергает обвинения Сергей Шмидт, сотрудник строительной компании.

Следователи сейчас изучают разные версии. В оценках - осторожны. Не исключено, что отравление семьи Ефремовых с последующими госпитализациями не связано. Почти всех остальных пострадавших уже отпустили домой. В большинстве случаев диагностировано кишечное отравление. Дело ведет следственный комитет. Расследование на контроле в прокуратуре.

"В настоящее время отрабатываются все возможные версии случившегося. К проверке привлечены органы Роспотребнадзора, ГО и ЧС, полиция, Следственный комитет по Москве. Каждый факт будет надлежащим образом проверен и получит должную оценку", - докладывает Людмила Нефедова, начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации и правового обеспечения Прокуратуры г. Москвы.

В ближайшее время следователи ожидают завершения первых экспертиз, после чего можно будет ответить на вопрос чем именно: арбузом или нет отравилась семья Ефремовых, и как гибель двух человек связана с чередой госпитализаций из этого дома.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина  Дети  Школа

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ