MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / ТИМОФЕЙ БАЖЕНОВ В ДЕНЬ ГОРОДА МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАЩИТИТЬ ГРАНИЦЫ ЗЕЛЕНЫХ ЗОН СТОЛИЦЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Тимофей Баженов в день города Москвы предложил защитить границы зеленых зон столицы

12:01 12.09.2021 - Москва 24   смотреть полную версию 

В День рождения столицы Тимофей Баженов предложил защитить границы зеленых зон Москвы. Принимая участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города, общественник оценил реконструкцию сквера по Оборонной улице в Лосиноостровском районе. Он отметил значение зеленых зон для экологии города и призвал ввести мораторий на 10 лет на изменение границ парков и скверов Москвы.

"Москва - один из самых зеленых городов мира. 49% его площади заняты парками, скверами и лесами. Этот показатель необходимо сохранять и улучшать. В погоне за большими деньгами застройщики безжалостно избавляются от зеленых зон. Это необходимо срочно остановить. Если Москва лишится своих лесопарков, нам с вами просто нечем будет дышать. Поэтому считаю правильным установить мораторий на вырубку лесопарков в Москве, на 10 лет ввести запрет на изменение границ парков и скверов столицы", - пояснил Баженов.

Сквер в Лосиноостровском районе реконструировали в этом году. В нем появилась Аллея Славы воинов боевых действий, обустроенные газоны, зоны отдыха и пешеходные дорожки. В день открытия сквера проводились концерт, конкурсы, мастер-классы и многие другие активности. А Тимофей Баженов неоднократно высказался за сохранение и улучшение зеленых зон столицы.

Кроме моратория на изменения границ парков и заповедников, лидер общественного движения предложил увеличить нормы компенсационных насаждений - за одно срубленное дерево высаживать два новых. А борьбу с нарушителями экологических законов, по мнению Баженова, надо вести путем увеличения штрафов. Он объяснил это тем, что некоторым нарушителям проще оплачивать штрафы, чем регулярно организовывать вывоз мусор.

"И в Москве, и в целом в России нужно внимательнее подходить к выдаче разрешений на вырубку зеленых насаждений. И обязательно подвергать такие решения общественной экспертизе", - высказался в поддержку защиты зеленых зон столицы инженер Антон Тарасов в День города Москвы.

Ранее в Госдуме выступили с предложением обязать застройщиков вместе с жилыми домами сдавать и другую инфраструктуру: дороги, медучреждения, детские сады, школы, спортивно-оздоровительные комплексы. Журналист Тимофей Баженов поддержал данное предложение, обратив внимание на трудности, с которыми сталкиваются покупатели жилья.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Реконструкции  День Города

ПРОСМОТРОВ: 511
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Тимофей Баженов в День города Москвы предложил защитить границы зеленых зон столицы

Нужно ввести мораторий на их изменение.

Журналист Тимофей Баженов в День города оценил реконструкцию сквера на Оборонной улице. ..... По мнению Баженова, этот и без того высокий показатель нужно сохранять и улучшать.

 ..... Здесь появилась Аллея Славы воинов боевых действий. Во время работ были обновлены газоны, проложены удобные дорожки для прогулок.



Баженов предложил ввести мораторий на изменение границ парков Москвы

 ..... Отметил необходимость сохранения зеленых зон Москвы. И призвал внести изменения в законодательство на 10 лет запрещающее менять границ парков и скверов столицы.

 ..... На территории благоустроены газоны, появились новые зоны отдыха и удобные тротуарные дорожки, была открыта Аллея Славы воинов боевых действий. Торжественное открытие обновленного сквера было приурочено ко Дню города Москвы.

Тимофей Баженов, автор и ведущий телепрограмм о природе, выступает за сохранение зеленого облика столицы. Кроме запрета на вырубку парков Москвы он предлагает повсеместно высаживать два новых дерева вместо одного срубленного. Бороться с создателями незаконных свалок и другими экологическими нарушителями журналист предлагает, увеличив штрафы. Размер нынешнего взыскания настолько мал, что эконарушителям выгоднее заплатить штраф, чем заниматься вывозом мусора на законной основе.

 ..... И обязательно подвергать такие решения общественной экспертизе".


Баженов предложил ввести мораторий на изменение границ парков Москвы

 ..... 

Текст: Звездный Бульвар












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ