MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / ХУДОЖНИК, БЛОГЕР, ПЕДАГОГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Художник, блогер, педагог

10:21 12.09.2021 - За новую жизнь (Зарайск)

Когда мы представляем себе художника, сразу думаем о взрослом мужчине в берете, с круглой палитрой и длинной кистью. Однако среди молодого поколения тоже есть талантливые люди, с каждым днем совершенствующиеся в любимом деле и уже достигшие поразительных результатов. Именно таким является педагог Центра детского творчества, руководитель студии Вдохновение, член союза художников Московиты Борис Елунин. О своих успехах и творческом пути он говорит со скромностью и неподдельной искрой в глазах.

- Как Вы начали рисовать?

- Это увлечение появилось у меня с раннего детства. Уже в 3 года я фантазировал, рисовал то, чего не было в моей повседневной жизни. Потом на время переезда в Зарайск и обоснования здесь с семьей я забросил это, но в 12 лет тяга к творчеству вернулась. Сначала я стал искать кружок для занятий по скульптуре. Но попал в студию Вдохновение, где теперь преподаю сам, к Филиппову Николаю Ивановичу. Здесь началось активное обучение, участие в конкурсах, развитие.

Однако когда пришло время получать высшее образование, я снова ненадолго прекратил активную художественную деятельность. Меня пригласили преподавать в Центр детского творчества, и постепенно пришло желание реализоваться не только как учитель, но и как профессиональный художник. Трудно быть только педагогом, когда есть душевный порыв к собственному творчеству. Я стал оставаться после занятий, и в 25 лет открыл первую свою выставку - Пишу портрет. После этого вступил в союз художников Московиты.

- А какую пользу Вам приносит общение с участниками "Московитов"?

- Прежде всего это обмен опытом. На первой выставке в адрес многих своих работ я услышал конструктивную критику, советы, пожелания от людей, которые занимаются живописью и графикой уже много лет. Для художника важно уметь принимать такие замечания, без этого в творческом коллективе никак. В Московитах у меня появились ценные знакомства. На общих выставках мы вместе создаем экспозицию, развешиваем работы. В коллективе всегда приветствуется взаимопомощь, взаимовыручка. Плюсов в том, чтобы быть членом этого союза, очень много. Минусы найдут, наверное, только те, кому не нравится критика. Мне же Московиты помогают развиваться и искать новые творческие решения.

Благодаря общению с членами нашего союза художников вторая моя выставка, которая скоро вернется в Зарайск из Коломны, более профессиональная. В ней больше работ в разных техниках, неожиданные решения композиции. На этот раз положительных отзывов больше, что не может не радовать.

С Московитами я принял решение создать страницу в Инстаграм, где и сейчас выкладываю записанный на видео процесс создания своих картин. Чаще стали поступать заказы, люди делятся друг с другом моим творчеством. Это дает стимул двигаться дальше.

- Какие у Вас планы на ближайшее время?

- В искусстве столько граней, что изучать их можно всю жизнь. Раньше меня очень интересовала скульптура, но сейчас интерес к ней спит где-то глубоко внутри. Вскоре я надеюсь вернуться к лепке, хотя пока только обучаю ей своих детей. На второй выставке коллеги высказали желание увидеть больше моих работ в технике живописи, и этим летом я стал чаще выбираться рисовать на природу. Есть желание делать больше видео с процессами рисования, больше делиться тем, что меня вдохновляет.

Развитие должно быть всесторонним, нельзя отдавать себя только рисованию. Я занимаюсь дзюдо, много читаю. Своим ученикам также говорю, что усталость - не повод бросать любимое дело. Пока есть возможность развиваться, улучшать свои навыки, нужно это делать.

Скоро Борис планирует собрать работы для еще одной выставки. Он ценит процесс больше, чем результат, и охотно делится своими картинами в социальных сетях. Наш герой считает, что начинать никогда не поздно, ведь сам он несколько раз возвращался к любимому делу спустя долгие перерывы. Хоть порой сложно совместить рисование и преподавание, Борис не собирается оставлять ни одно из этих занятий, ведь вдохновение черпает отовсюду и хочет научить тому же юных художников.

Маргарита СУХОЦКАЯ

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 31
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ