MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / ЗАХАР РОНЖИН О ТЕАТРЕ ЛУНЫ, РАБОТЕ С ПРОХАНОВЫМ, ШПИОНСКОЙ ИСТОРИИ И ДЕТЯХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Захар Ронжин о Театре Луны, работе с Прохановым, шпионской истории и детях

10:05 12.09.2021 - Радио 1, Екатерина Тимошенко

8 сентября Московский Театр Луны открыл свой новый - 29-й по счету - театральный сезон. По этому поводу состоялся сбор труппы, где художественный руководитель Сергей Проханов объявил лауреатов премии зрительских симпатий Ромашка. Награды за лучшую мужскую роль удостоился актер, артист труппы театра Захар Ронжин. В эфире программы "Синемания" он рассказал о том, какое значение для него имеет подобная награда, к какой постановке он сейчас готовится и при чем тут шпионы. Помимо этого, гость поговорил о том, какую пользу обществу приносят актеры и каким он видит будущее своих детей.

С: Захар, что это за работа такая актер?

ЗР: Мне кажется, это не работа. Это призвание, жизнь. В ней есть как приятные моменты, так и не очень. Как у всех, здесь есть свои сложности и чудеса. Бывает, что нужно потуже затянуть пояса, но ничего. Идешь дальше, взглянув на мир под новым углом, сражаешься с этой жизнью. Главное, что рядом есть друзья и единомышленники, которыми наполнен наш театр. И, слава богу, все там друг друга поддерживают и друг другу улыбаются.

С: Вас родители не отговаривали в свое время от поступления в театральный?

ЗР: Нет. Они поддерживали меня так же, как и я сейчас поддерживаю своих детей, дочку и сына. Я же сам преподаю актерское ремесло и сценическое движение. Так что они у меня дети закулисья. Много времени со мной в театре проводят, видят кухню изнутри, знают, как проходит подготовка к спектаклям. Так что, думаю, они уже смогли для себя какое-то маленькое чудо там раскрыть.

С: Случались ли с вами моменты безденежья и не хотели ли вы при этом сменить профессию?

ЗР: Вопрос не в бровь, а в глаз. Конечно, такие мысли посещают, когда руки совсем опускаются. Но в такие моменты ты понимаешь, что нужно идти сражаться и все стены преодолевать. Потому как ничего не дается просто так.

С: Вы упомянули о том, что у вас в театре есть единомышленники. А как обстоят дела с конкуренцией?

ЗР: Конечно, не без этого. Конкуренция присутствует. Но все-таки человеческие качества должны доминировать, и я так воспитываю своих детей. Партнеры, которые окружают меня, все достойные люди. На них можно положиться и с ними приятно работать.

С: А вы в театре служите или работаете?

ЗР: Все говорят, что служат, а я там живу (смеется - прим. автора). Правда, очень много времени провожу в театре. У нас там есть детская студия, в которой я преподаю. Кстати, мой младший сын туда тоже ходит.

С: Какую пользу обществу приносят актеры?

ЗР: Я считаю, что воспитательный момент тут должен быть. Знаете, как сказал Гоголь: "Мне много есть, что сказать со сцены". Если мы доносим какую-то мысль, важно понимать, что мы играем. Соответственно, должны сами быть оснащены и образованы. И если мы донесли зрителю мысль, и он вдруг задумался или вступил в разногласия с увиденным, значит, мы попали в десятку. Значит, мы сделали свое дело, и человек, возможно, станет теперь чуть-чуть лучше благодаря нам.

С: Вы употребили слово образованный. А что должен знать актер? Каким должен быть его багаж знаний?

ЗР: Мне кажется, здесь вообще бесконечность. Мы же за всю жизнь все равно всего не узнаем. Можно учиться постоянно, и чем больше актер будет для себя открывать, тем лучше для него.

С: Если вы живете в театре, то как быть с остальными сферами вашей жизни? Они останавливаются?

ЗР: Я все-таки еще снимаюсь, нахожу для этого время. Слава богу, театр дает такую возможность. Сергей Борисович (Проханов, художественный руководитель Московского Театра Луны - прим. автора) не держит нас за горло, отпускает сниматься. Ну и, конечно, свое свободное время я посвящаю семье и своим детям. Я их очень люблю, они мое продолжение.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 37
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ