MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / РОССИЯНКА ЕДВА НЕ ПОПАЛА ПОД ПОЕЗД И ВОЗМУТИЛА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СЕТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Россиянка едва не попала под поезд и возмутила пользователей сети

02:31 12.09.2021 - Мослента

Жительница столицы, управляя автомобилем, едва не попала под поезд на одном из переездов. Историей она поделилась в Facebook -группе Автомобилисты Москвы и возмутила пользователей сети.

Когда женщина двигалась по железнодорожному переезду на платформе Быково, уже преодолевшие его автомобили создали впереди затор. Автор поста остановила свою машину и решила подождать, однако не обратила внимание, что ее авто фактически стоит на заградительном устройстве рядом с путями.

"Проходит минута, переезд начинает звенеть и закрываться", - продолжила рассказ москвичка. В автомобиле вместе с ней был ребенок. Оценив ситуацию, она вместе с ним выбежала из машины. Сдать назад женщина не могла - за ней уже образовалась небольшая пробка.

"Сотрудники переезда орут матом. Мы с малым стоим ждем. Куда-то в тетрадочку номера наши записали. Спрашиваю, зачем? Ответ только отборным матом. Без пояснений. Понимаю, что, наверное, штраф придет. Если придет, то какой? И да, в эти минуты мне было важнее ребенка увести. А машину не жалко, она не живая", - написала женщина.

Подписчики в комментариях возмутились ситуацией. Многие напомнили женщине, что существуют правила дорожного движения, согласно которым ей нужно было остановиться до заградительного устройства. Участники сообщества обвинили женщину в том, что она подвергла опасности не только себя и ребенка, но и других людей. "Выезд на переезд при заторе за ним запрещен. А о тех, кто в электричке, вы подумали? Вы сами вышли, машинист и пассажиры поезда чем провинились?", "Вам попались очень добрые работники переезда. Просто святые. Про остальное промолчу. Теперь, надеюсь, узнаете, что такое ПДД", - писали разгневанные пользователи.

Однако нашлись и те, кто поддержал автора истории. "Честное слово, тоже сначала хотел про ПДД написать. Но частенько бываю на этом переезде. Так вот, радетели правил вы наши, вы уверены, что останавливаетесь и ждете свободного места на переезде или перекрестке, как то предписывают ПДД? Да на миллион один так делает, и то, потому как затупил..." - написал один из подписчиков. К нему присоединились еще несколько человек.

Автору поста грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. К тому же у нее могут изъять водительские права на срок от трех до шести месяцев.

Ранее в Подмосковье пьяная автомобилистка въехала на своей машине в толпу людей. Люди стояли рядом с одним из баров Солнечногорска.

теги:  Общественный транспорт  Пьянство  Падения на рельсы  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россиянка пожаловалась на соседку-собачницу и возмутила пользователей сети

21:25 12.09.2021 - Мослента

Жительница Москвы пожаловалась на соседку, постоянно выгуливающую свою собаку рядом с одной и той же клумбой около жилого дома. Соответствующий пост женщина разместила в Facebook -группе "Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская" и попросила совета, как справиться с этой проблемой.

"Можете себе представить, какая стоит вонь. Ни один собачник больше так не делает", - написала москвичка и приложила фотографии соседки с ее собакой.

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни поддержали женщину, возмутились поведением владелицы собаки и напомнили, что домашние питомцы иногда не только загрязняют территорию, но и представляют для человека реальную опасность. "Некоторые собачники дружат со своими питомца и, а с головой не дружат, поэтому и набросились на вас. Они оправдают своего песика, даже если он загрызет младенца. В этом доме жила неадекватная мадам с ротвейлером, который погрыз на улице случайную прохожую? До инвалидности. И знаете, что сказала хозяйка? Сама виновата. Надо было держаться на расстоянии от собаки", - написала одна из подписчиц. Ее поддержал еще один местный житель, предложив собаководам выгуливать питомцев на своих балконах, чтобы не смущать соседей. Другой комментатор предложил чем-нибудь полить клумбу, чтобы отвадить собаку.

"Владелец не умеет управлять собакой, поэтому собака управляет им. Кобель где захотел - там и ноги задирает. А владелец умильно смотрит, считая, что так положено собачкам, и они не могут дотерпеть до травяной поверхности. В городе собака должна быть воспитана, а не таскать владельца от угла до угла", - высказалась еще одна участница сообщества.

Но в большинстве оказались комментаторы, вставшие на защиту соседки автора поста и ее питомца. Москвичи напомнили женщине, что собакам не запрещено метить полюбившуюся клумбу, потому что рядом не стоит никаких предупреждающих или запретительных знаков. По словам целого ряда комментаторов, от этого нет сильного запаха, а "ближайший дождик все смоет". Некоторые из участников сообщества отреагировали на пост агрессивно. "Работать не пробовали?", "Выходите нюхать? Привычка такая?", "Собака делает дела там, где ей необходимо оставить свой след, и не воняет так отвратно, как люди", - писали возмущенные комментаторы.

Также соседи указали автору поста на то, что выкладывать фотографии, на которых видно лицо соседки, по их мнению, некультурно. Некоторые утверждали, что таким образом автор поста нарушила некоторые статьи Гражданского кодекса России. Правда, другие подписчики уверили, что все законно, потому что лицо соседки занимает менее 25 процентов площади фотографий, а улица и придомовая территория может считаться общественным местом.

Ранее пользователи сети осудили москвичку, увидевшую азиатскую семью, чей ребенок попал под машину. Несмотря на то, что большинство комментаторов сочли ситуацию классической автоподставой, автор поста получила массу замечаний за то, что она самостоятельно не вызвала полицию на место происшествия.











горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ