MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 12 / ЧЕРЕДА ЗАГАДОЧНЫХ ОТРАВЛЕНИЙ: ЧТО ИЗВЕСТНО О ТРАГЕДИИ В ДОМЕ НА СОВХОЗНОЙ УЛИЦЕ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Череда загадочных отравлений: что известно о трагедии в доме на Совхозной улице в Москве

01:07 12.09.2021 - Звезда, Дария Сенникова   смотреть полную версию 

Эксперты проверяют все возможные версии случившегося, от отравления арбузом, до последствий применения химикатов против насекомых в доме.

Число госпитализированных с признаками отравления на юго-востоке Москвы приближается к десяти. Все они жильцы одного дома по улице Совхозная, откуда ранее с острой интоксикацией в реанимацию были доставлены пожилая женщина и 15-летняя девушка, обе скончались. Изначально предположили, что они отравились арбузом, но в больницу попадают и те, кто арбуз не ел, а в доме проводится антиковидная обработка.

Бригады медиков за секунды расходятся по квартирам. В этом доме слишком много вызовов скорых за последние дни с одними и теми же симптомами: тошнота и боль в животе. Несколько человек скончались. Двое - в реанимации. Среди них есть дети. Скорые едва успевают сменять друг друга. В одной из квартир бригада врачей задерживается. В больницу с подозрением на отравление увезли двух сестер.

Сезонная ягода сегодня на каждом втором столе. Арбуз ели на днях многие жильцы. Бабушка, внучка и ее мама почувствовали себя плохо в четверг. Позже пожилая женщина и подросток скончались. Школьнице поставили диагноз "полиорганная недостаточность" - отказ сразу нескольких внутренних органов. В квартире до сих пор работают криминалисты. Врачи по каждому адресу проводят опрос.

Заходят буквально в каждую квартиру, спрашивают: есть ли дети, берут мазки, ПЦР-тесты, также уточняют: не было ли в последнее время недомоганий: тошноты, рвоты, не болел ли живот. Мама одного из госпитализированных детей сообщила Звезде, что у ее сына подтвердился коронавирус. Теперь люди и вовсе теряются в догадках о причинах происходящего.

"Нас забрали с подозрением на отравление, а по факту у нас COVID. Арбузы ребенок не ел", - заверила жительница дома по Совхозной улице Юлия Самгина.

Девятиэтажку обследовали, кажется, все инстанции, даже сотрудники Мосгаза. Брали пробы воздуха, проверяли газовую систему. Однако, версия об утечке не подтвердилась. Но версию с отравлением официально еще никто не опроверг.

Все бахчевые с прилавков местного магазина изъяли, сотрудников допросили, те даже не успели убрать с улицы тележки для отгрузки товара. Правоохранители работают в магазине и сегодня, вместе с сотрудниками лабораторий. А местные жители уверены, дело в просроченных товарах.

"Просроченные молочные продукты здесь, за этим тоже должны следить", - напомнила местная жительница Полина Никитина.

Из квартиры, где произошла трагедия, изъяли все продукты. Пока все проверки не показывают нарушений, но с понедельника по четверг в районном магазине на Совхозной продали почти 73 тонны арбузов. Эта партия была в магазинах не только Москвы, но и других регионов. Ее сняли с продажи, но череда отравлений все никак не заканчивается.

Среди версий есть и отравление химикатами, которыми в доме травили тараканов. Насекомые могли появиться в здании из-за капитального ремонта дома. Специалисты сейчас проверяют все, что могло стать причиной массовой госпитализации. В том числе и водопроводные системы, использовать их людям не рекомендуют.

Сейчас следственные действия продолжаются. На месте работают сотрудники СК и полиции, участковые совершают поквартирный обход. До этого медики госпитализировали еще троих человек. Отмечается, что у всех симптомы отравления, в настоящее время жильцов доставили в инфекционную больницу.

/ Воскресенье, 12 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Дети  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Озвучен диагноз одного из детей, госпитализированного из дома на Совхозной улице

Мама ребенка рассказала, что в последние дни ее сын не ел арбузов.

Одному из мальчиков с симптомами отравления, госпитализированному из дома, где двое человек умерли после употребления в пищу арбуза, поставили диагноз COVID-19. Об этом Звезде рассказала мама ребенка Юлия Самгина, которая сейчас находится вместе с ним в больнице.

По словам женщины, поводом для звонка в скорую помощь стала рвота у ее сына.

"Они приехали, сказали, что в нашем подъезде такой же случай был, вчера скорая приезжала, нас забрали в больницу с подозрением на отравление... Кишечная инфекция сказали, а по факту у нас ковид... Когда мы поступили, взяли тест, и вот с утра пришли (медработники. - Прим.ред.), сказали, что тест положительный", - пояснила она.

Собеседница телеканала отметила, что сейчас ребенок чувствует себя хорошо, рвота у него прошла и других симптомов заболевания нет.

"Ребенок у меня накануне никаких арбузов не ел, ни в этот день, ни до этого дня. Это совпадение, с соседями", - заключила Самгина.

Ранее в Москве скончались 61-летняя бабушка и 15-летняя девочка, которые, по предварительной информации, отравились купленным в супермаркете арбузом. Мама подростка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Позже из того же дома в больницу забрали еще одну женщину, молодого человека и четверых детей.

По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. В связи с инцидентом также ведет проверку Люблинская межрайонная прокуратура. Медработники в массовом порядке берут у жителей ПЦР-тесты.

Ранее мама двух госпитализированных девочек, которые тоже ели арбуз, но из другого магазина, рассказала подробности об их состоянии.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ