MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ЕЩЕ ТРОИХ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ СЕМЬИ ИЗ ДОМА НА СОВХОЗНОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Еще троих госпитализировали после отравления семьи из дома на Совхозной

18:28 11.09.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

Ребенка и двоих взрослых госпитализировали с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где жили умершие 10 сентября бабушка и внучка. Видео госпитализации опубликовал Telegram-канал Комсомольской правды. Предположительно количество госпитализированных жителей домов на Совхозной улице выросло до десяти человек.

Мать ребенка усомнилась в том, что виной всему стали некачественные арбузы, пишет Telegram-канал "Москва с огоньком".

"Я сомневаюсь, что это отравление. Нет, мы не ели арбуз. На продукты у меня нет подозрений. Мне кажется, это какая-то кишечная инфекция, грязь. Он в этот вечер как раз гулял на футбольном поле", - сказала местная жительница.

Накануне, 10 сентября, стало известно, что жителям дома на Совхозной улице стало плохо - по предварительной версии их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. Речь идет о бабушке, маме и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались. Мама остается в больнице.

Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома госпитализировали. Они также ели арбуз. В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин, и арбузы мог взять любой желающий.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 941
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще троих человек госпитализировали из дома на Совхозной после отравления семьи

 ..... 

По данным Известий, речь идет о госпитализации двоих несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого в возрасте 26 лет.

Кроме того, ранее в больницы были доставлены две жительницы других домов на Совхозной - женщины 55 и 62 лет. У всех госпитализированных наблюдаются признаки отравления.

Одна из женщин также два дня назад приобрела арбуз, но не в Магните, а в магазине розничной сети Пятерочка. Накануне она употребила ягоду в пищу, после чего утром в субботу у нее проявились симптомы отравления.

Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу были доставлены девять человек с признаками отравления.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").

В сети продуктовых магазинов Магнит, где и был куплен арбуз, Известиям рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан. В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей Магнита.



В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

Еще трех человек госпитализировали после смертельного отравления двух человек арбузом на юго-востоке Москвы.

Как пишут Известия, в больнице оказались два ребенка и 26-летний взрослый.

Как ранее сообщали СМИ, семья после ужина ела арбуз. Ягодой решили полакомиться все, кроме отца, который избежал госпитализации и ухудшения самочувствия. Арбуз они ранее купили в магазине Магнит.

Напомним, вечером 10 сентября также стало известно о госпитализации с отравлением еще одного человека, проживающего на Совхозной улице. Это произошло примерно в то же время, когда в больнице скончались девочка-подросток и ее бабушка.


СМИ: еще троих человек госпитализировали из дома на Совхозной улице в Москве после отравления семьи арбузом

Из жилого дома на Совхозной улице в Москве, где отравилась купившая арбуз семья, госпитализировали еще троих человек, сообщают Известия и Московский комсомолец. Ранее в больницу с отравлением попали 15-летняя девушка, ее мать и бабушка. Девушка и бабушка умерли, а мать удалось спасти. Отец, который не ел арбуз, не отравился.

По данным Известий, госпитализировали девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого в возрасте 26 лет, проживающих в этом же доме. ..... Одна из женщин также ела арбуз, однако, она купила его не в " Магните ", а в Пятерочке.

Московский комсомолец передает, что из того же дома с симптомами отравления госпитализировали двух мальчиков-подростков из разных семей. О госпитализации десятилетнего мальчика ранее также сообщал Telegram-канал Life Shot.

 ..... Люблинская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом.

Магнит также начал собственное расследование происшедшего. Ритейлер снял с продажи партию арбузов, которая была представлена в том числе в магазине на Совхозной улице. Роспотребнадзор открыл в Москве горячую линию для покупателей Магнита на Совхозной.


В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

 ..... 

По данным СМИ, госпитализировали двух детей и одного 26-летнего взрослого.

Ранее столичная прокуратура начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. В ведомствепояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.

 ..... Как уточнили в органе, семья приобрела плод в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной.


Опубликованы результаты экспертизы партии арбузов из "Магнита"

Сеть магазинов Магнит обнародовала результаты экспертизы партии арбузов, поставленной на прилавки московских точек. Соответствующие данные пресс-служба торговой сети предоставила Telegram -каналу Readovka.

Экспертизу провели на основе отбора материалов из двух ягод 20 августа. Специалисты не выявили превышений ни по пестицидам, ни по токсичным элементам. Завершили экспертизу 2 сентября. При этом в документе отмечается, что ее результаты распространяются только на исследуемые образцы, но не на всю партию.

 ..... 


Еще трое человек госпитализированы после отравления семьи из дома на Совхозной

 ..... Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, из дома на Совхозной улице госпитализировали ребенка, позже в больницу забрали мужчину и женщину. Ранее эта же женщина рассказывала о госпитализации ее дочерей 12 и 17 лет и племянника с симптомами отравления. Мать девочек чувствовала себя плохо, но оставалась дома.

 ..... 

Кроме этого, с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях Магнит и Пятерочка.

 ..... 

В сети Магнит "Известиям" ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. ..... 


Еще троих соседей отравившейся арбузом московской семьи госпитализировали

В Москве госпитализировали еще троих соседей семьи, которая накануне отравилась арбузом из магазина Магнит. Все они проживают в одном доме на Совхозной улице. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что врачи диагностировали у пострадавших бактериальную кишечную инфекцию, у них наблюдается сильная рвота.

Помимо новых госпитализированных, в этом же доме плохо стало девятилетнему мальчику, который жалуется на тошноту и боль в животе, пишет Telegram-канал. Ребенка в больницу не доставляли, он находится дома.

Кроме того, в скорую помощь стали звонить местные жители из соседних домов. В частности, из дома под номером 41 госпитализировали 66-летнюю женщину с признаками отравления.

 ..... 


СМИ: В Москве еще трех человек госпитализировали после отравления семьи арбузом

Еще три человека были доставлены в больницу после инцидента со смертельным отравлением двух человек арбузом в Москве. Об этом пишут Известия.

По данным издания, госпитализированы двое детей и 26-летний взрослый.

Ранее прокуратура Москвы начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи на юго-востоке столицы. ..... Накануне погибшие ели арбуз, приобретенный в магазине сети Магнит на Совхозной улице.

 ..... Торговая сеть начала внутреннее расследование, до выяснения причин произошедшего всю партию арбузов в магазине на Совхозной снимут с продажи.


СМИ: в Москве госпитализировали еще трех человек после отравления семьи

 ..... 

Ранее за помощью к медикам обратились две жительницы других домов на Совхозной - женщины 55 и 62 лет. У них также наблюдаются признаки отравления.

 ..... По словам женщины, ягоду она попробовала вечером в пятницу, а в субботу у нее появились симптомы отравления.

Всего на данный момент с Совхозной улицы госпитализированы девять человек с признаками отравления.

В минувшую пятницу стало известно об отравлении трех человек, двое из которых умерли, предположительно, после употребления арбуза. ..... 

Следователи сейчас проверяют сеть продуктовых магазинов Магнит, где и был куплен арбуз. В пресс-службе компании заявили, что вся подозрительная партия снята с продажи. Магазин на Совхозной улице опечатан.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Москве запустило горячую линию для жильцов дома, где произошло отравление, и покупателей продуктовой сети Магнит.

Ранее радио Sputnik сообщало о массовом отравлении школьников в Нижнем Новгороде.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


В Москве еще три человека попали в больницу после отравления арбузом

 ..... Он был куплен в Магните на Совхозной улице, сообщает портал Известия.

СМИ сообщает, что в больницу доставили двух несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого примерно 26 лет.

Ранее сообщалось о госпитализации с Совхозной улицы в больницу девяти человек с признаками отравления. Также стало известно о гибели двух отравившихся - девочки-подростка и ее бабушки. Женщина умерла практически сразу, а девочка на следующий день. В больнице также остается их 38-летняя родственница. Все они если арбуз, купленный в магазине Магнит. Также из того же дома на Совхозной госпитализировали еще двоих детей с отравлением, которые арбуз не ели.

По факту трагедии на юго-востоке столицы прокуратура Москвы проводит проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В рамках проверки прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


Стали известны подробности отравления московской семьи

В крови погибших в Москве пожилой женщины и ее внучки нашли следы этиленгликоля. Как стало известно Пятому каналу, это вещество токсично. Обычно его используют как компонент тормозных жидкостей и антифризов.

Отмечается, что попадание этиленгликоля в человеческий организм может привести к летальному исходу.

По первой версии, трое членов семьи отравились арбузом, купленным в Магните на Совхозной улице. В торговой сети заявили, что вся продукция, представленная на прилавках, была проверена и одобрена, а те самые арбузы в тот же день сняли с продажи.

Впоследствии рассматривалась версия с дезинсекцией, которую зафиксировали в магазине благодаря записи с видеокамер. На кадрах увидели мужчину в респираторе, который во время обработки помещения остановился перед прилавком с арбузами, после чего сбежал.

Также после информации о смертельном отравлении жильцам дома, где случилась трагедия, запретили пить воду из-под крана.

О том, что россияне отравились арбузом, стало известно ранее, 10 сентября. ..... Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка на тот момент находились в тяжелом состоянии и вскоре скончались. ..... 


Еще 2 жителей Совхозной улицы госпитализировали после истории с арбузным отравлением

На Совхозной улице в столице госпитализированы еще два человек - из домов №3 и №41, ранее здесь семья якобы отравилась арбузом, сообщает РЕН ТВ.

"Одна из госпитализированных купила арбуз 9 сентября в Пятерочке, вчера начались симптомы отравления. Однако женщина предполагает, что могла также отравиться чем-то другим", - сообщает СМИ.

Ранее семья купила в магазине Магнит на Совхозной улице в Москве арбуз и съела его. Затем пожилая женщина и ее внучка скончались в больнице. После стала известна причина смерти девочки - полиорганная недостаточность, то есть тяжелое общее патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием функционирования двух и более систем организма.

Сеть магазинов Магнит заявила, что снимет с продажи всю партию арбузов после отравления московской семьи. В компании уже идентифицировали партию, которая была на прилавке в супермаркете на ул. Совхозной. В начале месяца она была проверена в государственной лаборатории. Тогда не было выявлено никаких отклонений в нормах пищевой безопасности.

Позже из этого же дома с Совхозной улицы были доставлены в больницу дети 9 и 11 лет с отравлением. ..... К дому вечером 10 сентября прибыли специалисты газовой и санитарных служб. Также у жильцов были взять пробы воды. Из квартиры погибших были изъяты продукты питания.

Как сообщили в пресс-службе Мосгаза, утечек газа в данном доме не обнаружено. Техобслуживание газового оборудования проводилось в декабре прошлого года.

Для жильцов данного дома и покупателей магазина Магнит Роспотребнадзор открыл электронную горячую линию. На нее можно обратиться с вопросами по поводу проведения эпидрасследования случаев возможной пищевой токсикоинфекции. Обращение нужно направить на адрес: org@77.rospotrebnadzor.ru. В теме письма нужно указать Магнит - Совхозная. В тексте сообщения следует указать Ф.И.О., адрес проживания или регистрации и основания для своего обращения.


Еще троих госпитализировали из дома, где после похода в "Магнит" умерли люди

По предварительной версии, причиной смерти бабушки и внучки стало поедание арбуза. Еще одна их родственница находится в реанимации.

Три человека госпитализировали этой ночью и утром из дома, в котором произошло смертельное отравление. По предварительной версии, бабушка и ее внучка скончались после поедания арбуза, купленного в магазине сети Магнит, расположенного по адресу Совхозная улица, дом 16.

Как стало известно 5-tv.ru, медики скорой помощи с 3:30 утра увезли из дома в больницы троих. Еще одного человека забрали из соседнего дома. В общей сложности, были госпитализированы девять человек. Среди них двое детей.

Одна из пострадавших рассказала, что минувшим днем ела арбуз. Утром она обнаружила у себя симптомы отравления. Чем питались другие госпитализированные сейчас выясняется. У многих была рвота.

Днем 10 сентября стало известно, что 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка погибли в результате отравления в Москве. Еще одна их 38-летняя родственница попала в реанимацию - врачи говорят, что у нее плохие анализы. Предварительной причиной трагедии считается поедание арбуза, который семья купила в Магните.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об оказании услуг, повлекших смерть человека (статья 238 УК РФ). С прилавков магазина, в котором был куплен злополучный арбуз, вскоре после гибели людей вывезли все бахчевые. Саму торговую точку закрыли "по техническим причинам".

Из дома, где проживали погибшие, для анализа забрали все продукты. Их отправили на экспертизу. Также в дом на Савхозной улице приехали специалисты из Мособлгаза, кинологи и правоохранители. Выясняются все обстоятельства трагедии.


Госпитализировали еще трех человек из дома, где произошло отравление арбузом

Еще трех человек, проживающих на Совхозной улице, где люди насмерть отравились арбузом, госпитализировали с симптомами отравления, среди них две девочки 12 и 13 лет, сообщает telegram-канал 112.

Ранее "Радио 1"сообщало, что в Москве два человека умерли, поужинав арбузом. Ягода была куплена в супермаркете на Совхозной улице. Ее ели мать, бабушка и 15-летняя девочка. Бабушка и девочка умерли, женщина попала в реанимацию.

Позднее из этого же дома госпитализировали двух мальчиков-подростков из разных семей. У них также симптомы отравления.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по сообщениям СМИ об отравлении семьи арбузом. Столичная прокуратура проводит свою проверку. Сеть магазинов Магнит проведет собственное расследование по факту ЧП.

Диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Наталья Денисова в беседе с "Радио 1"предположила, что причина отравления может быть не в арбузе.


СМИ: из дома отравившейся арбузом семьи госпитализировали двух детей

Из дома в Москве, где арбузом насмерть отравились 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, скорая помощь увезла еще двух человек.

По данным Telegram-канала Mash, это мальчики 9 и 11 лет из разных семей. Сообщается, что арбуз дети не ели, но у них были симптомы отравления. При этом выяснилось, что члены обеих семей недавно ели курицу, но куплена она была в разных магазинах.

Тем временем СК, который завел уголовное дело после смерти девочки и пенсионерки, проводит следственные мероприятия. Магазин Магнит на Совхозной улице, в котором и был приобретен арбуз, сейчас оцеплен. Кроме того, следователи работают в квартире отравившейся семьи, оттуда на экспертизу забрали всю еду.

Ранее сегодня стало известно, что в реанимации московской больницы скончались 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, которые накануне ели арбуз, купленный в Магните. С отравлением в больнице также оказалась 38-летняя мать девочки. Сообщалось, что ее состояние удалось стабилизовать, но, по последним данным, ей стало хуже. Сейчас она в реанимации.

В Магните на Совхозной улице после ЧП с продажи сняли все арбузы, а Роскачество объяснило, как выбрать хороший, безопасный арбуз.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ