MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / АНДРЕЙ БОЧКАРЕВ: НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ЛИНИИ МЕТРО ЗАДЕЙСТВОВАНО БОЛЕЕ 15 ТЫС ЧЕЛОВЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Андрей Бочкарев: На строительстве Большой кольцевой линии метро задействовано более 15 тыс человек

17:45 11.09.2021 - Новые Округа   смотреть полную версию 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что более 15 000 жителей столицы участвует в строительстве Большой кольцевой линии метрополитена.

Напомним, что согласно проекту будут работать 31 станция. В Москве введены в эксплуатацию уже 12. Девять новых и одну реконструированную планируют открыть до конца года.

- При этом порядка 11 000 человек трудятся на пусковом участке 2021 года, который включает западный, юго-западный и южный участки Большого кольца. Работы ведутся круглосуточно в три смены, - рассказал Андрей Бочкарев.

Кроме пускового участка БКЛ идут работы на двух других участках - восточном и северо-восточном. Там специалисты продлевают Люблинско-Дмитровскую и Калининско-Солнцевскую линии метрополитена.

Сегодня длина Большой кольцевой составляет 70 километров. Напомним, что мэр Москвы провел технический пуск западного участка от станции Мневники до станции Давыдково.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Кольцевая  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 670
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Андрей Бочкарев: Более 15 тысяч человек задействовано на строительстве Большой кольцевой линии метро

 ..... 

Длина БКЛ уже составляет более 70 километров. В рамках проекта подразумевается запуск 31 станции, 12 из которых уже открыты. ..... 

Строительство станций позволит разгрузить районы Москвы. Сейчас ведутся работы по продлению Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линий, возведению новой Троицкой ветки в Москве.



Андрей Бочкарев: Более 15 тыс человек задействовано на строительстве Большой кольцевой линии метро

Пятнадцать тысяч человек было задействовано во время строительства Большой кольцевой линии метрополитена Москвы. Специалисты работают в три смены круглосуточно. Об этом информирует Андрей Бочкарев, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

 ..... 

Всего на строительстве объектов метро Москвы привлекалось более 21 тысячи человек. Кроме пускового участка БКЛ строительство идет на многих объектах, в том числе на продлении Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линий, в также на возведении новой Троицкой ветки.

Согласно предоставленным данным, строительство БКЛ является флагманским проектом метростроения Москвы. Длина Большой кольцевой линии составляет почти семьдесят километров, на ней располагаются 31 станция. Из них двенадцать - уже открыты для пассажиров.


Андрей Бочкарев: Более 15 тыс человек задействовано на строительстве Большой кольцевой линии метро

В субботу, 11 сентября, вице-мэр города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев проинформировал, что в Москве на строительство Большой кольцевой линии было задействовано около пятнадцати тысяч человек.

 ..... 

В свою очередь Юрий Кравцов гендиректор АО Мосинжпроект дополнил, что всего на строительство объектов столичного метро задействовали более 21 тысячи человек.

Напомним, длина Большой кольцевой линии составляет порядка 70 километров, на ней будет располагаться 31 станция. Для столичных пассажиров в Москве функционирует 12 станций, еще девять новых и одна реконструированная станция будут открыты уже в этом году.


Андрей Бочкарев: более 15 тыс. человек работают на Большой кольцевой линии

 ..... 

Всего на строительстве объектов московского метро заняты более 21 тыс. рабочих. Помимо пускового участка БКЛ идет активная работа над восточным и северо-восточным отрезками Большого кольца, также сейчас продлевают Люблинско-Дмитровскую и Калининско-Солнцевскую линии, продолжается строительство новой Троицкой ветки.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин 11 сентября провел технический запуск участка БКЛ от станции Мневники до Давыдково. Курсирующий в тестовом режиме состав без пассажиров помогает проверить исправность устройств телемеханики и управления движением поездов.

Ранее Андрей Бочкарев рассказал о ходе интеграции БКЛ с радиальными линиями столичной подземки.


Бочкарев: Более 15 тыс. человек задействованы на строительстве Большой кольцевой линии метро

 ..... 

Как уточнил генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов, слова которого приводятся в материале, всего на строительстве объектов московского метро задействованы более 21 тыс. человек. Кравцов также отметил, что помимо пускового участка БКЛ активные работы ведутся на восточном и северо-восточном отрезках Большого кольца, на продлении Люблинско-Дмитровской и Калининско-Солнцевской линий, возведении новой Троицкой ветки, а также строительстве и реконструкции четырех электродепо.

Инжиниринговый холдинг Мосинжпроект с 2011 года выступает основным подрядчиком по программе развития столичной подземки. За это время с участием холдинга было построено 105 км линий метро, введены в эксплуатацию 51 станция и 11 электродепо, шесть из которых - новые, а пять - реконструированные.

В пресс-службе подчеркнули, что строительство Большой кольцевой линии метро - флагманский проект столичного метростроения. Длина БКЛ составляет более 70 км, на ней расположатся 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров, еще девять новых и одну реконструированную станцию планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

 ..... 


Андрей Бочкарев: Более 15 тыс человек задействовано на строительстве Большой кольцевой линии метро

 ..... Как объяснил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарев, работа организована круглосуточно, в три смены.

 ..... 

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Бочкарев Андрей Юрьевич. Фото mos.ru


Андрей Бочкарев: Более 15 тыс человек задействовано на строительстве Большой кольцевой линии метро

 ..... 

Для метростроения Москвы строительство Большой кольцевой линии является флагманским проектом. Ее длина составляет почти семьдесят километров, на ней в рамках проекта будет возведена тридцать одна станция, двенадцать из которых уже введены в эксплуатацию.

Основным подрядчиком по программе развития метрополитена Москвы является Инжиниринговый холдинг Мосинжпроект. Сотрудничество ведется с 2011 года, за это время было построено 105 километров линий подземки, открыта 51 станция и 11 электродепо.


Более 15 тысяч человек задействовано на строительстве БКЛ метро

 ..... 

"При этом порядка 11 тысяч строителей трудятся на пусковом участке 2021 года, который включает западный, юго-западный и южный участки Большого кольца. ..... 

Генеральный директор АО Мосинжпроект (инжиниринговый холдинг - оператор программы развития Московского метрополитена) Юрий Кравцов добавил, что всего на строительстве объектов московского метро задействовано более 21 тысячи человек.

 ..... 

"С Днем города, дорогие друзья! Вы сделали городу хороший подарок. Сегодня проводим технический пуск трех станций метро: от Мневников до Давыдково, включая Кунцевскую. В ближайшее время нам предстоит запустить еще два участка. Значительная часть Большой кольцевой линии метро должна заработать одновременно. Поэтому необходимо провести технический пуск, подготовиться", - сказал Сергей Собянин.


Свыше 15 тыс человек задействованы в строительстве Большого кольца метро

 ..... Всего на строительстве объектов столичной подземки задействовано свыше 21 тыс. человек, сообщает пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 ..... Работы ведутся круглосуточно в три смены", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Основным подрядчиком по развитию метро Москвы выступает инжиниринговый холдинг Мосинжпроект.

 ..... 

С тех пор, как в 2011 году холдинг участвует в реализации проектов метро, было построено 105 км линий, в эксплуатацию ввели 51 станцию и 11 электродепо, из них 6 построили, а 5 - реконструировали.

БКЛ - флагманский проект метростроения Москвы. Протяженность линии составляет свыше 70 км, в нее входит 31 станция, 12 из них уже работают. До конца 2021 года 9 новых и 1 реконструированную станцию введут в эксплуатацию.

 ..... 

Он отметил, что одновременно планируется запустить значительную часть Большого кольца. А технический пуск стал подготовкой к этому важному этапу.


В Москве достроили еще 3 станции Большой кольцевой линии метро

Строительство еще 3 новых станций Большой кольцевой линии столичной подземки - Терехово, Кунцевская и Давыдково - завершилось в Москве. Закончено создание еще 6,6 км БКЛ, сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

Рядом с новыми станциями живут около 90 тыс. человек.

 ..... Электропоезд выполнял движение без пассажиров.

Этот участок стоили по испанской технологии в однопутном исполнении. Для этого использовались тоннелепроходческие щиты Надежда и Лилия. Их диаметр составляет 10 метров.

Открытие станций Терехово, Кунцевская и Давыдково запланировано на текущий год. Их введут в эксплуатацию вместе с другими станциями участка Мневники - Каховская, длина которого составляет около 20 км.

Он станет самым большим в истории столичной подземки, введенным в эксплуатацию единовременно. После его запуска будет функционировать уже практически 2/3 БКЛ.

"Большое кольцо построено уже на 88%. Главная задача сейчас - не снижать набранного темпа, чтобы уже в следующем году или начале 2023 года полностью завершить эту крупнейшую стройку в истории московского метро", - отметил Сергей Собянин.

В настоящее время выполнена проходка 97% тоннелей БКЛ.

Большая кольцевая линия - крупнейший проект Московского метрополитена. Ее протяженность составит 70 км. Она включит 31 станцию и 3 электродепо.


Бочкарев: Общая готовность Большей кольцевой линии метро составляет 88%

Общая строительная готовность Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет 88%. ..... 

"Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск еще одного участка Большой кольцевой линии, включающего в себя три станции - Терехово, Кунцевскую и Давыдково. Станции практически готовы, остается завершить работы по монтажу оборудования, подключению отдельных систем, обкатке участка техническими поездами. Общая строительная готовность Большого кольца составляет 88%", - приводятся в сообщении слова Бочкарева.

Он также уточнил, что строящийся северо-восточный участок готов на 86%, восточный - почти наполовину. Работы на западном, юго-западном, южном участках близятся к финалу. Завершается реконструкция станции Каховская, которая откроется заново уже в составе БКЛ. В настоящее время ведется проходка последних тоннелей на БКЛ: на текущий момент уже пройдено 97%.

Как отметил генеральный директор АО Мосинжпроект Юрий Кравцов, слова которого приводятся в материале, в настоящее время строится тоннель соединительной ветки к будущему электродепо Аминьевское, а также ведется тоннелепроходка на восточном участке Большого кольца. Кравцов напомнил о планах завершения всех тоннелепроходческих работ на Большом кольце до конца года.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ