MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА, ГДЕ СЕМЬЯ ОТРАВИЛАСЬ АРБУЗОМ: "ЗАПРЕТИЛИ ВОДОЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Жительница дома, где семья отравилась арбузом: "Запретили водой пользоваться"

16:46 11.09.2021 - Пятый канал, Егор Измалкин   смотреть полную версию 

Одной из причин случившегося в Москве называют отравление химикатами.

Жительница дома на Совхозной улице в Москве, где после отравления арбузом погибли бабушка и внучка, рассказала 5-tv.ru о том, что криминалисты запретили людям пользоваться водопроводной водой, пока не выяснятся все обстоятельства происшествия.

"Пока все запретили - водой пользоваться. Еду у всех повыдергивали. Ничего не нашли. Воду носим в бутылках", - поделилась жительница дома с 5-tv.ru.

Одной из причин случившегося также называют отравление химикатами из стройматериалов, которые применяют для ремонта. В квартале многие чувствуют синтетические запахи, но особо не обращают на это внимание.

"То что, используются какие-то дешевые материалы, это все возможно. Все связывают с ремонтом", - поделилась женщина.

К домам, где произошел инцидент продолжают приезжать машины скорой помощи. За последний час медики увезли пять человек, в том числе женщину с ребенком и пожилого мужчину.

9 сентября из дома № 16 на Совхозной улице в больницу доставили 15-летнюю девочку, ее маму и бабушку. Пожилую женщину и подростка спасти не удалось, они скончались от острого отравления. В течение следующих суток из этого дома и двух соседних госпитализировали десять людей.

Семья, в которой случилась трагедия, незадолго до инцидента ела арбуз, купленный в магазине сети Магнит. Супермаркет сейчас опечатан, там проводятся следственные действия. По факту смерти двух человек было возбуждено уголовное дело.

Как писал 5-tv.ru ранее, токсиколог озвучил возможную причину массового отравления жителей дома Совхозной улице в Москве.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 405
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще двое жильцов госпитализированы из дома, где ранее отравилась семья

Еще один ребенок и один взрослый госпитализированы из дома №16 на улице Совхозной, где насмерть отравились бабушка и внучка. Сейчас педиатры проводят поквартирный обход в этом доме, выясняя, как чувствуют себя другие дети, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Напомним, с признаками отравления из этого дома госпитализированы уже семь человек. Первыми была семья - бабушка, мама и внучка, они списали плохое самочувствие на арбуз, купленный в местном Магните. Впоследствии бабушка и внучка скончались, маму врачам удалось спасти. ..... 

Следователи продолжают отрабатывать версию с арбузом, однако после того как Скорую помощь начали вызывать детям и взрослым из других квартир этого дома, на Совхозную выехали специалисты-вирусологи, чтобы взять пробы воды из общего водопровода. Пока результатов проб еще нет, но жителям дома категорически запретили употреблять сырую воду из-под крана.



Жителям дома в Москве после отравления людей запретили пользоваться водой

Жительница дома на Совхозной улице в Москве, в котором зафиксированы отравления с летальным исходом, рассказала о запрете пользоваться водой. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает РЕН ТВ.

"Запретили водой пользоваться, еду всю вынесли, но ничего не нашли, поэтому все связывают с ремонтом. Воду носим в бутылках", - сказала женщина в беседе с телеканалом.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях Магнит и Пятерочка. Уже в субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей Магнита.

В сети Магнит "Известиям" ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан.


Еще одного ребенка госпитализировали из дома в Москве, где якобы отравились арбузом

Из дома на Совхозной улице в столице в больницу забрали еще одного ребенка. Ранее в этом доме отравилась семья, которая до этого купила арбуз. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Ранее семья купила в магазине Магнит на Совхозной улице в Москве арбуз и съела его. Затем пожилая женщина и ее внучка скончались в больнице. После этого начали госпитализировать жильцов, всего пострадали 8 человек.

Отравление семьи, в которой покупали арбуз, пока не связывают с другими случаями. По некоторым версиям, некоторые пострадавшие могли отравиться химикатами. У других выявили симптомы кишечной инфекции.

В Магните ранее сообщали, что снимут с продажи всю партию арбузов.

Ранее педиатры провели поквартирный обход дома на Совхозной улице после истории с отравлением.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ