MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / В НОВОМ СКВЕРЕ ПОБЕДЫ В НЕКРАСОВКЕ УСТАНОВИЛИ НА ПОСТАМЕНТ ТАНК Т-34



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В новом Сквере Победы в Некрасовке установили на постамент танк Т-34

16:41 11.09.2021 - Аргументы и Факты, Фото: Полина Федосейкина   смотреть полную версию 

В молодом столичном районе Некрасовка 10 сентября открылись Сквер Победы и Аллея героев Великой Отечественной войны, одним из самых заметных элементов которых стал настоящий Т-34.

Раритетную боевую машину помогла найти и отреставрировать, чтобы украсить новый сквер, общественная организация Совет Матерей.

"Оказалось, не так просто найти в России сегодня Т-34. Совету Матерей пришлось искать танк и недостающие запчасти к нему по всей стране. Но узнав, зачем он нам, все сразу начинали помогать", - рассказала глава организации Татьяна Буцкая.

На все работы понадобилось почти пять месяцев, танк 1941 года выпуска доставили на тягаче в Некрасовку неделю назад.

"На нас лежит огромная ответственность по сохранению исторической памяти. Это самое малое, что мы можем сделать, чтобы отблагодарить тех, кто подарил нам мирную жизнь", - добавила Буцкая.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин и Татьяна Буцкая осмотрели будущую стройплощадку транспортно-пересадочного узла в Выхино, который объединит метро, наземный транспорт и пригородные электрички. Также новый ТПУ создаст возможности для запуска МЦД-3.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Общественный транспорт  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 692
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В новом сквере Победы в Некрасовке установили на постамент танк Т-34

В молодом московском районе Некрасовка 10 сентября торжественно открыли сквер Победы и аллею героев Великой Отечественной войны. В начале нового сквера на бетонный постамент встал настоящий Т-34. Редкую сегодня боевую машину помогла найти и отреставрировать общероссийская общественная организация Совет матерей.

Открывая сквер Победы в Некрасовке, собравшиеся почтили минутой молчания память трагически погибшего главы МЧС Евгения Зиничева, которому президент присвоил звание Героя России посмертно.

Затем, под гимн России перерезали красную ленточку, а в небо взлетели голуби мира. На открытии памятника собрались жители района, ветераны, представители районных властей, общественники и школьники Некрасовки, которые сыграли в истории появления Т-34 не малую роль.

Многие улицы нового столичного района Некрасовка названы в честь героев войны. Весной этого года местные школьники предложили макет монумента для аллеи Героев. По замыслу ребят, вдохновленных подвигом героя-танкиста Дмитрия Лавриненко, на постаменте нужно было установить настоящий Т-34. Но найти его в наши дни оказалось непросто.

"В начале мы не представляли, какой сложной будет эта задача. ..... 

На поиски и восстановление боевой машины ушло почти пять месяцев и вот, неделю назад жители района увидели, как по улицам Некрасовки осторожно движется тягач с тяжелой боевой машиной на платформе. Примечательно, что это Т-34 образца 1941 года - точно такой же, на каком воевал герой Лавриненко.



В новом Сквере Победы в Некрасовке установили на постамент танк Т-34

 ..... После собравшиеся перерезали красную ленточку под звуки гимна России и выпустили в небо голубей мира. В числе участников мероприятия были жители района, ветераны, общественники, а также школьники Некрасовки.

 ..... Ребятам, вдохновленным подвигом героя-танкиста Дмитрия Лавриненко, пришла идея установить настоящий Т- ..... Было отмечено, что именно на таком же Т-34 образца 1941-го года воевал сам Лавриенко.

"Память о войне не должна ограничиваться возложением цветов и чествованием ветеранов в День Победы. ..... 

По мнению архитектора Михаила Громыко, новый сквер станет гармонично впишется в пейзажи Некрасовки. Он согласился с тем, что в новых районах Москвы необходимо создавать места, в которых жители, а особенно дети и молодежь, смогут прикоснуться к исторической памяти.

Ранее сотрудники столичного комплекса городского хозяйства завершили работы по благоустройству двух скверов, прилегающих к Донскому монастырю, на юге Москвы. Там обустроили площадку для выгула и дрессировки собак, высадили деревья и кустарники, разбили цветники.


В новом Сквере Победы в Некрасовке установили на постамент танк Т-34

В церемонии приняли участие ветераны.

Сквер Победы и Аллею героев Великой Отечественной открыли в столичном районе Некрасовка. В торжественной церемонии приняли участие ветераны, общественные деятели и десятки местных жителей, сообщает "ТВ Центр".

Главным украшением нового сквера стал танк Т-34. Его разместили на бетонном постаменте. ..... Сделали это по просьбе местных школьников. Детей вдохновил подвиг героя Дмитрия Лавриненко, который в годы войны уничтожил больше пятидесяти вражеских танков.

"Это место выбрано неслучайно. Мы провели опрос, в котором приняли участие более трех тысяч жителей района. Мы предложили им несколько вариантов для того, чтобы установить танк, и за это место проголосовало большинство жителей района", - отметила лидер Совета Матерей Татьяна Буцкая.


В Некрасовке появился свой Сквер Победы, а в нем легендарный Т-34

 ..... Настоящий Т-34 времен боев под Москвой встал на бетонном постаменте у входа в сквер. ..... 

На открытии памятника собрались жители района, ветераны, представители районных властей, общественники и школьники. ..... Но найти такую боевую машину в наши дни оказалось совсем непросто.

 ..... 

Новый сквер, несомненно, станет местом притяжения для жителей Некрасовки, а легендарный Т-34 будет радовать и вдохновлять мальчишек молодого района.


В Некрасовке торжественно открыты Сквер Победы и Аллея героев ВОВ

В центре сквера - настоящий танк Т-34

У жителей Некрасовки в районе появилось новое место притяжения. 10 сентября в торжественной обстановке открылись Сквер Победы и Аллея героев Великой Отечественной Войны, центральные место в которой занял настоящий танк Т-34.

В начале участники торжественной церемонии - жители района, ветераны, представители районных властей, общественники и школьники почтили минутой молчания память трагически погибшего главы МЧС Евгения Зиничева. Только после этого под гимн России перерезали красную ленту.

Идея композиции памятника принадлежит ученикам местной школы, которых вдохновил подвиг танкиста Дмитрия Лавриненко, уничтожившего 52 фашистских танка. Он воевал на Т-34, и ребята решили сделать именно такой танк центром всей композиции. Но с поисками легендарной боевой машины возникли сложности и тогда инициативная группа, поддержавшая идею школьников, обратилась в общественную организацию Совет Матерей.

 ..... А потом она вообще казалась невозможной. ..... 

На поиски легендарного танки и его реставрацию ушло пять месяцев. Но теперь, как отметила Буцкая, в Некрасовке есть свое памятное место, где жители района могут отмечать День Победы и другие памятные даты.

С этим согласен архитектор Михаил Громыко. ..... 


В столичной Некрасовке торжественно открыли Сквер Победы и памятник героям ВОВ

В молодом районе Некрасовка появился новый Сквер Победы. Центральное место в нем занял танк Т-34, который помогла найти и отреставрировать общероссийская общественная организация Совет Матерей.

Торжественная церемония открытия началась с минуты молчания в память о трагически погибшем главе МЧС Евгении Зиничеве. После этого разрезали красную ленточку и выпустили в небо стаю голубей.

 ..... Монумент посвящен подвигу героя-танкиста Дмитрия Лавриненко, уничтожившему 52 вражеских танка. Идея принадлежит школьникам Некрасовки, которых вдохновил подвиг героя-танкиста. Но реализовать задуманное оказалось не просто. Сложности возникли с поисками танка. Тогда жители района обратились в общественную организацию Совета Матерей.

 ..... 

Буцкая заявила, что главное, чего достиг Совет Матерей - это сохранение исторической памяти для детей и молодежи нового района Москвы. По ее словам, Сквер Победы станет местом притяжения для жителей не только в День Победы, но и в обычные дни.

С мнением лидера Совета Матерей согласился и архитектор Михаил Громыко. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ