MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / В МОСКВЕ ПРОСТИЛИСЬ С ПОГИБШИМ ВМЕСТЕ С ГЛАВОЙ МЧС РЕЖИССЕРОМ МЕЛЬНИКОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве простились с погибшим вместе с главой МЧС режиссером Мельником

16:04 11.09.2021 - BFM

Его похоронят в деревне Афинеево Московской области, в которой он жил.

Церемония прощания с погибшим в Норильске режиссером Александром Мельником прошла в московском Храме святителя Николая в Толмачах, который является домовой церковью Третьяковской галереи. На траурное мероприятие пришли около двухсот человек, передает ТАСС.
Похоронят режиссера в деревне Афинеево Московской области, в которой он жил. Мельник погиб в Норильске, где вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым находился на месте проведения межведомственных арктических учений. Он снимал документальный фильм об Арктике и развитии Северного морского пути. По официальной версии, министр погиб, спасая Мельника. Режиссер известен по фильмам Новая земля и Территория. Ему было 63 года.

теги:  Церковь  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 587
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

С погибшим режиссером Мельником простились в Москве

17:06 11.09.2021 - НТВ   ВИДЕО 

Сегодня родные, близкие и друзья простились с кинорежиссером Александром Мельником, погибшим вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым.

Церемония прощания началась в полдень, отпевание прошло в храме-музее святителя Николая в Толмачах, пришли около 200 человек. Похоронили режиссера в деревне Афинеево в Подмосковье, где он жил.

Кинорежиссер-оператор Александр Мельник погиб в Норильске, где снимал снимал документальный фильм об Арктике и развитии Северного морского пути, вместе с главой МЧС Евгением Зиничевым. Они стояли на краю скалы, в какой-то момент Мельник поскользнулся и упал в воду. Зиничев попытался его спасти, но ударился о камни.

Главу МЧС похоронили вчера на Северном кладбище в Санкт-Петербурге.

Мельник известен как режиссер фильмов Новая земля и Территория.

теги:  Происшествия


Прощание с погибшим режиссером Мельником проходит в Москве

12:26 11.09.2021 - РЕН ТВ

В Москве началось прощание с погибшем вместе с Евгением Зиничевым режиссером Александром Мельником. Отпевание проходит в Храме святителя Николая в Толмачах.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры с траурной процессии. На них видно, как в храме собралось большое количество людей, у некоторых в руках гвоздики.

теги:  Церковь

Медведев выразил соболезнования родным погибшего режиссера Мельника

18:38 11.09.2021 - РИАМО

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что гибель режиссера Александра Мельника - невосполнимая утрата. Он выразил соболезнования родным и близким режиссера, сообщает Федеральное агентство новостей.

Александр Мельник погиб 8 сентября во время арктических учений МЧС России в Норильске. Ему было 63 года. Вместе с ним погиб, пытавшийся спасти режиссера, министр МЧС России Евгений Зиничев.

"Александра Владимировича всегда отличали редкая творческая энергия, трудолюбие, способность вкладывать в свое дело все силы и душу", - сообщается в телеграмме Медведева.

Зампред Совета безопасности России подчеркнул, что режиссер был мастером кинематографии, а еще - человеком, любившим свою страну. Он снимал фильмы о сильных и самоотверженных людях.

Прощание с Мельником состоялось 11 сентября в московском храме Святителя Николы в Толмачах при Третьяковской галерее.

теги:  Церковь  Происшествия

В Москве и Петербурге простились с главой МЧС Евгением Зиничевым

19:49 12.09.2021 - Российская Газета, Иван Петров

Столько людей в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России на западе Москвы не было никогда. Очередь из желающих проводить в последний путь трагически погибшего министра Евгения Зиничева растянулась на несколько километров. Причем в ней были не только сотрудники чрезвычайного ведомства, но и много гражданских лиц. Проститься с министром приехали практически все представители политической верхушки - премьер-министр Михаил Мишустин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьеры Татьяна Голикова и Юрий Борисов, множество министров и губернаторов. Пришли почти все главы силовых ведомств и спецслужб. Втроем приехали сослуживцы Зиничева по ФСО директор Росгвардии Виктор Золотов, а также губернаторы Тульской и Ярославской областей Алексей Дюмин и Дмитрий Миронов. Вместе с Зиничевым они ранее в течение многих лет обеспечивали безопасность первого лица государства.

К завершению церемонии приехал президент России Владимир Путин. Он возложил к гробу букет алых роз и постоял рядом, склонив к гробу голову. Затем он выразил соболезнования вдове и сыну главы МЧС. После глава государства вновь подошел к гробу и еще раз простился с Зиничевым.

Затем спецбортом гроб доставили в Санкт-Петербург, где министра похоронили на Северном кладбище рядом с его родителями.

Напомним, глава МЧС Евгений Зиничев погиб при попытке спасти режиссера Александра Мельника. Тот оступился и упал со скалы. Оба погибли. Президент РФ присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно.

теги:  Происшествия

В Москве простились с главой МЧС Евгением Зиничевым

16:54 10.09.2021 - Москва-ТУТ

В Москве простились с трагически погибшим руководителем МЧС Евгением Зиничевым.

Церемония прошла в Национальном центре управления в кризисных ситуациях на улице Ватутина. Гроб был установлен на постаменте, рядом нес вахту почетный караул.

Одним из первых с министром попрощался Владимир Путин, президент приехал около 11 часов утра.

Глава государства постоял у гроба и тепло пообщался с семьей умершего, после чего покинул здание.

Также присутствовали премьер Михаил Мишустин, заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, с Зиничевым пришли проститься коллеги по кабмину: глава Минобороны Сергей Шойгу, руководитель МВД Владимир Колокольцев, глава Минздрава Михаил Мурашко, руководитель Минфина Антона Силуанов и другие.

Во второй половине дня тело спецбортом отправили в родной город умершего - Санкт-Петербург - для захоронения.

Зиничев погиб на учениях в Норильске, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника, ему было 55 лет. Пост министра он занял в 2018 году, в 2020-м ему присвоили звание генерала армии.

Глава государства назвал случившееся личной утратой. Вчера он подписал указ о присвоении Зиничеву звания Героя России посмертно и начал свое рабочее совещание с минуты молчания.

теги:  Полиция  Происшествия










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ