MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ВНЕСЛА В ГОСДУМУ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ НА СПИСАНИЕ СОЦВЫПЛАТ ЗА ДОЛГИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о запрете на списание соцвыплат за долги

15:06 11.09.2021 - Волоколамский край, Химкинские Новости, Основа (Наро-Фоминск), Сенеж (Солнечногорск), Каширские известия, Котельники сегодня, Черноголовская Газета, За новую жизнь (Зарайск)   смотреть полную версию 

Он защитит получателей единовременных выплат.

Поправки пресекут порочную практику, когда банки списывают со счета должника деньги, выделяемые в рамках социальной поддержки государства, отметил один из авторов документа, первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак.

"Речь идет о социальных выплатах всем, кому Президентом или Правительством решено оказать помощь. Эти деньги - неприкосновенны. Если получатель захочет, он может сам направить их на погашение долга, частично или полностью. Такой вариант законопроект предусматривает. Но автоматически списывать их в рамках исполнительных производств, принудительно - недопустимо и просто бесчеловечно, поскольку в большинстве случаев они жизненно необходимы тем, кому предназначены", - сказал он.

Документ защищает средства от списания как в пользу банковских кредитов, так и в рамках исполнительного производства. Кроме того, перечень социальных выплат, не подлежащих списанию, будет расширен.

"Теперь в него добавлены все выплаты, направленные на социальную поддержку граждан. В их числе - поддержка малообеспеченных беременных женщин и денежные выплаты, осуществляемые малоимущим гражданам в рамках оказания государственной социальной помощи, в том числе - на основании социального контракта", - рассказал первый замруководителя фракции Единой России в Госдуме Андрей Исаев.

Также проектом закона предусматривается, что списание в целях погашения задолженности по потребительскому кредиту социальных выплат с банковского счета гражданина производится на основании его добровольного согласия на перевод или списание таких денежных средств. При этом даже при таком добровольном согласии, если жизненная ситуация изменилась и гражданину потребовался возврат списанных средств социальных выплат, он сможет обратиться к банку с заявлением в течение 14 дней после списания. А банк обязан в течение трех рабочих дней возвратить эти денежные средства на банковский счет гражданина.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев отметил, что это одна из важнейших инициатив Президента.

"Инициатива имеет ярко выраженный справедливый характер. Социальные выплаты предназначены поддержать людей, а не банкиров, у которых и так прибыль позволяет обеспечивать устойчивость этого сектора экономики. Никто не вправе наложить руку на соцвыплаты! Разумеется, депутаты Единой России будут тщательно следить за соблюдением принятого закона, защищая интересы граждан", - прокомментировал Андрей Голубев.

Законопроект подготовили секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, руководитель фракции Единой России в Госдуме Сергей Неверов и его первый заместитель по законопроектной деятельности Андрей Исаев, а также сенаторы Николай Журавлев и Инна Святенко.

Напомним, на Съезде Единой России Президент в числе приоритетов назвал защиту получателей соцвыплат от кредиторов, заявив о необходимости законодательно запретить эту процедуру. Сделать это, по словам главы государства, нужно "задним числом", чтобы списанные ранее средства вернулись на счета граждан.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о запрете на списание соцвыплат за долги

 ..... 

"Соцвыплаты - точечная помощь самым уязвимым категориям населения, и отнимать их у людей не имеет права никто. Чего добиваются банки, списывая такие средства? Погашения части долга путем отъема хлеба у детей и стариков? Не велика заслуга. Если доводы совести и морали для кого-то ничего не значат, нужно действовать другими методами. Уверен, что законопроект найдет максимальную поддержку и будет оперативно принят новым составом Госдумы. Никаких забалтываний или бюрократии в этом вопросе быть не может", - заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Московского реготделения Единой России Петр Толстой.

К вопросу организации и предоставления социальных пособий нужно подходить не формально, а с учетом конкретных жизненных ситуаций, с которыми столкнулись люди, считает председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко, участвовавшая в подготовке законопроекта:

"Необходимо защитить эти выплаты по аналогии с неприкосновенным минимальным размером дохода, закрепив варианты использования социальных выплат за гражданами. Кто-то тратит деньги на одежду, книги и игрушки для детей, оплату коммунальных платежей и так далее".

Государство помогает гражданам, нуждающимся в помощи, и предоставляет средства не для того, чтобы обеспечивать ежемесячным доходом банки и микрокредитные организации, подчеркнула сенатор.

 ..... 

Ранее в партии "Справедливая Россия - За правду" выразили мнение, что компании с госучастием следует в первую очередь привлекать к развитию социальной сферы страны. В Партии пенсионеров считают, что правовые нормы, регулирующие социальную сферу в стране никак не структурированы и существуют независимо друг от друга. Исправить ситуацию, по мнению сторонников партии, поможет Социальный кодекс.



"Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Кроме того, депутаты разработают законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами.

Депутаты от фракции Единая Россия и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак в пятницу внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении для ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе профильного комитета по госстроительству и законодательству.

Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет. Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления "в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления".

Кроме Турчака, авторами проекта выступили глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. "Периодически возникают предложения даже о возвращении смертной казни. Поскольку, по мнению экспертов, пожизненное лишение свободы - наказание более жесткое, чем смертная казнь, предлагается распространить его на преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, в том числе совершенные повторно и при отягчающих обстоятельствах", - пояснил Крашенинников, слова которого приводит пресс-служба комитета.

Поправки предлагается внести в статьи Уголовного кодекса РФ 131 Изнасилование и 132 "Насильственные действия сексуального характера". Сейчас максимальная ответственность в виде пожизненного лишения свободы наступает только в случае совершения насилия ранее судимым лицом за аналогичное деяние и в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Этот возраст единороссы предлагают поднять до 18 лет, расширив тем самым возможность применения пожизненного срока к рецидивистам.

Расследование указанных преступлений будет отнесено к компетенции следователей Следственного комитета. "Очень важна работа по профилактике таких преступлений, как и другие меры, направленные на предотвращение и борьбу с преступлениями в отношении детей и подростков. Внесение предлагаемых изменений в УК РФ не отменяет необходимости проведения административного надзора органами внутренних дел над отбывшими наказание преступниками", - отметил Крашенинников. Законопроект направлен в правительство и в Верховный суд для получения официальных отзывов.

Кроме того, Единая Россия разработает законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами, сообщил Хинштейн.

"Приступаем к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение (например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии). Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений", - написал он в своем Telegram-канале.

Парламентарий подчеркнул, что единороссы выступают за "максимально суровое наказание" для лиц, совершивших преступления против детей. "Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества", - уверен Хинштейн.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/12351725












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ