MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ОКОЛО 7 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ ПОСАДИЛИ В ХОДЕ АКЦИИ "НАШ ЛЕС" В БАЛАШИХЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







Около 7 тысяч деревьев посадили в ходе акции "Наш лес" в Балашихе

15:10 11.09.2021 - Подмосковье 360, Дарья Морозова   смотреть полную версию 

Жители Балашихи приняли участие в акции Наш лес. В ходе они посадили около семи тысяч саженцев. Поучаствовать в мероприятии у Саввинских прудов приехали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава городского округа Сергей Юров.

"Смысл этой акции гораздо больше, чем просто посадка саженцев. Это прекрасная возможность собраться с семьей, друзьями, провести день на свежем воздухе и с пользой для родного города. Это повод еще раз задуматься о том, что сохранение природы наша общая задача. И, конечно, помощь в работе по восстановлению леса", - отметил Игорь Брынцалов.

Поучаствовать в акции смогли все желающие. Им выдали весь необходимый инвентарь. Кроме того, для участников был подготовлен концерт и полевая кухня.

Благоустройством площадки у Саввинских прудов и Преображенской церкви занялись около двухсот человек - они высадили 100 деревьев. По всей Балашихе за день высадили около семи тысяч деревьев на 65 разных локациях. Приняли участие около 15 тысяч человек.

На территории региона несколько лет бушевала эпидемия короеда-типографа - справиться с ним можно было только с помощью санитарной вырубки. Однако после этого лес нудно было восстановить - поэтому в 2014 году впервые прошла акция Наш лес для всех неравнодушных жителей. В тот раз принять участие в ней захотели 100 тысяч человек - к 2019 году их число выросло до 300 тысяч. За эти годы удалось высадить почти 10 миллионов деревьев и кустарников.

Также в Московской области до конца года установят 900 экопунктов для раздельного сбора мусора. 49 таких аппаратов появились в школах региона с начала года. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства ЖКХ Подмосковья.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  ЖКХ  Церковь  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 393
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Брынцалов и Юров посадили саженцы рябины на акции "Наш лес" в Балашихе

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров в субботу приняли участие в областной акции "Наш лес. Посади свое дерево", вместе с жителями Балашихи они посадили саженцы рябины и других деревьев в сквере у Малого Саввинского пруда в микрорайоне Железнодорожный, передает корреспондент "РИАМО в Балашихе".

Центральным местом проведения акции "Наш лес. Посади свое дерево" в Балашихе стал сквер на территории Малого Саввинского пруда. Более 100 молодых кленов, рябин, саженцев ореха, ольхи в этот день пришли посадить сотрудники администрации Балашихи, городских предприятий, организаций и социальных учреждений, депутаты, представители молодежных объединений, жители. Старт акции дали Игорь Брынцалов и Сергей Юров.

"Сегодня проходит добрая и полезная для всех акция, которая с 2014 года объединила вокруг себя все города нашего региона, а самое главное - неравнодушных жителей, тех, кто ждет хороших преобразований. За время ее существования в Подмосковье было посажено более 10 млн деревьев, и эта цифра впечатляет. Это и восстановление наших лесов, и благоустройство парковых, придомовых территорий. Мы сегодня сажаем деревья, а это дает стимул для того, чтобы город был еще красивее", - сказал Брынцалов.

Он добавил, что акция проходит в субботу на территории всего региона более чем на 700 площадках, на которых будет высажено порядка 1 млн. деревьев и кустарников.

По словам Юрова, за годы существования акции в Балашихе было высажено большое количество деревьев в парках, во дворах, на территориях социальных и спортивных учреждений. Следующая задача - благоустроить территорию рядом с Саввинскими прудами.

"Это территория, которая образовалась при строительстве нового микрорайона. Планируем организовать здесь большой парк со спортивными площадками. Начинаем проектирование и в следующем году приступим к реализации. Обсудим это с жителями микрорайонов и сделаем еще одну жемчужину на карте нашего города. Спасибо, что пришли и помогаете делать наш город лучше, экологичнее и зеленее", - подчеркнул Юров.

Все участники акции после получения необходимого инвентаря отправились к месту посадки деревьев.

После завершения всех работ участники могли угоститься солдатской кашей, выпить воды или горячего чая и послушать песни в исполнении творческих коллективов города.

В 2021 году в Балашихе в акции принимают участие более 20 тыс. человек. Они высаживают около 12 тыс. деревьев, саженцев, кустов на общей площади 15,5 га.



Жители Реутова высадили более 500 деревьев в ходе акции "Наш лес. Посади свое дерево"

В Реутове в ходе экологической акции "Наш лес. Посади свое дерево" жители высадили более 500 деревьев. Высадить деревья на улице Октября приехал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов вместе с главой городского округа Станиславом Каторовым.

Возрождение природы родного Подмосковья - это общее дело всех жителей. Под таким девизом в очередной раз прошла ежегодная акция "Наш лес. Посади свое дерево". Ее полюбили многие местные жители.

"Акция уже стала доброй традицией для жителей не только Реутова, но и всего Подмосковья. Она объединяет всех неравнодушных к экологии, к природе. Жители приезжают семьями, вместе с детьми, а это очень важно, поскольку подрастающее поколение должно знать, что это наш совместный труд и забота - делать город благоустроенным и зеленым", - подчеркнул Игорь Брынцалов.

На улице Октября было высажено более 20 саженцев клена. Благодаря чему осенью жители смогут любоваться золотым листопадом. Всего на 15 городских площадках было посажено более 500 деревьев - это липа, рябина, яблоня, сирень, клен, туя, можжевельник, ива и другие.

Местная жительница Мария Колесникова приняла участие вместе с дочкой. Она отметила важность мероприятия, потому город должен быть зеленым, чистым и позитивным. Особенно будет приятно, пройтись по такой улице.

В субботу выдалась теплая и сухая погода, не исключено, что в этом году удастся побить рекорд по числу участников.

Несколько лет на территории региона бушевала эпидемия короеда-типографа. Бороться с ним можно было только с помощью санитарная рубка. Потом лес необходимо было восстанавливать. В 2014 году впервые акция для всех неравнодушных жителей. Тогда поучаствовать пришли 100 тысяч человек. С каждым годом акция становилась все популярнее и в 2019 году собрала почти 300 тысяч человек. За эти годы было посажено 10 миллионов новых деревьев и кустарников. В 2020 году в связи с пандемией акция прошла в ограниченном формате.


В Балашихе прошла акция "Наш лес. Посади свое дерево"

"Мы живем в этом микрорайоне, и нам важно, чтобы здесь было приятно гулять, - рассказывает Юлия Опилова, жительница мкр-на Саввино. - Поэтому мы пришли на акцию "Наш лес. ..... 

В этом году центральной площадкой акции "Наш лес. Посади свое дерево" стал сквер рядом с малым Саввинским прудом, его украсили более 100 таких деревьев, как липа, клен и береза. Особенное дерево посадили здесь - шведскую рябину, у которой необычная листва и ожидаются крупные, яркие ягоды.

Всего в экологическом мероприятии участвовали 20 тысяч человек на 65 площадках округа, где было высажено 12383 молодых дерева. Всем участникам выдали лопаты, перчатки и ведра. А восстановить свои силы можно было на полевой кухне ароматной кашей. Веселый боевой дух поддерживала концертная программа.

"Спасибо каждому за вклад в озеленение и заботу о нашей Балашихе!" - сказал глава округа Сергей Юров.

Акция "Наш лес. Посади свое дерево" проходит с 2014 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Валентина СОЛОВЬЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ


Около 30 тыс саженцев деревьев высадили в Мытищах на акции "Наш лес"

В субботу в городском округе Мытищи в деревне Шолохово состоялась традиционная экологическая акция "Наш лес. Посади свое дерево", передает корреспондент "РИАМО в Мытищах".

Место проведения посадки леса - деревня Шолохово было выбрано не случайно. В 2020 году здесь было проведено обследование, в ходе которого выявили поражение жуком короедом-типографом, и в 2021-м делянка была очищена от погибшего леса.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Иван Советников отметил, что 11 сентября по всей России, начиная с Дальнего востока до Калининграда, будет посажено более 7 млн деревьев.

"Мы не первый год вместе восстанавливаем наши леса, озеленяем территории. Более 13 млн деревьев уже посажено, почти 2 млн жителей поучаствовали в этой замечательной акции. И сегодня в Московской области более 220 тысяч сеянцев будет высажено. Очень приятно, что практически каждая семья Подмосковья вкладывает свою лепту в озеленение", - сказал зампредседателя правительства региона - министр экологии и природопользования Андрей Разин.

На подготовленной территории высадили дубы, сосну и ель. Весь посадочный материал выращен в питомниках, сеянцам 3-4 года. Всего в рамках акции посадили около 30 тыс. саженцев.

"Стало хорошей, доброй традицией несколько раз в году заниматься посадкой леса, наведением порядка вокруг себя. Сегодня поработаем и отдохнем, все для этого мы сделали. Всех хочу поздравить с праздником и поблагодарить всех неравнодушных, кто пришел сюда", - отметил глава горокруга Виктор Азаров.

Традиционно в акции приняли участие мытищинские школьники, студенты, юнармейцы, многодетные семьи, представители администрации и городских организаций.












горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ