MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ОПУБЛИКОВАНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ПАРТИИ АРБУЗОВ ИЗ "МАГНИТА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Опубликованы результаты экспертизы партии арбузов из "Магнита"

15:51 11.09.2021 - Мослента

Сеть магазинов Магнит обнародовала результаты экспертизы партии арбузов, поставленной на прилавки московских точек. Соответствующие данные пресс-служба торговой сети предоставила Telegram -каналу Readovka.

Экспертизу провели на основе отбора материалов из двух ягод 20 августа. Специалисты не выявили превышений ни по пестицидам, ни по токсичным элементам. Завершили экспертизу 2 сентября. При этом в документе отмечается, что ее результаты распространяются только на исследуемые образцы, но не на всю партию.

Накануне, 10 сентября, стало известно, что жителям дома на Совхозной улице стало плохо - по предварительной версии их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз из местного Магнита. Речь идет о бабушке, матери и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались. Мать остается в больнице.

Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома положили в больницу. Они также ели арбуз. В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин, и арбузы мог взять любой желающий.

теги:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Еще троих госпитализировали после отравления семьи из дома на Совхозной

18:28 11.09.2021 - Мослента

Ребенка и двоих взрослых госпитализировали с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где жили умершие 10 сентября бабушка и внучка. Видео госпитализации опубликовал Telegram-канал Комсомольской правды. Предположительно количество госпитализированных жителей домов на Совхозной улице выросло до десяти человек.

Мать ребенка усомнилась в том, что виной всему стали некачественные арбузы, пишет Telegram-канал "Москва с огоньком".

"Я сомневаюсь, что это отравление. Нет, мы не ели арбуз. На продукты у меня нет подозрений. Мне кажется, это какая-то кишечная инфекция, грязь. Он в этот вечер как раз гулял на футбольном поле", - сказала местная жительница.

Накануне, 10 сентября, стало известно, что жителям дома на Совхозной улице стало плохо - по предварительной версии их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. Речь идет о бабушке, маме и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались. Мама остается в больнице.

Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома госпитализировали. Они также ели арбуз. В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин, и арбузы мог взять любой желающий.

теги:  Медицина  Футбол


С прилавков сетевого магазина убрали все арбузы после информации об отравлении

17:42 10.09.2021 - Мослента

Из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы после сообщений в СМИ о смертельном отравлении двух человек. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает Telegram -канал "МК: срочные новости".

По данным источника, также с прилавков магазина убрали и дыни. На вопрос покупателей о том, есть ли в торговом зале арбузы, продавцы отвечают: "Сейчас у нас такая суета, что лучше не рисковать".

Однако, по данным Telegram-канала Readovka, забракованный товар, на ценнике которого нет никакой информации о поставщике, лежит на полу у входа в магазин. Арбузы может взять любой желающий.

На данный момент сотрудники Следственного комитета оцепили данный магазин. Внутрь магазина в настоящее время никого не пропускают. Администрация магазина пыталась скрыть накладные на товар и сами арбузы, но оперативникам удалось их найти.

О том, что в Москве умерли бабушка с внучкой после того, как съели арбуз из Магнита, стало известно ранее в этот же день. В Магните на это заявили, что все арбузы, поступающие на прилавки магазинов, проходят проверку на качество и безопасность.


Стали известны подробности отравления московской семьи

10:55 13.09.2021 - Мослента

В крови погибших в Москве пожилой женщины и ее внучки нашли следы этиленгликоля. Как стало известно Пятому каналу, это вещество токсично. Обычно его используют как компонент тормозных жидкостей и антифризов.

Отмечается, что попадание этиленгликоля в человеческий организм может привести к летальному исходу.

По первой версии, трое членов семьи отравились арбузом, купленным в Магните на Совхозной улице. В торговой сети заявили, что вся продукция, представленная на прилавках, была проверена и одобрена, а те самые арбузы в тот же день сняли с продажи.

Впоследствии рассматривалась версия с дезинсекцией, которую зафиксировали в магазине благодаря записи с видеокамер. На кадрах увидели мужчину в респираторе, который во время обработки помещения остановился перед прилавком с арбузами, после чего сбежал.

Также после информации о смертельном отравлении жильцам дома, где случилась трагедия, запретили пить воду из-под крана.

О том, что россияне отравились арбузом, стало известно ранее, 10 сентября. Речь идет о бабушке, матери и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка на тот момент находились в тяжелом состоянии и вскоре скончались. Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома положили в больницу. Они также ели арбуз. В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

теги:  Медицина

В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

08:54 11.09.2021 - Москва.ру, Мария Шлыкова

Еще трех человек госпитализировали после смертельного отравления двух человек арбузом на юго-востоке Москвы.

Как пишут Известия, в больнице оказались два ребенка и 26-летний взрослый.

Как ранее сообщали СМИ, семья после ужина ела арбуз. Ягодой решили полакомиться все, кроме отца, который избежал госпитализации и ухудшения самочувствия. Арбуз они ранее купили в магазине Магнит.

Напомним, вечером 10 сентября также стало известно о госпитализации с отравлением еще одного человека, проживающего на Совхозной улице. Это произошло примерно в то же время, когда в больнице скончались девочка-подросток и ее бабушка.

теги:  Дети

"Магнит" продал 73 т арбузов из партии, которой, предположительно, отравились люди

14:45 11.09.2021 - Интерфакс

С понедельника по четверг Магнит продал в Москве и области около 73 тонны арбузов из партии, которая была представлена на полках магазина на улице Совхозной, сообщает пресс-служба торговой сети.

Накануне стало известно о госпитализации семьи, члены которой купили арбуз в магазине на улице Совхозной. В результате женщина и несовершеннолетний ребенок скончались в больнице.

По данным СМИ, речь шла о магазине Магнит. В сети подчеркивают, что за указанный период компания не зафиксировала жалоб покупателей на качество продукта или его возвратов.

Магнит передал пробы арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, на повторную лабораторную проверку. Ее результаты ожидаются в начале следующей недели.

Подчеркивается, что вся партия арбузов снята с продажи не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств случившегося.

Компания сотрудничает с Роспотребнадзором и следственными органами. Им передана вся запрошенная документация на арбузы и магазин. Накануне СКР сообщил, что после отравления людей было возбуждено дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

В настоящее время торговая точка на Совхозной закрыта до завершения следственных действий.


В Москве еще три человека попали в больницу после отравления арбузом

10:41 11.09.2021 - Росбалт

В больницу в Москве госпитализировали еще трех человек после отравления арбузом. Он был куплен в Магните на Совхозной улице, сообщает портал Известия.

СМИ сообщает, что в больницу доставили двух несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого примерно 26 лет.

Ранее сообщалось о госпитализации с Совхозной улицы в больницу девяти человек с признаками отравления. Также стало известно о гибели двух отравившихся - девочки-подростка и ее бабушки. Женщина умерла практически сразу, а девочка на следующий день. В больнице также остается их 38-летняя родственница. Все они если арбуз, купленный в магазине Магнит. Также из того же дома на Совхозной госпитализировали еще двоих детей с отравлением, которые арбуз не ели.

По факту трагедии на юго-востоке столицы прокуратура Москвы проводит проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В рамках проверки прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

теги:  Преступность  Медицина  Дети

Стало известно о новых случаях отравления арбузами в Москве

19:00 10.09.2021 - Мослента

Из того же дома на Совхозной улице в Москве, откуда ранее забрали троих людей с сильным отравлением после арбуза, забрали еще двух человек. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает Telegram -канал Mash.

Стало известно, что двое госпитализированных - это дети девяти и 11 лет. На данный момент причина боли в животе у них пока неизвестна, однако родственники напуганы информацией о соседях, умерших после арбуза из местного магазина.

Жители дома, в свою очередь, отмечают, что в Магните, где россияне купили отравленный арбуз, часто торгуют просроченными продуктами.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений в СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин и арбузы мог взять любой желающий.


Химик рассказал о возможных причинах смертельного отравления в Люблино

09:10 12.09.2021 - Мослента

Доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин рассказал телеканалу РЕН ТВ, по каким причинам могло произойти смертельное отравление москвичей в Люблино.

По словам эксперта, раньше он никогда не слышал о летальных отравлениях арбузом. "То есть это может быть связано либо с тем, что арбуз был специально отравлен, либо что это вообще с арбузом никак не связано", - сказал он.

Мустафин отметил, что за последнее время было зафиксировано почти десять случаев отравления. При этом некоторые из пострадавших не ели арбузов. Поэтому есть вероятность, что жители дома могли отравиться из-за дезинфекции.

"Эти вещества, которые используются для борьбы с крысами, с мышами и даже тараканами, они действительно являются очень токсичными, многие из этих веществ аналогичны тем веществам, которые применяются как боевое химическое оружие", - пояснил доктор наук. Он предположил, что средства могли быть использованы неправильно и без соблюдения техники безопасности.

10 сентября жителям дома на Совхозной улице стало плохо. По предварительной версии, их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. Речь идет о бабушке, маме и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались. Мама остается в больнице.

Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома госпитализировали. Они также ели арбуз. В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

теги:  Медицина










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ