MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / НАЗВАНА ГЛАВНАЯ ВЕРСИЯ ПРИЧИНЫ "АРБУЗНОГО" ОТРАВЛЕНИЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Названа главная версия причины "арбузного" отравления в Москве

15:30 11.09.2021 - Радио 1, Елена Рахнянская   смотреть полную версию 

Основная версия смерти двух человек на Совхозной улице в Москве - отравление химикатами, следователи не обнаружили связи между этим происшествием и госпитализацией еще нескольких человек, проживающих в том же доме, сообщает telegram-канал 112.

Ранее сообщалось, что семья, проживающая на Совхозной улице, отравилась арбузом, купленным в соседнем магазине Магнит. В больницу попали 61-летняя бабушка, 38-летняя мать и 15-летняя внучка. Бабушку и внучку спасти не удалось. Причина смерти - полиорганная недостаточность.

Сейчас следователи проверяют квартиру. Были изъяты все продукты, а также взяты пробы воздуха и воды. Идет проверка и в магазине Магнит.

Также сообщалось, что из дома, где жила пострадавшая семья, были госпитализированы с симптомами отравления еще пять человек, в том числе четыре несовершеннолетних. При этом некоторые их них не ели арбуз. В СМИ уточняют, что у них диагностировали "обычную кишечную инфекцию", их состояние не вызывает опасений.

По информации telegram-канала Mash, арбузы, которые продавали в Магните на Совхозной, привезли с Кубани. Компания-производитель ежегодно отправляет по всей России 40 тонн арбузов, каких-либо нарушений у нее не было.

Фото © istockphoto.com

"Не валите на арбуз". Диетолог - об истории с отравлением в Москве

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 629
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В больницу доставили еще трех москвичей с признаками "арбузного" отравления

Еще трех жителей дома на Совхозной улице в Москве доставили в больницу с признаками отравления. Кареты скорой помощи дважды приезжали по вызову утром 11 сентября, врачи госпитализировали двух подростков и молодого человека.

Один из пациентов, по данным РЕН ТВ, днем ранее тоже ел арбуз, но приобретен он был в другом супермаркете. Остальные двое не прикасались к бахчевым.

Начиная с утра 10 сентября в больницы со схожими признаками отравления из дома №16 на Совхозной улице доставили уже восемь человек. Жертвами стали 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, врачи борются за жизнь 38-летней мамы школьницы.

Результатов экспертизы, которые позволили бы с известной точностью говорить о причинах отравления, пока нет, однако сеть Магнит уже изъяла из продажи всю партию арбузов, а в закрытом супермаркете на Совхозной вчера весь вечер работали следователи. По некоторым данным, химикаты могли попасть на фрукты и овощи во время дезинфекции помещения, которая проводилась 6 сентября.



Яд для тараканов: названа новая версия массового отравления в Москве

Жители дома, расположенного на улице Совхозной в Москве выдвинули версию массового отравления людей: собеседники не исключили отравления химикатами, которыми травили насекомых.

10 сентября стало известно о массовой отправление в столице: 2 человека погибли, 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка, еще семерых доставили в больницу с признаками отравления.

"Крыс и мышей у нас нет. Тараканы попадаются", - рассказал мужчина.

"Объявление висело (об отравлении тараканов)", - подтвердила женщина.

Житель дома, с которым побеседовали журналисты, не верит, что люди отравились арбузом:

"У нас в доме произошла тяжелая трагедия, мы знали эту семью, они здесь проживали практически с того момента, как дом построили. Приличная семья, тяжело мне говорить. Я думаю, что не арбуз. У меня друг постоянно там покупает, ест, все нормальное, я думаю, что здесь что-то другое".

По факту случившегося завели уголовное дело по статье 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").


СМИ: у отравившейся насмерть арбузом 15-летней москвички отказали органы

Стала известна причина смерти 15-летней девочки из Москвы, которая отравилась арбузом вместе с бабушкой и мамой. .

По данным Telegram-канала Mash, школьница скончалась от полиорганной недостаточности. В документах причиной смерти значится отказ внутренних органов. Сейчас ожидаются результаты экспертизы тканей.

Ранее сегодня стало известно, что в московской больнице от отравления скончались 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка. 38-летняя мать школьницы тоже оказалась в больнице с такими же симптомами, сейчас она лежит в реанимации, за ее жизнь борются врачи.

Накануне все отравившиеся ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице. По факту гибели людей СК возбудил дело. В Магните прошли следственные действия, а из квартиры отравившейся семьи на экспертизу увезли все продукты.

К вечеру стало известно, что из дома, где жили погибшие, с признаками отравлениями госпитализировали двух детей из разных семей. В Сети появились видеоролики, на которых видно, что к дому приехали специалисты в защитных костюмах. Как пишут СМИ, они намерены осмотреть всех жильцов и подъезд.












горячие темы 
90-е возвращаются?

Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ