MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ЕЩЕ ДВОЕ ЖИЛЬЦОВ ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ ИЗ ДОМА, ГДЕ РАНЕЕ ОТРАВИЛАСЬ СЕМЬЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Еще двое жильцов госпитализированы из дома, где ранее отравилась семья

15:22 11.09.2021 - Российская Газета, Ирина Рыбникова   смотреть полную версию 

Еще один ребенок и один взрослый госпитализированы из дома №16 на улице Совхозной, где насмерть отравились бабушка и внучка. Сейчас педиатры проводят поквартирный обход в этом доме, выясняя, как чувствуют себя другие дети, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Напомним, с признаками отравления из этого дома госпитализированы уже семь человек. Первыми была семья - бабушка, мама и внучка, они списали плохое самочувствие на арбуз, купленный в местном Магните. Впоследствии бабушка и внучка скончались, маму врачам удалось спасти. По факту смерти было возбуждено уголовное дело.

Следователи продолжают отрабатывать версию с арбузом, однако после того как Скорую помощь начали вызывать детям и взрослым из других квартир этого дома, на Совхозную выехали специалисты-вирусологи, чтобы взять пробы воды из общего водопровода. Пока результатов проб еще нет, но жителям дома категорически запретили употреблять сырую воду из-под крана.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 623
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве в дом, где отравилась семья, приехали специалисты в костюмах химзащиты

Специалисты в защитных костюмах приехали на обследование дома на улице Совхозной в Москве, где семья отравилась якобы арбузом. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, в квартире отравившейся семьи взяли на анализ пробы воды, соль, соду и чайник с заварным чаем.

Незадолго до этого в доме побывали сотрудники Мосгаза. Они проверили квартиры на предмет газовых утечек.

Напомним, накануне из этого дома с отравлением госпитализировали семью - маму, бабушку и несовершеннолетнюю внучку. Причиной недомогания, по их словам, стал арбуз, купленный в Магните..... По сообщениям СМИ, впоследствии из этого же дома были госпитализированы еще несколько человек.



Еще одного ребенка госпитализировали из дома в Москве, где якобы отравились арбузом

Из дома на Совхозной улице в столице в больницу забрали еще одного ребенка. Ранее в этом доме отравилась семья, которая до этого купила арбуз. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Ранее семья купила в магазине Магнит на Совхозной улице в Москве арбуз и съела его. Затем пожилая женщина и ее внучка скончались в больнице. После этого начали госпитализировать жильцов, всего пострадали 8 человек.

Отравление семьи, в которой покупали арбуз, пока не связывают с другими случаями. По некоторым версиям, некоторые пострадавшие могли отравиться химикатами. У других выявили симптомы кишечной инфекции.

В Магните ранее сообщали, что снимут с продажи всю партию арбузов.

Ранее педиатры провели поквартирный обход дома на Совхозной улице после истории с отравлением.


Педиатры обходят жителей дома в Москве после истории с арбузным отравлением

В доме №16 на Совхозной улице, где массово отравились жители, педиатры начали поквартирный обход, сообщает РЕН ТВ.

Врачи опрашивают жителей о самочувствии детей, узнают, ел ли кто-то еще арбуз. У жильцов берут мазки для проведения анализов.

 ..... Позже из этого же дома госпитализировали 2 детей с отравлением, при этом дети не ели арбуз. Всего было госпитализировано 7 человек, у всех выявили признаки отравления.

 ..... 

Дом №16 обследовали представители санитарных, газовых служб. В квартирах взяли пробы воды.


Жительница дома, где семья отравилась арбузом: "Запретили водой пользоваться"

Одной из причин случившегося в Москве называют отравление химикатами.

Жительница дома на Совхозной улице в Москве, где после отравления арбузом погибли бабушка и внучка, рассказала 5-tv.ru о том, что криминалисты запретили людям пользоваться водопроводной водой, пока не выяснятся все обстоятельства происшествия.

"Пока все запретили - водой пользоваться. Еду у всех повыдергивали. Ничего не нашли. Воду носим в бутылках", - поделилась жительница дома с 5-tv.ru.

Одной из причин случившегося также называют отравление химикатами из стройматериалов, которые применяют для ремонта. В квартале многие чувствуют синтетические запахи, но особо не обращают на это внимание.

"То что, используются какие-то дешевые материалы, это все возможно. Все связывают с ремонтом", - поделилась женщина.

К домам, где произошел инцидент продолжают приезжать машины скорой помощи. За последний час медики увезли пять человек, в том числе женщину с ребенком и пожилого мужчину.

9 сентября из дома № 16 на Совхозной улице в больницу доставили 15-летнюю девочку, ее маму и бабушку. Пожилую женщину и подростка спасти не удалось, они скончались от острого отравления. В течение следующих суток из этого дома и двух соседних госпитализировали десять людей.

Семья, в которой случилась трагедия, незадолго до инцидента ела арбуз, купленный в магазине сети Магнит. Супермаркет сейчас опечатан, там проводятся следственные действия. ..... 

Как писал 5-tv.ru ранее, токсиколог озвучил возможную причину массового отравления жителей дома Совхозной улице в Москве.


Арбузы в "Магните" проверили за неделю до отравления семьи в Москве

В распоряжении РЕН ТВ оказался документ, подтверждающий, что арбузы в сети продуктовых магазинов Магнит в Москве проверяли 2 сентября - за неделю до острого отравления семьи в доме на Совхозной улице.

В сети рассказали, что за четыре дня - с понедельника по четверг - в столичном регионе было продано почти 73 тонны арбузов из одной партии, которая была представлена в том числе в магазине на Совхозной улице.

"За это время компания не зафиксировала жалоб покупателей на качество продукта или его возвратов. Магнит передал пробы арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, на повторную лабораторную проверку. Ее результаты ожидаются в начале следующей недели", - заявили в продуктовой сети.

После трагедии на Совхозной улице партию арбузов сняли с продажи в Москве и ряде других регионов до установления обстоятельств произошедшего. Саму торговую точку опечатали до окончания следственных действий.


В больницу доставили еще трех москвичей с признаками "арбузного" отравления

Еще трех жителей дома на Совхозной улице в Москве доставили в больницу с признаками отравления. Кареты скорой помощи дважды приезжали по вызову утром 11 сентября, врачи госпитализировали двух подростков и молодого человека.

Один из пациентов, по данным РЕН ТВ, днем ранее тоже ел арбуз, но приобретен он был в другом супермаркете. Остальные двое не прикасались к бахчевым.

Начиная с утра 10 сентября в больницы со схожими признаками отравления из дома №16 на Совхозной улице доставили уже восемь человек. Жертвами стали 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, врачи борются за жизнь 38-летней мамы школьницы.

Результатов экспертизы, которые позволили бы с известной точностью говорить о причинах отравления, пока нет, однако сеть Магнит уже изъяла из продажи всю партию арбузов, а в закрытом супермаркете на Совхозной вчера весь вечер работали следователи. По некоторым данным, химикаты могли попасть на фрукты и овощи во время дезинфекции помещения, которая проводилась 6 сентября.


Полиция увезла трех человек из дома в Москве, где отравились жильцы

Сотрудники правоохранительных органов увезли трех человек из дома на Совхозной улице в Москве, где было зафиксировано массовое отравление жильцов.

Как стало известно РЕН ТВ, выведенные из подъезда утверждают, что являются жильцами дома.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ