MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / СТРАННЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ НА ЮГО-ВОСТОКЕ МОСКВЫ. МОГ ЛИ АРБУЗ СТАТЬ ИХ ПРИЧИНОЙ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Странные отравления жителей на юго-востоке Москвы. Мог ли арбуз стать их причиной?

14:27 11.09.2021 - BFM

Из двух жилых домов на Совхозной улице в районе Люблино за эту ночь госпитализировали еще четырех человек. Ранее сообщалось о скончавшихся в результате отравления бабушке и внучке, накануне они ели арбуз Из дома на Совхозной улице в московском районе Люблино, где ранее отравилась семья, госпитализировали еще трех человек. У всех сильная рвота, врачи диагностировали бактериальную кишечную инфекцию. По этому же адресу плохо стало девятилетнему мальчику, он жалуется на тошноту и боль в животе. Он остается в квартире.

В то же время в скорую помощь стали звонить и жильцы соседних домов - сообщается о госпитализации 66-летней женщины, у нее также признаки отравления.

Ранее семья из дома по Совхозной улице попала в больницу, отравившись предположительно арбузом из близлежащего магазина Магнит. Бабушка и 15-летняя внучка скончались, мать остается в тяжелом состоянии. Отец семейства не пострадал, арбуза он не ел.

Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие проверяет магазин. Результатов проверки недоеденного арбуза до сих пор нет. В доме на Совхозной также взяли пробы воды и проверили газовое оборудование.

В телеграм-каналах при этом появилась и другая версия - одна из покупательниц якобы видела в магазине "бананового паука" и думает, что он мог быть ядовитым.

О возможных причинах отравлений рассуждает технолог пищевых производств, доктор технических наук Александр Ишевский:

Александр Ишевский технолог пищевых производств, доктор технических наук "Это только грязные руки, либо специальное заражение. Корку же никто не ел, и, наверняка, люди помыли его, когда принесли. Но чтобы в самой мякоти эта патогенная форма жила, это спринцевать надо как-то, туда вводить ее. Скорее всего, причина - вода, потому что если воздух, это бы было массовое совершенно поражение. И то, что касается заражения воды, те, кто сейчас попали в больницы, к арбузу никакого отношения не имеют. Это значит, просто кишечка, это патогенная форма, она пригнездилась где-то, в районе живет. Это работа для санэпидстанции, для санитарных врачей. Нужно вести обработку - весь район, наверное, не стоит обрабатывать, но по крайней мере, где эти очаговые вспышки, места поражений, были - нужно. А если вместе с бананами завезли экзотику какую-то - степень ядовитости бананового паука, насколько мне известно, достаточно невысокая. Может быть, какую-то с этими бананами новую форму привезли, которой в России нет, патогенную форму кишечки. И кому-то не повезло, кто-то это схватил".

Поставщик арбузов в Магнит и Пятерочку исключил, что его ягоды стали причиной отравления жителей Совхозной улицы. Глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Каныгин заявил, что их продукция всегда проверяется на качество. Ситуацию с отравлением предприниматель считает "безумием и недоразумением".

Всю партию арбузов сняли с продажи не только в московских магазинах, но и в других регионах до выяснения обстоятельств, а сами арбузы отправили на повторную экспертизу. Предыдущая проверка не выявила примесей или отравляющих веществ. Комментирует бахчевод из Оренбургской области Петр:

"Когда я увидел эту информацию, я сразу же подумал, что это, скорее всего, не от арбуза, а что-то другое. От арбуза отравиться в принципе невозможно. Вообще почему-то есть такой стереотип, что когда продаются арбузы, то люди травятся, у кого-то кишечная инфекция. А вот когда на Новый год едят помидоры и огурцы, закусывают, все прекрасно. На самом деле удобрения по сегодняшним ценам - золотые. А как говорят, пичкать и колоть, это бредятина полная. Удобрения должны присутствовать в земле, помогать растению развиваться, но не в самом арбузе. Арбуз поливается водой, когда идет уже плод. У Магнита очень жесткие требования по приемке, там не каждый пройдет это все. Продают и снабжают Магнит именно местным, качественным товаром, это очень высокий уровень".

Официальный представитель Магнита рассказала, что компания сейчас выясняет обстоятельства случившегося и проводит внутреннее расследование. "Выражаем искренние соболезнования семье пострадавших, что бы ни было причиной трагедии", - заявила менеджер Елена Александрова.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 39
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ