MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / "МАГНИТ" ПРОДАЛ 73 Т АРБУЗОВ ИЗ ПАРТИИ, КОТОРОЙ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, ОТРАВИЛИСЬ ЛЮДИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Магнит" продал 73 т арбузов из партии, которой, предположительно, отравились люди

14:45 11.09.2021 - Интерфакс   смотреть полную версию 

С понедельника по четверг Магнит продал в Москве и области около 73 тонны арбузов из партии, которая была представлена на полках магазина на улице Совхозной, сообщает пресс-служба торговой сети.

Накануне стало известно о госпитализации семьи, члены которой купили арбуз в магазине на улице Совхозной. В результате женщина и несовершеннолетний ребенок скончались в больнице.

По данным СМИ, речь шла о магазине Магнит. В сети подчеркивают, что за указанный период компания не зафиксировала жалоб покупателей на качество продукта или его возвратов.

Магнит передал пробы арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, на повторную лабораторную проверку. Ее результаты ожидаются в начале следующей недели.

Подчеркивается, что вся партия арбузов снята с продажи не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств случившегося.

Компания сотрудничает с Роспотребнадзором и следственными органами. Им передана вся запрошенная документация на арбузы и магазин. Накануне СКР сообщил, что после отравления людей было возбуждено дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

В настоящее время торговая точка на Совхозной закрыта до завершения следственных действий.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 654
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Магнит" продал 73 т арбузов из партии, которой могли отравиться люди в Москве

С понедельника по четверг в Магните реализовывалась партия арбузов, которая могла стать причиной отравления людей на улице Совхозной в столице. За это время продано порядка 73 тонн этих арбузов, сообщает Интерфакс.

Ранее семью, съевшую арбуз из магазина на улице Совхозной, госпитализировали. Женщина и ее внучка умерли в больнице. После этого госпитализировали еще несколько человек. Случаи пока не связывают между собой.

Магнит передал пробы арбузов на повторную проверку в лабораторию. Результаты будут известны в начале следующей недели.

Вся партия плодов снята с продажи как в Москве, так и в других регионах. Компания сотрудничает с расследованием.



"Магнит" снял с продажи партию арбузов после отравления семьи в Москве

Сеть продуктовых магазинов Магнит сняла всю партию арбузов не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств ситуации с отравлением семьи, после которого скончались два человека. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщили Известиям в пресс-службе Магнита.

Там подчеркнули, что компания сотрудничает с Роспотребнадзором и следственными органами. Магнит передал им всю необходимую документацию на арбузы и магазин.


Смертоносные пузырьки: врачи рассказали об опасности сахара в напитках
Можно ли вообще убрать сахар из рациона

"Вся партия арбузов снята с продажи не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств случившегося. <... ..... 

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

В сети Магнит "Известиям" ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. ..... 

Кроме этого, с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях Магнит и Пятерочка.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей Магнита.


После смерти двух человек от отравления в Москве "Магнит" изъял из продажи партию арбузов

11 сентября. Mosssovetinfo.ru - Магнит убрал партию арбузов из магазина на Совхозной улице в Москве после отравления семьи. До выяснения причин случившегося из продажи изъята вся партия, представленная в магазине, об этом сообщила пресс-служба сети. Магнит начинает внутреннее расследование,
В компании также сообщили, что плановую проверку качества всех партий арбузов, которые поставили в регион, завершили на прошлой неделе, и все параметры безопасности соответствовали действующим нормам. Для покупателей сети открыта горячая линия. Все поступившие сообщения рассмотрят и учтут в ходе расследования.
Крестьянско-фермерское хозяйство Каныгин, поставщик партии арбузов, которые продавались в магазине на Совхозной, сотрудничает с Магнитом в расследовании после сообщения о гибели бабушки и внучки. Свою продукцию хозяйство поставляет и в магазины других торговых сетей.
В четверг, 9 сентября, 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. Накануне они ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице. Бабушка и внучка скончались. Прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении. ..... 


Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей "Магнита" на Совхозной улице

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло горячую линию для покупателей магазина Магнит на Совхозной улице и жильцов дома, в котором он располагается, после сообщений о смерти 15-летней девочки и ее бабушки. Они отравились арбузом, купленным в этом магазине.
Вопросы по поводу проведения эпидемиологического расследования можно направить по адресу электронной почты: org@77.rospotrebnadzor.ru. В теме письма необходимо указать "Магнит - Совхозная".
Все обращения рассмотрят и учтут при проведении расследования.
Внутреннее расследование ведет и сеть Магнит, партию арбузов после инцидента изъяли из продажи. Поставщик (крестьянско-фермерское хозяйство "Каныгин") сотрудничает с компанией в проведении расследования.
 ..... 


После ЧП на Совхозной улице в Москве и регионах сняли с продажи крупную партию арбузов

На данный момент компания сотрудничает с Роспотребнадзором и органами правопорядка и предоставляет всю необходимую информацию.

В Москве и области с понедельника по четверг было продано около 73 тонн арбузов из партии, которая была представлена на полках магазина на улице Совхозной. Об этом сообщил руководитель управления по внешним коммуникациям розничной сети Магнит Антон Карпов.

 ..... Компания продолжает внутреннюю проверку. ..... 

Он отметил, что компания сотрудничает с Роспотребнадзором и органами правопорядка и предоставляет всю необходимую информацию. ..... 

Напомним, что Москве в результате отравления ранее умерли пенсионерка и 15-летняя девочка из одной семьи, а мать подростка находится в больнице. Позже стало известно о госпитализации еще одной жительницы этого дома.

Сегодня из дома были госпитализированы еще три человека, точная причина госпитализации неизвестна.


СК завел дело после гибели двух москвичей в результате отравления арбузом

Уголовное дело возбуждено в Москве после отравления двух человек купленным в магазине арбузом. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК по Москве, дело заведено по ст. ..... 

По предварительной информации следователей, семья купила арбуз в магазине на улице Совхозной. ..... 

Отмечается, что следователи выехали в городскую больницу для установления обстоятельств произошедшего.

СМИ сообщали, что не пострадал в результате только глава семейства: мужчина был единственным, кто не ел арбуз.

Кроме того, по данным СМИ и анонимных телеграм-каналов, арбуз был приобретен в магазине Магнит. В пресс-службе сети сообщили, что Магнит выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование.

"Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в Московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства. Магнит снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося", - говорится в заявлении сети.

Магнит подчеркивает, что идентифицировал партию арбузов, которые продавались в магазине на Совхозной.

В начале сентября эта партия арбузов прошла проверку в сертифицированной государственной лаборатории, которая не выявила отклонений в нормах пищевой безопасности.

Компания сотрудничает с Роспотребнадзором и органами правопорядка для установления всех обстоятельств случившегося.

В свою очередь Роспотребнадзор по Москве проводит расследование отравления купленным в магазине арбузом, после которого женщина и несовершенный ребенок скончались в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


В Москве возбудили уголовное дело после гибели двух человек, съевших арбуз

Следственный комитет РФ устанавливает обстоятельства гибели двух человек на юго-востоке Москвы, которые, по версии СМИ, отравились арбузом.

 ..... 

Трое членов семьи были госпитализированы из квартиры на Совхозной улице. Позднее в больнице скончалась пожилая женщина и несовершеннолетняя девочка.

В СК РФ отметили, что следователи уже выехали в городскую больницу, все обстоятельства произошедшего уточняются.

Ранее СМИ сообщали, что инцидент также расследует столичная прокуратура. В сообщениях СМИ говорилось, что арбузом из Магнита отравились три члена семьи - дочь, мать и бабушка, отец по случайности избежал отравления.

По данным ТАСС, сеть магазинов Магнит проведет собственное расследование по факту отравления семьи арбузом, купленным в одном из их магазинов.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ