MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / РЕАНИМАЦИЯ ПРИЕХАЛА К ДОМУ, ГДЕ МАССОВО ОТРАВИЛИСЬ ЖИЛЬЦЫ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Реанимация приехала к дому, где массово отравились жильцы в Москве

14:20 11.09.2021 - РЕН ТВ

В Москве машина реанимации прибыла к дому на Совхозной улице, где зафиксировано массовое отравление. По предварительным данным, вызов поступил от жильцов на 8 этаже.

Ранее сообщалось, что число отравлений в этом и соседних домах за два дня возросло до 9. Пенсионерка и 15-летняя девочка умерли в больнице.

Большинство отравившихся ели арбузы, приобретенные в основном в магазине Магнит недалеко от дома, а также в Пятерочке. Однако эксперты пока еще проводят экспертизу. Одназначно утверждать, что именно арбузы вызвали отравления пока нельзя.

Тем более ранее сообщалось, что один из госпитализированных с кишечной инфекцией детей, вообще не ел арбуз в недавнем времени.

Сам поставщик КФХ Каныгин отмечает, что жалоб на арбузы от покупателей никогда не было, не всех устраивал иногда лишь вкус.

При этом известно, что несколько лет назад у продуктов, которые были произведены поставщиком, специалисты Роспотребнадзора находили нарушения.

теги:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 301
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Реанимация приехала к дому в Москве, где произошло массовое отравление людей

14:27 11.09.2021 - Пятый канал, Алиса Маркова

По предварительной версии, причиной смерти бабушки и внучки стало поедание арбуза, купленного в магазине сети Магнит. Сейчас медики забирают в больницу еще одного ребенка.

Реанимация приехала к дому на Совхозной улице в Москве, где произошло массовое отравление людей. Запись, на которой запечатлен экстренный визит медиков, имеется в распоряжении 5-tv.ru. Очевидцы сообщают, что вызов поступил от жителей на восьмом этаже. Сейчас медики забирают в больницу еще одного ребенка.

По предварительной версии, причиной смерти бабушки и внучки стало поедание арбуза, купленного в магазине сети Магнит. Еще одна их родственница находится в реанимации. Всего число отравлений в этом и соседних домах за два дня возросло до девяти. Обстоятельства и причины ЧП выясняются.

Согласно имеющимся сведениям, большинство пострадавших ели арбузы, купленные в основном в магазине сети Магнит возле дома, а также в Пятерочке. Однако официального подтверждения, что причиной ЧП стали продукты - пока нет. Эксперты еще проводят экспертизу. К тому же ранее появлялись данные, что один из детей, госпитализированных с кишечной инфекцией, не ел арбузы в последние дни.

Поставщик КФХ Каныгин в свою очередь говорит, что жалоб на полосатые ягоды от покупателей никогда не было, иногда потребителям не нравился только лишь вкус. В то же время, несколько лет назад у продуктов, произведены поставщиком, специалисты Роспотребнадзора находили нарушения.

теги:  Медицина  Происшествия


Роспотребнадзор открыл горячую линию после смерти двух покупательниц

00:13 11.09.2021 - Национальная Служба Новостей

Московское отделение Роспотребнадзора открыло \"горячую линию\" для клиентов \"Магнита\" в Москве, где ранее от отравления погибли две покупательницы. Такое сообщение есть на сайте ведомства.

\"электронная \"горячая линия\" для жителей, проживающих по адресу: город Москва, улица Совхозная, дом 16, и покупателей магазина \"Магнит\", размещённого по указанному адресу\", - отметили в управлении.

Ранее бабушка и ее внучка погибли в результате отравления. Накануне они купили арбуз в указанном магазине. Причиной смерти 15-летней жительницы Москвы, отравившейся арбузом, стала полиорганная недостаточность.

теги:  Дети

Роспотребнадзор открыл горячую линию после отравления семьи в Москве

04:37 11.09.2021 - Российская Газета

Региональное управление Роспотребнадзора открыло в Москве горячую линию для покупателей магазина Магнит, расположенного на улице Совхозная. Ведомство начало свое расследование после смерти двух местных жителей.

Напомним, 9 сентября в больницу с отравлением была доставлена семья - пожилая женщина, 15-летняя девочка и ее мать. Причиной недомогания они назвали арбуз. Бабушку и ребенка врачам спасти не удалось.

Пресс-служба торговой сети Магнит распространила сообщение, что продававшиеся на Совхозной арбузы прошли проверку в государственной лаборатории. Никаких отклонений от норм пищевой безопасности обнаружено не было.

теги:  Медицина  Дети

"Магнит" снимет с продажи всю партию арбузов после смерти 2 человек в Москве

18:55 10.09.2021 - РИАМО

Сеть магазинов Магнит снимет с продажи всю партию арбузов после отравления московской семьи, сообщает RT.

Компания идентифицировала партию арбузов, находившуюся в продаже в супермаркете на ул. Совхозной. В начале сентября она была проверена в сертифицированной государственной лаборатории. При этом никаких отклонений в нормах пищевой безопасности тогда выявлено не было.

"Сейчас эта партия снимается с продажи до выяснения обстоятельств случившегося", - заявил руководитель управления по внешним коммуникациям розничной сети Магнит Антон Карпов.

Он подчеркнул, что компания сотрудничает с Роспотребнадзором и правоохранителями. Всем им предоставляют необходимую информацию

9 сентября в Москве семья купила и съела арбуз, после чего несколько человек получили острое отравление. Пожилая женщина и ее 15-летняя внучка скончались в больнице. Еще одну женщина врачи смогли спасти, она сейчас в реанимации.

СК возбудил уголовное дело, его ход контролирует прокуратура.

теги:  Преступность  Медицина  Дети

Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей "Магнита" на Совхозной улице

19:41 11.09.2021 - Моссовет

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло горячую линию для покупателей магазина Магнит на Совхозной улице и жильцов дома, в котором он располагается, после сообщений о смерти 15-летней девочки и ее бабушки. Они отравились арбузом, купленным в этом магазине.
Вопросы по поводу проведения эпидемиологического расследования можно направить по адресу электронной почты: org@77.rospotrebnadzor.ru. В теме письма необходимо указать "Магнит - Совхозная".
Все обращения рассмотрят и учтут при проведении расследования.
Внутреннее расследование ведет и сеть Магнит, партию арбузов после инцидента изъяли из продажи. Поставщик (крестьянско-фермерское хозяйство "Каныгин") сотрудничает с компанией в проведении расследования.
В четверг, 9 сентября, 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. Накануне они ели арбуз, который купили в Магните на Совхозной. Бабушка и внучка скончались. Прокуратура начала проверку, следственный комитет завел уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

теги:  Преступность  Дети

После ЧП на Совхозной улице в Москве и регионах сняли с продажи крупную партию арбузов

14:01 11.09.2021 - Звезда, Кира Карон

На данный момент компания сотрудничает с Роспотребнадзором и органами правопорядка и предоставляет всю необходимую информацию.

В Москве и области с понедельника по четверг было продано около 73 тонн арбузов из партии, которая была представлена на полках магазина на улице Совхозной. Об этом сообщил руководитель управления по внешним коммуникациям розничной сети Магнит Антон Карпов.

"За это время компания не зафиксировала жалобы покупателей на качество продукта или его возвратов. Компания продолжает внутреннюю проверку. Мы передали пробы арбузов продававшихся в магазине на Совхозной на повторную лабораторную проверку. Результаты ожидаются в начале следующей недели. Вся партия арбузов снята с продажи не только в Москве, но и в других регионах до выяснений обстоятельств случившегося", - сказал Карпов.

Он отметил, что компания сотрудничает с Роспотребнадзором и органами правопорядка и предоставляет всю необходимую информацию. В настоящее время торговая точка на Совхозной закрыта до завершения следственных действий.

Напомним, что Москве в результате отравления ранее умерли пенсионерка и 15-летняя девочка из одной семьи, а мать подростка находится в больнице. Позже стало известно о госпитализации еще одной жительницы этого дома.

Сегодня из дома были госпитализированы еще три человека, точная причина госпитализации неизвестна.

теги:  Дети  Происшествия

Жительница дома, где семья отравилась арбузом: "Запретили водой пользоваться"

16:46 11.09.2021 - Пятый канал, Егор Измалкин

Одной из причин случившегося в Москве называют отравление химикатами.

Жительница дома на Совхозной улице в Москве, где после отравления арбузом погибли бабушка и внучка, рассказала 5-tv.ru о том, что криминалисты запретили людям пользоваться водопроводной водой, пока не выяснятся все обстоятельства происшествия.

"Пока все запретили - водой пользоваться. Еду у всех повыдергивали. Ничего не нашли. Воду носим в бутылках", - поделилась жительница дома с 5-tv.ru.

Одной из причин случившегося также называют отравление химикатами из стройматериалов, которые применяют для ремонта. В квартале многие чувствуют синтетические запахи, но особо не обращают на это внимание.

"То что, используются какие-то дешевые материалы, это все возможно. Все связывают с ремонтом", - поделилась женщина.

К домам, где произошел инцидент продолжают приезжать машины скорой помощи. За последний час медики увезли пять человек, в том числе женщину с ребенком и пожилого мужчину.

9 сентября из дома № 16 на Совхозной улице в больницу доставили 15-летнюю девочку, ее маму и бабушку. Пожилую женщину и подростка спасти не удалось, они скончались от острого отравления. В течение следующих суток из этого дома и двух соседних госпитализировали десять людей.

Семья, в которой случилась трагедия, незадолго до инцидента ела арбуз, купленный в магазине сети Магнит. Супермаркет сейчас опечатан, там проводятся следственные действия. По факту смерти двух человек было возбуждено уголовное дело.

Как писал 5-tv.ru ранее, токсиколог озвучил возможную причину массового отравления жителей дома Совхозной улице в Москве.

теги:  Преступность  Медицина

Еще одного ребенка госпитализировали из дома в Москве, где якобы отравились арбузом

15:06 11.09.2021 - РИАМО

Из дома на Совхозной улице в столице в больницу забрали еще одного ребенка. Ранее в этом доме отравилась семья, которая до этого купила арбуз. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Ранее семья купила в магазине Магнит на Совхозной улице в Москве арбуз и съела его. Затем пожилая женщина и ее внучка скончались в больнице. После этого начали госпитализировать жильцов, всего пострадали 8 человек.

Отравление семьи, в которой покупали арбуз, пока не связывают с другими случаями. По некоторым версиям, некоторые пострадавшие могли отравиться химикатами. У других выявили симптомы кишечной инфекции.

В Магните ранее сообщали, что снимут с продажи всю партию арбузов.

Ранее педиатры провели поквартирный обход дома на Совхозной улице после истории с отравлением.

теги:  Медицина

Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей магазина "Магнит"

23:11 10.09.2021 - НТВ

Открыта электронная горячая линия для клиентов Магнита в Москве, где отравившаяся семья купила арбуз. .

Покупатели московского магазина Магнит на Совхозной улице Москвы могут обратиться с вопросами и жалобами в Роспотребнадзор по горячей лини. Все обращения будут рассмотрены и учтены при проведении расследования.

Покупатели этого магазина и жители дома номер 16 Совхозной улицы Москвы могут направить свои вопросы на электронную почту, указанную на сайте Роспотребнадзора.

В пятницу стало известно об отравлении семьи, купившей арбуз в Магните на Совхозной улице. 61-летняя бабушка, 38-летняя мама и 15-летняя девочка 9 сентября почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу. У всех были признаки острой кишечной инфекции. Бабушка и внучка умерли, мама девочки сейчас находится в реанимации. Причиной смерти погибших значится отказ внутренних органов. Чем было вызвано такое состояние, определит экспертиза. Возбуждено уголовное дело.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, поступивших в магазин на Совхозной улице. В компании заявили, что сертифицированная лаборатория не выявила отклонений норм безопасности у арбузов из магазина на Совхозной улице. Проверка проводилась в начале сентября в государственной лаборатории. В компании сказали, что Магнит сотрудничает с Роспотребнадзором и силовыми органами, предоставляя им всю необходимую для расследования информацию.

Также СМИ сообщали, что сегодня из дома, где жила отравившаяся семья, скорая помощь увезла двух детей. Из квартиры погибших
изъяли все продукты и отправили их на экспертизу.

теги:  Преступность  Медицина  Дети

СМИ: В Москве еще трех человек госпитализировали после отравления семьи арбузом

08:56 11.09.2021 - Национальная Служба Новостей

Еще три человека были доставлены в больницу после инцидента со смертельным отравлением двух человек арбузом в Москве. Об этом пишут Известия.

По данным издания, госпитализированы двое детей и 26-летний взрослый.

Ранее прокуратура Москвы начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи на юго-востоке столицы. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением, позже девочка и пожилая женщина скончались. Накануне погибшие ели арбуз, приобретенный в магазине сети Магнит на Совхозной улице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". Торговая сеть начала внутреннее расследование, до выяснения причин произошедшего всю партию арбузов в магазине на Совхозной снимут с продажи.

теги:  Преступность  Медицина

После смерти двух человек от отравления в Москве "Магнит" изъял из продажи партию арбузов

13:37 11.09.2021 - Моссовет

11 сентября. Mosssovetinfo.ru - Магнит убрал партию арбузов из магазина на Совхозной улице в Москве после отравления семьи. До выяснения причин случившегося из продажи изъята вся партия, представленная в магазине, об этом сообщила пресс-служба сети. Магнит начинает внутреннее расследование,
В компании также сообщили, что плановую проверку качества всех партий арбузов, которые поставили в регион, завершили на прошлой неделе, и все параметры безопасности соответствовали действующим нормам. Для покупателей сети открыта горячая линия. Все поступившие сообщения рассмотрят и учтут в ходе расследования.
Крестьянско-фермерское хозяйство Каныгин, поставщик партии арбузов, которые продавались в магазине на Совхозной, сотрудничает с Магнитом в расследовании после сообщения о гибели бабушки и внучки. Свою продукцию хозяйство поставляет и в магазины других торговых сетей.
В четверг, 9 сентября, 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. Накануне они ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице. Бабушка и внучка скончались. Прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении. Следственный комитет завел уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

теги:  Преступность

Полиция увезла трех человек из дома в Москве, где отравились жильцы

23:47 11.09.2021 - РЕН ТВ

Сотрудники правоохранительных органов увезли трех человек из дома на Совхозной улице в Москве, где было зафиксировано массовое отравление жильцов.

Как стало известно РЕН ТВ, выведенные из подъезда утверждают, что являются жильцами дома.

теги:  Полиция

"Магнит" продал 73 т арбузов из партии, которой, предположительно, отравились люди

14:45 11.09.2021 - Интерфакс

С понедельника по четверг Магнит продал в Москве и области около 73 тонны арбузов из партии, которая была представлена на полках магазина на улице Совхозной, сообщает пресс-служба торговой сети.

Накануне стало известно о госпитализации семьи, члены которой купили арбуз в магазине на улице Совхозной. В результате женщина и несовершеннолетний ребенок скончались в больнице.

По данным СМИ, речь шла о магазине Магнит. В сети подчеркивают, что за указанный период компания не зафиксировала жалоб покупателей на качество продукта или его возвратов.

Магнит передал пробы арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, на повторную лабораторную проверку. Ее результаты ожидаются в начале следующей недели.

Подчеркивается, что вся партия арбузов снята с продажи не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств случившегося.

Компания сотрудничает с Роспотребнадзором и следственными органами. Им передана вся запрошенная документация на арбузы и магазин. Накануне СКР сообщил, что после отравления людей было возбуждено дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

В настоящее время торговая точка на Совхозной закрыта до завершения следственных действий.











горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ