MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ПОСТАВЩИК АРБУЗОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СЛУЧАИ ОТРАВЛЕНИЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Поставщик арбузов прокомментировал случаи отравления в Москве

14:17 11.09.2021 - Вести   смотреть полную версию 

Предприятие, поставляющее арбузы в московскую торговую сеть Магнит, отреагировало на ситуацию с отравлениями в Москве. Крестьянско-фермерское хозяйство Каныгин - крупнейший в России производитель бессемянных арбузов - участвует в расследовании инцидента.

Как передает ТАСС, продукция этого производителя поставляется не только в Магниты, но и в другие крупнейшие розничные сети.

"КНХ Каныгин сотрудничает с Магнитом в расследовании обстоятельств случившегося", - отметили в компании.

Там указали, что арбузы перед отправкой в магазины проходят тщательный отбор.

"Мы отвечаем за качество своих арбузов, на каждый из них мы клеим наклейку со своим брендом, нам не стыдно за свой продукт, - указал руководитель КНХ Алексей Каныгин. - Мы поставляем эти арбузы в Европу, они проверяют каждую машину, наше качество на голову превосходит европейские арбузы. Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки".

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Поставщик арбузов в "Магнит" прокомментировал отравления в Москве

Крестьянско-фермерское хозяйство (КНХ) Каныгин, поставляющее арбузы в магазины Магнит в Москве, сотрудничает с сетью в расследовании отравления. Об этом 11 сентября сообщили в пресс-службе сети.

Там уточнили, что крестьянско-фермерское хозяйство (КНХ) Каныгин является крупнейшим российским производителем бессемянных арбузов. ..... 

По их данным, на своих хозяйствах в Краснодарском крае компания-поставщик ежегодно собирает урожай в 40 тыс. т.

 ..... Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки, я ручаюсь за качество каждого арбуза", - приводит ТАСС слова главы КНХ Алексея Каныгина.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").

Кроме того, с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях Магнит и Пятерочка.

В сети Магнит "Известиям" рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан. В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей Магнита.



"Магнит" после отравления семьи арбузами заявил, что их поставщик работает и с другими сетями

Поставщиком партии арбузов, которые продавались в магазине Магнит на улице Совхозной в Москве и которыми могли смертельно отравиться мать с ребенком, является крестьянско-фермерское хозяйство (КНХ) Каныгин - крупнейший российский производитель бессемянных арбузов, чья продукция поставляется и в другие крупные розничные сети, сообщили в пятницу в пресс-службе Магнита.

В Краснодарском крае компания ежегодно собирает урожай в 40 тыс. тонн.

Глава КНХ Алексей Каныгин в свою очередь заявил о высоком качестве выращиваемой у них продукции. ..... 

По предварительной информации СКР, после покупки арбуза в магазине на улице Совхозной члены семьи были госпитализированы, женщина и несовершеннолетний ребенок умерли в больнице. СМИ сообщали, что не пострадал только глава семейства: мужчина был единственным, кто не ел арбуз.

Было возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть. Сеть Магнит начала внутреннее расследование.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ