MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ТОКСИКОЛОГ НАЗВАЛ ПРИЧИНУ МАССОВОГО ОТРАВЛЕНИЯ АРБУЗОМ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Токсиколог назвал причину массового отравления арбузом в Москве

13:39 11.09.2021 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

Врач-токсиколог Евгений Тимаков рассказал, что отравившиеся арбузом горожане могли съесть плод с химическими примесями. Также он допустил версию преднамеренного отравления товара конкурентами.

"Отравиться можно любыми продуктами. Возможно арбуз мог быть испорчен грибковыми инфекциями, которые попали в него. Надо смотреть, в каких условиях выращивался плод, какие удобрения применялись. Арбуз - ягода, которая все высасывает из почвы, и плохое, и хорошее. Если земля перенасыщена удобрениями, то арбуз вбирает в себя все: микроэлементы, тяжелые металлы, химические вещества, они как раз в большом количестве накапливаются в подкорковом слое. Тому, кто попробует такой плод, грозит не просто отравление. Может отказать печень, также пострадает центральная нервная система", - рассказал Тимаков в беседе с РЕН ТВ.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 331
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Токсиколог назвал возможные причины отравления арбузом в Москве

Отравившиеся арбузом жители Москвы могли съесть плод с химическими примесями, он мог выращиваться на некачественно обработанной земле. Об этом в субботу, 11 сентября, заявил телеканалу РЕН ТВ врач-токсиколог Евгений Тимаков, указав на то, что нельзя исключать и возможности диверсии конкурентов.

Он подчеркнул, что отравиться можно любыми продуктами, при этом предположив, что арбуз мог быть испорчен попавшими в него грибковыми инфекциями.

 ..... Может отказать печень, также пострадает центральная нервная система", - сказал он.

Тимаков отметил, что необходимо проверить, чем плоды обрабатывались и почему не прошли контроль качества до того, как попасть на прилавок. Токсиколог рассказал, что перед покупкой нужно смотреть на целостность арбуза, его кожуры.

"Но нельзя исключать и версию диверсии, хоть она и кажется фантастической. Конкуренты по бизнесу могли вкачать нечто в плоды. Я придерживаюсь того, что арбуз выращивали на некачественно обработанной земле. Дезинфекция, проведенная накануне, как причина летального эффекта может рассматриваться, если травили насекомых или крыс и средство попало на плоды. А покупатель перед употреблением не вымыл арбуз", - добавил эксперт.

Ранее в этот день в пресс-службе сети продуктовых магазинов Магнит заявили Известиям, что сняли всю партию арбузов не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств ситуации с отравлением семьи. В компании также подчеркнули, что Магнит сотрудничает с Роспотребнадзором и следственными органами.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

В сети Магнит "Известиям" ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").

Кроме этого, с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях Магнит и Пятерочка.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей Магнита.



Токсиколог озвучил причину массового отравления жителей дома в Москве

По мнению врача Евгения Тимакова, есть вероятность, что арбузы, которые вероятно стали причиной отравления людей, могли испортить конкуренты сети.

Уже десять человек госпитализированы в Москве с признаками отравления. Ранее в доме на Совхозной улице скончались бабушка и ее внучка, предположительно отравившиеся арбузом, купленным в магазине сети Магнит. Плод вполне мог быть с химическими примесями. Об этом в интервью 5-tv.ru заявил врач-токсиколог Евгений Тимаков. ..... 

По его словам, тому, кто попробует такой плод, грозит не просто отравление, но и отказ печени, и нарушение работы центральной нервной системы. Специалист утверждает, что надо проверить, чем обрабатывали арбузы и почему плоды не прошли контроль качества. Врач подчеркнул, что отравленный арбуз по вкусу от обычного не отличить, необходимо смотреть на целостность плода.

 ..... 

В свою очередь поставщик арбузов в московский магазин Магнит Алексей Каныгин, который руководит ООО Романское, заявил, что на их продукт поступает мало жалоб.

->

"Жалобы бывают очень редко на недостаточно сладкий продукт, в таком случае мы возвращаем клиенту деньги. А так только исключительно положительные отзывы о нашей продукции", - заверил поставщик.

Компания, рассказал он, поставляет фрукты и овощи по всей стране, а также в Прибалтику и Белоруссию. Арбузы проходят все необходимые проверки в лабораториях, чтобы получить разрешение на поставки, добавил Каныгин.

Соседка 61-летней женщины и ее 15-летней внучки, которые погибли накануне в результате острого отравления в доме на Совхозной улице в Москве, рассказала о семье. По ее словам, родственники были очень дружными. Пожилая женщина ранее работала в детском саду, потом вышла на пенсию. Девочка хорошо училась в школе. Жильцы часто видели, как внучка гуляла со своей бабушкой.

"Нормальная, хорошая семья. Мама девочки в банке работает. И вот которая умерла женщина, очень порядочная, раньше работала в детском саду, очень хорошая. Мы не близко общались", - поделилась соседка.

5-tv.ru

Погибшие бабушка и внучка приобрели арбуз в магазине сети Магнит 8 сентября. Съели его на следующий день. 10 числа они и их 38-летняя родственница были госпитализированы. Последняя сейчас в реанимации, и, судя по словам врачей, положение ее тяжелое. Предварительно было заключено, что причиной трагедии стала именно покупка арбузов в Магните.

В течение следующих суток из этого дома и двух соседних число госпитализированных возросло до десяти. По факту происшествия возбуждено уголовное дело об оказании услуг, повлекших смерть человека (статья 238 УК РФ). Всего число отравлений в этом и соседних домах за два дня возросло до девяти.

Как писал 5-tv.ru, следователи опечатали магазин Магнит после смертельного отравления арбузом на Совхозной улице в Москве.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ