MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / В МОСКВЕ ЕЩЕ ТРИ ЧЕЛОВЕКА ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ АРБУЗОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве еще три человека попали в больницу после отравления арбузом

10:41 11.09.2021 - Росбалт   смотреть полную версию 

В больницу в Москве госпитализировали еще трех человек после отравления арбузом. Он был куплен в Магните на Совхозной улице, сообщает портал Известия.

СМИ сообщает, что в больницу доставили двух несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого примерно 26 лет.

Ранее сообщалось о госпитализации с Совхозной улицы в больницу девяти человек с признаками отравления. Также стало известно о гибели двух отравившихся - девочки-подростка и ее бабушки. Женщина умерла практически сразу, а девочка на следующий день. В больнице также остается их 38-летняя родственница. Все они если арбуз, купленный в магазине Магнит. Также из того же дома на Совхозной госпитализировали еще двоих детей с отравлением, которые арбуз не ели.

По факту трагедии на юго-востоке столицы прокуратура Москвы проводит проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В рамках проверки прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1420
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

Еще трех человек госпитализировали после смертельного отравления двух человек арбузом на юго-востоке Москвы.

Как пишут Известия, в больнице оказались два ребенка и 26-летний взрослый.

Как ранее сообщали СМИ, семья после ужина ела арбуз. Ягодой решили полакомиться все, кроме отца, который избежал госпитализации и ухудшения самочувствия. Арбуз они ранее купили в магазине Магнит.

Напомним, вечером 10 сентября также стало известно о госпитализации с отравлением еще одного человека, проживающего на Совхозной улице. Это произошло примерно в то же время, когда в больнице скончались девочка-подросток и ее бабушка.



В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

 ..... 

По данным СМИ, госпитализировали двух детей и одного 26-летнего взрослого.

Ранее столичная прокуратура начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. В ведомствепояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.

СК завел уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Как уточнили в органе, семья приобрела плод в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной.


4 человека попали в больницу после отравления арбузом в Москве

Московскую семью госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, сообщает РЕН ТВ.

Согласно данным источника, инцидент произошел на Совхозной улице 9 сентября.

После употребления купленного в супермаркете арбуза плохо стало двум женщинам 61 и 38 лет, а также 15-летней девочке. Их стало сильно тошнить, скорая помощь доставила их в больницу.

Также 10 сентября с отравлением госпитализировали 11-летнего мальчика из соседней квартиры.

Согласно данным Telegram-канала Baza, 61-летняя женщина и 15-летняя девочка скончались в больнице.


СМИ: В Москве еще трех человек госпитализировали после отравления семьи арбузом

 ..... Об этом пишут Известия.

По данным издания, госпитализированы двое детей и 26-летний взрослый.

Ранее прокуратура Москвы начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи на юго-востоке столицы. ..... Накануне погибшие ели арбуз, приобретенный в магазине сети Магнит на Совхозной улице.

 ..... Торговая сеть начала внутреннее расследование, до выяснения причин произошедшего всю партию арбузов в магазине на Совхозной снимут с продажи.


Еще троих госпитализировали после отравления семьи из дома на Совхозной

Ребенка и двоих взрослых госпитализировали с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где жили умершие 10 сентября бабушка и внучка. Видео госпитализации опубликовал Telegram-канал Комсомольской правды. Предположительно количество госпитализированных жителей домов на Совхозной улице выросло до десяти человек.

Мать ребенка усомнилась в том, что виной всему стали некачественные арбузы, пишет Telegram-канал "Москва с огоньком".

"Я сомневаюсь, что это отравление. Нет, мы не ели арбуз. На продукты у меня нет подозрений. Мне кажется, это какая-то кишечная инфекция, грязь. Он в этот вечер как раз гулял на футбольном поле", - сказала местная жительница.

Накануне, 10 сентября, стало известно, что жителям дома на Совхозной улице стало плохо - по предварительной версии их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. Речь идет о бабушке, маме и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались. Мама остается в больнице.

Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома госпитализировали. Они также ели арбуз. В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин, и арбузы мог взять любой желающий.


После отравления арбузом в Москве госпитализировали еще трех человек

В больницу отправили трех соседей семьи, в которой погибли два человека от отравления арбузом.

Источник ФОТО: news.ru

Еще трех человек доставили в столичную больницу после отравления арбузом, сообщают Известия..... 
Ранее столичная прокуратура начала проверку сведений о гибели пожилой женщины с внучкой. ..... По предварительным данным, накануне они, за исключением главы семьи, ели арбуз, купленный в Магните на Совхозной улице в юго-восточной части города.

Елена Баранова


В крови москвичек, умерших из-за отравления арбузом, нашли следы этиленгликоля

В крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были обнаружены следы этиленгликоля, передает Пятый канал со ссылкой на осведомленный источник.

Как отмечается, этиленгликоль используется как компонент тормозных жидкостей, средств для мытья стекол, антифризов и крема для обуви. Его попадание в организм может привести к смерти.

 ..... 

Полиция возбудила уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть. Сеть Магнит начала внутреннее расследование.


Два человека умерли после отравления арбузом в Москве

Трое членов семьи попали в реанимацию с сильным отравлением. По данным Telegram-канала Baza, россиянам стало плохо после купленного в Магните на улице Совхозной в Москве арбуза.

По данным канала, мать, бабушка и 15-летняя девочка ели арбуз после ужина и на следующий день всем им стало плохо. Единственный, кто не ел арбуз - это отец, у него не наблюдалось признаков отравления. В связи с плохим самочувствием москвичи вызвали медиков, а те в свою очередь отказались госпитализировать больных, ссылаясь на обычное недомогание.

Уже к вечеру того же дня состояние троих членов семьи значительно ухудшилось, в связи с чем скорая приехала повторно. На этот раз их забрали в реанимацию, но состояние бабушки и девочки на тот момент уже было критическим. Медработникам удалось стабилизировать только здоровье матери. Пожилая женщина умерла вечером в четверг, 9 сентября, а утром в пятницу, 10 сентября, скончалась девочка.

Ранее московская семья отравилась и галлюцинировала после того, как их квартиру обработали пестицидами против плесени. Врачи диагностировали острое отравление, пострадавшим пришлось выехать из квартиры и снять другую.


В крови погибших после отравления в Москве бабушки и внучки нашли следы яда

Попадание этиленгликоля в организм может привести к летальному исходу.

В крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы вещества, обладающего токсическим и ядовитым действием - этиленгликоля. Об этом 5-tv.ru стало известно от источника.

Этиленгликоль используется как компонент тормозных жидкостей и антифризов, средств для мытья стекол, крема для обуви и даже в крионике - технологии сохранения людей и животных в состоянии глубокой заморозки для дальнейшего возможного воскрешения. ..... 

10 сентября московской семье, которая за день до этого съела арбуз, купленный в Магните на Совхозной улице, потребовалась госпитализация. Плохо стало 61-летней женщине, ее 38-летней дочери и 15-летней внучке. Бабушка и девочка скончались.

Основной версией трагедии стало отравление арбузом. В сети магазинов Магнит заявили, что проводят расследование и пообещали убрать продукцию из последней партии с прилавков всей сети.

Кроме того, рассматривается версия с дезинсекцией. Камеры наблюдения в торговом зале магазина зафиксировали сотрудника с респиратором, который проводил обработку помещения. На кадрах видно, что мужчина ведет себя странно - он остановился перед прилавком с арбузами, зачем-то сняв защитные средства, а через некоторое время сбежал.

Как писал 5-tv.ru ранее, жительница дома на Совхозной улице в Москве, где после отравления арбузом погибли бабушка и внучка, рассказала что криминалисты запретили людям пользоваться водопроводной водой, пока не выяснятся все обстоятельства происшествия.


В крови погибших после отравления арбузом москвичек нашли следы этиленгликоля

 ..... 

10 сентября врачи госпитализировали после покупки арбуза в магазине Магнит на улице Совхозной женщину и несовершеннолетнего ребенка, которые позже скончались в больнице. СМИ сообщали, что также пострадала мать несовершеннолетней - 38-летняя женщина. Медикам удалось ее спасти. Не пострадал только глава семейства: мужчина был единственным, кто не ел арбуз.

 ..... 


В больницу доставили еще трех москвичей с признаками "арбузного" отравления

Еще трех жителей дома на Совхозной улице в Москве доставили в больницу с признаками отравления. Кареты скорой помощи дважды приезжали по вызову утром 11 сентября, врачи госпитализировали двух подростков и молодого человека.

Один из пациентов, по данным РЕН ТВ, днем ранее тоже ел арбуз, но приобретен он был в другом супермаркете. Остальные двое не прикасались к бахчевым.

Начиная с утра 10 сентября в больницы со схожими признаками отравления из дома №16 на Совхозной улице доставили уже восемь человек. Жертвами стали 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, врачи борются за жизнь 38-летней мамы школьницы.

Результатов экспертизы, которые позволили бы с известной точностью говорить о причинах отравления, пока нет, однако сеть Магнит уже изъяла из продажи всю партию арбузов, а в закрытом супермаркете на Совхозной вчера весь вечер работали следователи. По некоторым данным, химикаты могли попасть на фрукты и овощи во время дезинфекции помещения, которая проводилась 6 сентября.


Еще троих человек госпитализировали из дома на Совхозной после отравления семьи

 ..... 

По данным Известий, речь идет о госпитализации двоих несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого в возрасте 26 лет.

Кроме того, ранее в больницы были доставлены две жительницы других домов на Совхозной - женщины 55 и 62 лет. У всех госпитализированных наблюдаются признаки отравления.

Одна из женщин также два дня назад приобрела арбуз, но не в Магните, а в магазине розничной сети Пятерочка. Накануне она употребила ягоду в пищу, после чего утром в субботу у нее проявились симптомы отравления.

Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу были доставлены девять человек с признаками отравления.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").

В сети продуктовых магазинов Магнит, где и был куплен арбуз, Известиям рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан. В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей Магнита.


СМИ: в Москве госпитализировали еще трех человек после отравления семьи

 ..... 

Ранее за помощью к медикам обратились две жительницы других домов на Совхозной - женщины 55 и 62 лет. У них также наблюдаются признаки отравления.

 ..... По словам женщины, ягоду она попробовала вечером в пятницу, а в субботу у нее появились симптомы отравления.

Всего на данный момент с Совхозной улицы госпитализированы девять человек с признаками отравления.

В минувшую пятницу стало известно об отравлении трех человек, двое из которых умерли, предположительно, после употребления арбуза. ..... 

Следователи сейчас проверяют сеть продуктовых магазинов Магнит, где и был куплен арбуз. В пресс-службе компании заявили, что вся подозрительная партия снята с продажи. Магазин на Совхозной улице опечатан.

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Москве запустило горячую линию для жильцов дома, где произошло отравление, и покупателей продуктовой сети Магнит.

Ранее радио Sputnik сообщало о массовом отравлении школьников в Нижнем Новгороде.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


СМИ сообщили о еще одном госпитализированном после отравления арбузом в Москве

В Москве госпитализировали еще одну жительницу дома, где от отравления арбузом умерло два человека. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает телеканал Звезда.

Журналисты опубликовали кадры, на которых жительницу дома ведут к машине скорой помощи.

Ранее в этот день семья попала в больницу в Москве с острым отравлением. Предположительно, они отравились купленным накануне арбузом.

Инцидент произошел в квартире на Совхозной улице. Двум женщинам 61 и 38 лет и 15-летней девочке стало плохо, у всех наблюдалась сильная рвота. Пострадавшие были госпитализированы. Также в больницу доставили 11-летнего мальчика из соседней квартиры.

Позже бабушка и 15-летняя внучка скончались в больнице.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ..... 

Для того чтобы получить объективную и достоверную информацию следователи выехали в городскую больницу. Расследование данного инцидента продолжается.

Сеть продуктовых магазинов Магнит также выясняет все обстоятельства ситуации с отравлением арбузом. ..... 

В свою очередь, врач-реаниматолог Артем Луговой заявил, что одной и возможных причин отравления арбузами может быть содержание в них большого количества нитритов.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ