MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ЕЩЕ ТРОИХ СОСЕДЕЙ ОТРАВИВШЕЙСЯ АРБУЗОМ МОСКОВСКОЙ СЕМЬИ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Еще троих соседей отравившейся арбузом московской семьи госпитализировали

10:10 11.09.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

В Москве госпитализировали еще троих соседей семьи, которая накануне отравилась арбузом из магазина Магнит. Все они проживают в одном доме на Совхозной улице. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что врачи диагностировали у пострадавших бактериальную кишечную инфекцию, у них наблюдается сильная рвота.

Помимо новых госпитализированных, в этом же доме плохо стало девятилетнему мальчику, который жалуется на тошноту и боль в животе, пишет Telegram-канал. Ребенка в больницу не доставляли, он находится дома.

Кроме того, в скорую помощь стали звонить местные жители из соседних домов. В частности, из дома под номером 41 госпитализировали 66-летнюю женщину с признаками отравления.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин, и арбузы мог взять любой желающий.

Прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, 9 сентября 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. В прокуратуре пояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 881
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

Еще трех человек доставили в больницу после смертельного отравления двух человек арбузом на юго-востоке Москвы, сообщают Известия.

По данным СМИ, госпитализировали двух детей и одного 26-летнего взрослого.

 ..... 

СК завел уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека). Как уточнили в органе, семья приобрела плод в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной.



СМИ: В Москве еще трех человек госпитализировали после отравления семьи арбузом

Еще три человека были доставлены в больницу после инцидента со смертельным отравлением двух человек арбузом в Москве. Об этом пишут Известия.

По данным издания, госпитализированы двое детей и 26-летний взрослый.

Ранее прокуратура Москвы начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи на юго-востоке столицы. ..... Накануне погибшие ели арбуз, приобретенный в магазине сети Магнит на Совхозной улице.

 ..... Торговая сеть начала внутреннее расследование, до выяснения причин произошедшего всю партию арбузов в магазине на Совхозной снимут с продажи.


Еще троих госпитализировали после отравления семьи из дома на Совхозной

Ребенка и двоих взрослых госпитализировали с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где жили умершие 10 сентября бабушка и внучка. Видео госпитализации опубликовал Telegram-канал Комсомольской правды. Предположительно количество госпитализированных жителей домов на Совхозной улице выросло до десяти человек.

Мать ребенка усомнилась в том, что виной всему стали некачественные арбузы, пишет Telegram-канал "Москва с огоньком".

"Я сомневаюсь, что это отравление. Нет, мы не ели арбуз. На продукты у меня нет подозрений. Мне кажется, это какая-то кишечная инфекция, грязь. Он в этот вечер как раз гулял на футбольном поле", - сказала местная жительница.

Накануне, 10 сентября, стало известно, что жителям дома на Совхозной улице стало плохо - по предварительной версии их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. Речь идет о бабушке, маме и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались. Мама остается в больнице.

Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома госпитализировали. Они также ели арбуз. В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

 ..... 


СМИ: из дома отравившейся арбузом семьи госпитализировали двух детей

Из дома в Москве, где арбузом насмерть отравились 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, скорая помощь увезла еще двух человек.

По данным Telegram-канала Mash, это мальчики 9 и 11 лет из разных семей. Сообщается, что арбуз дети не ели, но у них были симптомы отравления. При этом выяснилось, что члены обеих семей недавно ели курицу, но куплена она была в разных магазинах.

Тем временем СК, который завел уголовное дело после смерти девочки и пенсионерки, проводит следственные мероприятия. Магазин Магнит на Совхозной улице, в котором и был приобретен арбуз, сейчас оцеплен. Кроме того, следователи работают в квартире отравившейся семьи, оттуда на экспертизу забрали всю еду.

Ранее сегодня стало известно, что в реанимации московской больницы скончались 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, которые накануне ели арбуз, купленный в Магните. С отравлением в больнице также оказалась 38-летняя мать девочки. Сообщалось, что ее состояние удалось стабилизовать, но, по последним данным, ей стало хуже. Сейчас она в реанимации.

В Магните на Совхозной улице после ЧП с продажи сняли все арбузы, а Роскачество объяснило, как выбрать хороший, безопасный арбуз.


СМИ: у отравившейся насмерть арбузом 15-летней москвички отказали органы

Стала известна причина смерти 15-летней девочки из Москвы, которая отравилась арбузом вместе с бабушкой и мамой. .

По данным Telegram-канала Mash, школьница скончалась от полиорганной недостаточности. В документах причиной смерти значится отказ внутренних органов. Сейчас ожидаются результаты экспертизы тканей.

 ..... 38-летняя мать школьницы тоже оказалась в больнице с такими же симптомами, сейчас она лежит в реанимации, за ее жизнь борются врачи.

 ..... По факту гибели людей СК возбудил дело. В Магните прошли следственные действия, а из квартиры отравившейся семьи на экспертизу увезли все продукты.

К вечеру стало известно, что из дома, где жили погибшие, с признаками отравлениями госпитализировали двух детей из разных семей. В Сети появились видеоролики, на которых видно, что к дому приехали специалисты в защитных костюмах. Как пишут СМИ, они намерены осмотреть всех жильцов и подъезд.


В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

 ..... 

Как пишут Известия, в больнице оказались два ребенка и 26-летний взрослый.

Как ранее сообщали СМИ, семья после ужина ела арбуз. Ягодой решили полакомиться все, кроме отца, который избежал госпитализации и ухудшения самочувствия. Арбуз они ранее купили в магазине Магнит.

Напомним, вечером 10 сентября также стало известно о госпитализации с отравлением еще одного человека, проживающего на Совхозной улице. Это произошло примерно в то же время, когда в больнице скончались девочка-подросток и ее бабушка.


Соседа отравившейся арбузом московской семьи экстренно госпитализировали

Одиннадцатилетнего мальчика, живущего по соседству с отравившейся насмерть московской семьей, срочно доставили в больницу с аналогичными симптомами, пишет МК.

По данным газеты, накануне около пяти часов вечера мальчик поужинал дома, лег спать, а спустя пять часов проснулся от боли в животе и рвотных позывов. Мать ребенка была рядом с ним и сразу вызвала скорую. Прибывшие врачи рассказали женщине о ЧП у соседей.

К этому времени с сильнейшей интоксикацией в больницу доставили 61-летнюю женщину с 15-летней внучкой, позже госпитализировали также 38-летнюю мать девочки. Пенсионерка и ребенок скончались, состояние женщины удалось стабилизировать.

Отмечается, что пострадавший мальчик с соседями не общался. По мнению его матери, они не могли угостить его арбузом, иначе б он об этом рассказал. Ребенок сейчас находится в больнице, ему стало легче.


Госпитализировали еще трех человек из дома, где произошло отравление арбузом

Еще трех человек, проживающих на Совхозной улице, где люди насмерть отравились арбузом, госпитализировали с симптомами отравления, среди них две девочки 12 и 13 лет, сообщает telegram-канал 112.

Ранее "Радио 1"сообщало, что в Москве два человека умерли, поужинав арбузом. Ягода была куплена в супермаркете на Совхозной улице. Ее ели мать, бабушка и 15-летняя девочка. Бабушка и девочка умерли, женщина попала в реанимацию.

Позднее из этого же дома госпитализировали двух мальчиков-подростков из разных семей. У них также симптомы отравления.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по сообщениям СМИ об отравлении семьи арбузом. Столичная прокуратура проводит свою проверку. Сеть магазинов Магнит проведет собственное расследование по факту ЧП.

Диетолог Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Наталья Денисова в беседе с "Радио 1"предположила, что причина отравления может быть не в арбузе.


СМИ: еще троих человек госпитализировали из дома на Совхозной улице в Москве после отравления семьи арбузом

Из жилого дома на Совхозной улице в Москве, где отравилась купившая арбуз семья, госпитализировали еще троих человек, сообщают Известия и Московский комсомолец. Ранее в больницу с отравлением попали 15-летняя девушка, ее мать и бабушка. Девушка и бабушка умерли, а мать удалось спасти. Отец, который не ел арбуз, не отравился.

По данным Известий, госпитализировали девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого в возрасте 26 лет, проживающих в этом же доме. Также в больницы доставлены две жительницы других домов на Совхозной - женщины 55 и 62 лет. У всех госпитализированных наблюдаются признаки отравления. Одна из женщин также ела арбуз, однако, она купила его не в " Магните ", а в Пятерочке.

Московский комсомолец передает, что из того же дома с симптомами отравления госпитализировали двух мальчиков-подростков из разных семей. О госпитализации десятилетнего мальчика ранее также сообщал Telegram-канал Life Shot.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека) в связи с отравлением арбузом. Люблинская межрайонная прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом.

Магнит также начал собственное расследование происшедшего. Ритейлер снял с продажи партию арбузов, которая была представлена в том числе в магазине на Совхозной улице. Роспотребнадзор открыл в Москве горячую линию для покупателей Магнита на Совхозной.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ