MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / ЕЩЕ 2 ЖИТЕЛЕЙ СОВХОЗНОЙ УЛИЦЫ ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ПОСЛЕ ИСТОРИИ С АРБУЗНЫМ ОТРАВЛЕНИЕМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Еще 2 жителей Совхозной улицы госпитализировали после истории с арбузным отравлением

09:04 11.09.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

На Совхозной улице в столице госпитализированы еще два человек - из домов №3 и №41, ранее здесь семья якобы отравилась арбузом, сообщает РЕН ТВ.

"Одна из госпитализированных купила арбуз 9 сентября в Пятерочке, вчера начались симптомы отравления. Однако женщина предполагает, что могла также отравиться чем-то другим", - сообщает СМИ.

Ранее семья купила в магазине Магнит на Совхозной улице в Москве арбуз и съела его. Затем пожилая женщина и ее внучка скончались в больнице. После стала известна причина смерти девочки - полиорганная недостаточность, то есть тяжелое общее патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием функционирования двух и более систем организма.

Сеть магазинов Магнит заявила, что снимет с продажи всю партию арбузов после отравления московской семьи. В компании уже идентифицировали партию, которая была на прилавке в супермаркете на ул. Совхозной. В начале месяца она была проверена в государственной лаборатории. Тогда не было выявлено никаких отклонений в нормах пищевой безопасности.

Позже из этого же дома с Совхозной улицы были доставлены в больницу дети 9 и 11 лет с отравлением. Они не ели арбуз. К дому вечером 10 сентября прибыли специалисты газовой и санитарных служб. Также у жильцов были взять пробы воды. Из квартиры погибших были изъяты продукты питания.

Как сообщили в пресс-службе Мосгаза, утечек газа в данном доме не обнаружено. Техобслуживание газового оборудования проводилось в декабре прошлого года.

Для жильцов данного дома и покупателей магазина Магнит Роспотребнадзор открыл электронную горячую линию. На нее можно обратиться с вопросами по поводу проведения эпидрасследования случаев возможной пищевой токсикоинфекции. Обращение нужно направить на адрес: org@77.rospotrebnadzor.ru. В теме письма нужно указать Магнит - Совхозная. В тексте сообщения следует указать Ф.И.О., адрес проживания или регистрации и основания для своего обращения.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 962
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Педиатры обходят жителей дома в Москве после истории с арбузным отравлением

В доме №16 на Совхозной улице, где массово отравились жители, педиатры начали поквартирный обход, сообщает РЕН ТВ.

Врачи опрашивают жителей о самочувствии детей, узнают, ел ли кто-то еще арбуз. У жильцов берут мазки для проведения анализов.

 ..... Позже из этого же дома госпитализировали 2 детей с отравлением, при этом дети не ели арбуз. Всего было госпитализировано 7 человек, у всех выявили признаки отравления.

В Магните ранее сообщали, что снимут с продажи всю партию арбузов.

Дом №16 обследовали представители санитарных, газовых служб. В квартирах взяли пробы воды.



Горячую линию открыли для покупателей магазина на ул Совхозной после смерти 2 человек

Управление Роспотребнадзора по Москве запустило электронную горячую линию для жителей, проживающих по адресу: ул. Совхозная, дом 16., и покупателей магазина Магнит, размещенного по данному адресу, сообщает пресс-служба управления.

 ..... 

В письме следует указать Ф.И. ..... Письма жителей будут рассмотрены и учтены при проведении расследования.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что семья купила в магазине Магнит арбуз и съела его. ..... 

Позже стало известно о госпитализации детей 9 и 11 лет с симптомами отравления из этого же дома. ..... Его состояние удовлетворительное, критических замечаний не выявлено.


Еще троих госпитализировали после отравления семьи из дома на Совхозной

Ребенка и двоих взрослых госпитализировали с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где жили умершие 10 сентября бабушка и внучка. Видео госпитализации опубликовал Telegram-канал Комсомольской правды. Предположительно количество госпитализированных жителей домов на Совхозной улице выросло до десяти человек.

Мать ребенка усомнилась в том, что виной всему стали некачественные арбузы, пишет Telegram-канал "Москва с огоньком".

"Я сомневаюсь, что это отравление. Нет, мы не ели арбуз. На продукты у меня нет подозрений. Мне кажется, это какая-то кишечная инфекция, грязь. Он в этот вечер как раз гулял на футбольном поле", - сказала местная жительница.

Накануне, 10 сентября, стало известно, что жителям дома на Совхозной улице стало плохо - по предварительной версии их состояние ухудшилось после того, как они съели арбуз. Речь идет о бабушке, маме и внучке. Их госпитализировали, но пожилая женщина и девочка скончались. Мама остается в больнице.

Позднее оказалось, что еще троих жильцов дома госпитализировали..... В больницу попали две несовершеннолетние девочки 12 и 17 лет, а также 26-летний мужчина.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин, и арбузы мог взять любой желающий.


С прилавков "Магнита" убрали арбузы после истории со смертельным отравлением

С прилавков магазина Магнит на Совхозной улице в Москве 10 сентября убрали все арбузы. Это связано со смертью пожилой женщины и девочки, которые ели арбуз, приобретенный в магазине.

Кадры из магазина в пятницу публикует канал РЕН ТВ. Сотрудники магазина не дали комментариев по поводу произошедшего.

В пятницу в Москве два человека скончались, предположительно, из-за острого отравления арбузом. После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").

По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где скончались пожилая женщина и несовершеннолетний ребенок.

В сети продуктовых магазинов Магнит, где и был куплен арбуз, Известиям рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование.

Из дома, где проживали погибшие, в пятницу вечером была госпитализирована еще одна жительница. Кроме того, из квартиры, где проживали погибшие, для анализа забрали все продукты.

Также вечером в пятницу к дому на Совхозной улице прибыл кинологический расчет, уточняют журналисты.


Еще трое человек госпитализированы после отравления семьи из дома на Совхозной

 ..... Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, из дома на Совхозной улице госпитализировали ребенка, позже в больницу забрали мужчину и женщину. Ранее эта же женщина рассказывала о госпитализации ее дочерей 12 и 17 лет и племянника с симптомами отравления. Мать девочек чувствовала себя плохо, но оставалась дома.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

 ..... 

Кроме этого, с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях Магнит и Пятерочка.

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей Магнита.

В сети Магнит "Известиям" ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. ..... Магазин опечатан.


В больницу доставили еще трех москвичей с признаками "арбузного" отравления

Еще трех жителей дома на Совхозной улице в Москве доставили в больницу с признаками отравления. Кареты скорой помощи дважды приезжали по вызову утром 11 сентября, врачи госпитализировали двух подростков и молодого человека.

Один из пациентов, по данным РЕН ТВ, днем ранее тоже ел арбуз, но приобретен он был в другом супермаркете. Остальные двое не прикасались к бахчевым.

Начиная с утра 10 сентября в больницы со схожими признаками отравления из дома №16 на Совхозной улице доставили уже восемь человек. Жертвами стали 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, врачи борются за жизнь 38-летней мамы школьницы.

Результатов экспертизы, которые позволили бы с известной точностью говорить о причинах отравления, пока нет, однако сеть Магнит уже изъяла из продажи всю партию арбузов, а в закрытом супермаркете на Совхозной вчера весь вечер работали следователи. По некоторым данным, химикаты могли попасть на фрукты и овощи во время дезинфекции помещения, которая проводилась 6 сентября.


В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

Еще трех человек госпитализировали после смертельного отравления двух человек арбузом на юго-востоке Москвы.

Как пишут Известия, в больнице оказались два ребенка и 26-летний взрослый.

Как ранее сообщали СМИ, семья после ужина ела арбуз. Ягодой решили полакомиться все, кроме отца, который избежал госпитализации и ухудшения самочувствия. Арбуз они ранее купили в магазине Магнит.

Напомним, вечером 10 сентября также стало известно о госпитализации с отравлением еще одного человека, проживающего на Совхозной улице. Это произошло примерно в то же время, когда в больнице скончались девочка-подросток и ее бабушка.


Еще троих человек госпитализировали из дома на Совхозной после отравления семьи

 ..... 

По данным Известий, речь идет о госпитализации двоих несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого в возрасте 26 лет.

Кроме того, ранее в больницы были доставлены две жительницы других домов на Совхозной - женщины 55 и 62 лет. У всех госпитализированных наблюдаются признаки отравления.

Одна из женщин также два дня назад приобрела арбуз, но не в Магните, а в магазине розничной сети Пятерочка. Накануне она употребила ягоду в пищу, после чего утром в субботу у нее проявились симптомы отравления.

Всего за два дня с Совхозной улицы в больницу были доставлены девять человек с признаками отравления.

 .....  В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ