MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / КОГДА НА РУБЕЖЕ ОБОРОНЫ СТОЯТ ПРОФЕССИОНАЛЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Когда на рубеже обороны стоят профессионалы

05:01 11.09.2021 - Мой Дом Москва

Безопасность и стабильность - две составляющие, которые так необходимы в жизни каждого из нас. Однако в современном мире слишком много факторов, мешающих людям чувствовать себя защищено. Роль гражданской обороны переоценить сложно, поскольку именно она представляет собой совокупность закрепленных законодательно правил и мероприятий, призванных обеспечить людям безопасное существование.

Сорок восемь лет исполнилось со дня образования Государственного унитарного предприятия города Москвы "Специальное предприятие при Правительстве Москвы".

С одним из сотрудников, специалистом с многолетним опытом работы, начальником производственного участка № 1 ГУП СППМ Андреем Скуратовичем, наша беседа. За высокие показатели в работе Андрей Скуратович награжден памятными медалями МЧС России и почетными грамотами правительства Москвы.

- Андрей, как вы попали на этот участок?

- Еще до армии я освоил профессию электромонтера по осветительным сетям и электрооборудованию. А в ГУП СППМ начал работать в 1997 году, на производственном участке в СВАО. Но этих знаний мне показалось мало, и в 2008 году я окончил Российскую Академию Предпринимательства по специальности "менеджер по управлению персоналом". Это было непростое время. Форма обучения очно-заочная, поэтому без отрыва от производства я успевал получать знания и окончательно понял, что техническое направление мне ближе всего. Поэтому остался работать в ГУП СППМ, где были перспективы роста.

- Как встретил коллектив молодого специалиста?

- Коллектив в те времена был специфический и разновозрастной. На 20-ти защитных сооружениях трудились около 50 человек, поэтому мне было чему поучиться.

- В какой должности работали?

- Мастером. В этой должности проработал десять лет. За это время многое удалось узнать, даже работу начальника производственного участка - погружаться в процесс удавалось, когда я его замещал. В это время очень пригодились знания, полученные в Академии. Принесли пользу они и позже, когда назначили на должность начальника производственного участка № 1.

- За что сейчас отвечаете?

- Моя зона ответственности - содержание и эксплуатация защитных сооружений гражданской обороны в - Центральном, Северном, Северо-Восточном округах и в Зеленограде. В подчинении - 32 специалиста. Коллектив хороший, сработался, хотя все люди разные.

- И как находите со всеми общий язык?

- Пообщавшись, узнаешь проблемные вопросы и всегда стараешься помочь. В общении важно найти к каждому правильный подход. Например, некоторых новых сотрудников приходится непосредственно обучать специфике работы или рабочим процессам, а это занимает определенное время. Впрочем, те, кто не хочет работать, в коллективе не приживаются.

Конечно, в нашей работе хватает проблемных вопросов, не без этого. Да и условия труда, прямо скажем, сложные. К примеру, у нас есть еще защитные сооружения, где температура воздуха не поднимается выше +10. В таких условиях людям приходится трудиться весь рабочий день.

- И все же есть результат?

- Результат мы видим, когда наше защитное сооружение отбирают для городского конкурса-смотра на лучшее ЗС ГО или для показательного мероприятия, командно-штабного учения, на которые бывают приглашены представители правительства Москвы, руководство управлений административных округов Департамента ГОЧСиПБ и жители столицы.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

темы:  Происшествия  Зеленоград

ПРОСМОТРОВ: 37
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ