MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / РОССИЯНКА ПОЖАЛОВАЛАСЬ НА НЕАДЕКВАТНЫХ СОСЕДЕЙ И ПОЛУЧИЛА СОВЕТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Россиянка пожаловалась на неадекватных соседей и получила совет

04:26 11.09.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

Жительница столицы пожаловалась на конфликт с соседями сверху и назвала их неадекватными. Своей историей она поделилась в Facebook -группе "Ясенево. Соседи".

По словам женщины, жильцы регулярно подтапливают ее квартиру, но даже поговорить с ними у нее не получается. "У соседей над нами протекает труба. На потолке появляются ржавые мокрые пятна, а мы как раз в августе закончили ремонт! Дверь не открывают. Им абсолютно все равно. Говорят, у них все нормально", - жаловалась женщина и уточнила, что соседи сваливают все проблемы на капремонт.

Комментаторы посочувствовали автору поста и посоветовали обратиться с жалобой в единую диспетчерскую. По словам подписчиков, специалисты ГБУ Жилищник связываются с обратившимися уже через 10-15 минут после звонка, чтобы выяснить детали проблемы.

"Приходит технический инженер в сопровождении сантехника. Последний на месте обязан выяснить причину протечки. Говорю по собственному опыту, в роли технического инженера обычно выступает весьма крикливая и напористая особа, спорить с которой себе дороже. Сантехник непременно найдет источник протечки. Дальше составляете акт об ущербе, в сопровождении вышеуказанных товарищей поднимаетесь наверх и вручаете акт на подписание виновнику залива. Технический инженер подписывает акт у руководства и отдает вам на руки. И дальше либо добровольное возмещение ущерба, либо в суд", - написала одна из участниц группы.

Также пользователи сети порекомендовали автору поста застраховать квартиру. "Это вам нужно. Вдруг вы кого-нибудь зальете? У меня два года назад полопались трубы, которые стояли десять лет. В техшкафу было не видно, а вода капала постепенно. У соседей были пятна на потолке. Они вызвали сантехника из управляющей компании. Составили акт. Позвонила в страховую. Соседям выплатили ущерб, а я поменяла все трубы", - написала одна из подписчиц.

Ранее в прорыве трубы в одном из жилых домов столицы обвинили рабочих, принимавших душ на крыше. При этом, по словам жителей, поломку не могут устранить уже несколько месяцев.

/ Суббота, 11 сентября 2021 года /

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Россиянка испугалась опасного балкона соседей и получила совет

Жительница столицы, испугавшись опасного соседского балкона, обратилась к пользователям сети за помощью. Подробностями она поделилась в Facebook -группе "Сокольники. Соседи" и получила несколько советов от участников сообщества.

По словам автора поста, она никак не может добиться ремонта аварийного соседского балкона ни от ГБУ Жилищник, ни от владельца квартиры этажом выше. "С мая по настоящее время от представителей Жилищника получаем отписки, сроки ремонта постоянно переносятся, ремонт не делается!" - написала женщина.

На приложенном к посту фото видна балконная плита, от которой отвалился большой кусок бетона. Также заметна ржавая арматура - автор снимков боится, что может произойти обвал.

В комментариях москвичке порекомендовали договориться с соседями и направить сразу несколько писем в городские службы, чтобы решить проблему. Также ей посоветовали обратиться в МЧС или демонтировать балкон за счет его владельца. При этом комментаторы признались, что не уверены в том, что решить вопрос удастся быстро и эффективно. "Мы просили балкон привести в порядок почти десять лет! Потом прислали паренька из южной республики, он оббил отваливающийся цемент. И все. Теперь арматура наружу", - поделилась подобной историей одна из участниц сообщества.

Ранее на юго-западе Москвы рухнул балкон жилого дома. Уточняется, что речь шла о здании 1957 года постройки.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ