MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 11 / РОССИЯНКУ ВЫНУДИЛИ ВЗЯТЬ НЕСКОЛЬКО КРЕДИТОВ И ПЕРЕВЕСТИ ВСЕ ДЕНЬГИ МОШЕННИКАМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Россиянку вынудили взять несколько кредитов и перевести все деньги мошенникам

02:22 11.09.2021 - Мослента

В течение нескольких недель мошенники обманывали россиянку, получив от нее в итоге около шести миллионов рублей. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

По данным источника, жительнице Москвы позвонила женщина, и, представившись сотрудницей известного банка, сообщила, что злоумышленники ведут в отношении ее денежных средств мошеннические действия. В тот же день москвичке позвонила якобы сотрудница Следственного комитета, которая вынудила ее снять все деньги со счетов.

Россиянка, как от нее и требовалось, сняла с дебетовой карты 150 тысяч рублей, после чего положила деньги на озвученный счет. Впоследствии на ее имя были оформлены кредит и кредитные карты на 675 тысяч рублей. Эти средства она вновь положила на озвученные счета. Так продолжалось несколько недель - в результате женщина понесла ущерб в размере пять миллионов 809 тысяч 594 рублей.

Ранее российский актер Андрей Перов перевел все свои деньги телефонным мошенникам. Сам артист не смог назвать точную сумму, которая была выведена преступниками с его счета.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мошенник вынудил россиянку взять кредит на пять миллионов рублей

07:45 11.09.2021 - Мослента

Россиянка взяла кредит на пять миллионов рублей после звонка от лжесотрудника банка. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает РЕН ТВ.

По данным источника телеканала, жительнице подмосковного Долгопрудного позвонили с короткого номера, и автоматизированный голос сообщил, что ее онлайн-кабинет в банке якобы пытаются взломать. Сразу после этого в разговор вступил некий сотрудник банка, который объяснил женщине, что на ее имя оформлено два кредита - ипотечный и потребительский. Со второго, как сообщил оператор, были списаны деньги.

Далее собеседник порекомендовал россиянке заморозить счета и действия по ним, на что она согласилась. После этого мошенники вынудили женщину переоформить кредит по новым бумагам и снять все денежные средства.

Всего со счета жертва сняла более четырех миллионов рублей, потратив еще 900 тысяч на страховку кредита. Затем женщине вновь позвонил неизвестный и заявил, что теперь ей необходимо воспользоваться банкоматом. После этого она заподозрила, что столкнулась с аферистами, и позвонила в службу поддержки банка, выдавшего кредит.

Также, по словам пострадавшей, в момент разговора с оператором кредитной организации со счета ее мобильного телефона было списано более девяти тысяч рублей. На данный момент правоохранители начали проверку по факту инцидента.

Ранее москвичи пожаловались на активизировавшихся телефонных мошенников, которые представляются работниками банка. Нарушители закона пытаются убедить людей оформить кредит и погасить несуществующую задолженность.

теги:  Преступность










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ