MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 10 / РОСПОТРЕБНАДЗОР ОТКРЫЛ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ МАГАЗИНА "МАГНИТ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей магазина "Магнит"

23:11 10.09.2021 - НТВ   смотреть полную версию 

Открыта электронная горячая линия для клиентов Магнита в Москве, где отравившаяся семья купила арбуз. .

Покупатели московского магазина Магнит на Совхозной улице Москвы могут обратиться с вопросами и жалобами в Роспотребнадзор по горячей лини. Все обращения будут рассмотрены и учтены при проведении расследования.

Покупатели этого магазина и жители дома номер 16 Совхозной улицы Москвы могут направить свои вопросы на электронную почту, указанную на сайте Роспотребнадзора.

В пятницу стало известно об отравлении семьи, купившей арбуз в Магните на Совхозной улице. 61-летняя бабушка, 38-летняя мама и 15-летняя девочка 9 сентября почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу. У всех были признаки острой кишечной инфекции. Бабушка и внучка умерли, мама девочки сейчас находится в реанимации. Причиной смерти погибших значится отказ внутренних органов. Чем было вызвано такое состояние, определит экспертиза. Возбуждено уголовное дело.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, поступивших в магазин на Совхозной улице. В компании заявили, что сертифицированная лаборатория не выявила отклонений норм безопасности у арбузов из магазина на Совхозной улице. Проверка проводилась в начале сентября в государственной лаборатории. В компании сказали, что Магнит сотрудничает с Роспотребнадзором и силовыми органами, предоставляя им всю необходимую для расследования информацию.

Также СМИ сообщали, что сегодня из дома, где жила отравившаяся семья, скорая помощь увезла двух детей. Из квартиры погибших
изъяли все продукты и отправили их на экспертизу.

/ Пятница, 10 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1994
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей магазина "Магнит"

Управление Роспотребнадзора по Москве в связи со смертельным отравлением, предположительно, арбузом, купленным в Магните на Совхозной улице, 16, открыло электронную горячую линию для жителей дома и покупателей магазина. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 10 сентября.

Отмечается, что клиенты магазина могут направить свои вопросы "по поводу проведения эпидемиологического расследования случаев возможной пищевой токсикоинфекции" на указанную в публикации электронную почту.

Из-за инцидента Роспотребнадзор проводит свое эпидемиологическое расследование и комплекс противоэпидемических мероприятий.

Ранее этим же днем стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза. По предварительной информации, семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека").В рамках расследования специалисты также взяли пробы воды в доме, где проживали умершие.

В сети продуктовых магазинов Магнит, где и был куплен арбуз, Известиям рассказали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. С прилавков магазина на Совхозной улице в Москве убрали все арбузы.

Из дома, где проживали погибшие, в пятницу вечером была госпитализирована еще одна жительница. Кроме того, из квартиры, где проживали погибшие, для анализа забрали все продукты.

Также вечером в пятницу к дому на Совхозной улице прибыл кинологический расчет.



Роспотребнадзор открыл горячую линию после смерти клиентов "Магнита"

Фото агентства " Москва "

Также покупатели могут направить вопросы на электронную почту, указанную на сайте ведомства.

Сегодня 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались в больнице после отравления арбузом, купленным в магазине на Совхозной, 16. Врачи диагностировали у девочки-подростка полиорганную недостаточность, передает РИА Новости.

Роспотребнадзор проводит собственное эпидемиологическое расследование. Следственный комитет возбудил уголовное дело по сообщениям СМИ.


Роспотребнадзор Москвы открыл горячую линию жалоб на продукты из "Магнита"

Роспотребнадзор Москвы объявил об открытии электронной "горячей линии" для покупателей магазина Магнит по адресу: улица Совхозная, дом 16. Об этом вечером, 10 сентября сообщает пресс-центр столичного Роспотребнадзора.

Для покупателей выделен отдельный адрес электронной почты, на которую можно направить вопросы, касающиеся проведения эпидемиологического расследования случаев возможной пищевой токсикоинфекции. Уточняется, что каждое обращение будет рассмотрено и учтено в ходе проведения расследования.

Ранее "Москва.ру" писала о том, что Мосгаз не нашел ядовитых утечек в доме на Совхозной, откуда ранее госпитализировали четырех пострадавших с пищевым отравлением.


Горячую линию открыли для покупателей магазина на ул Совхозной после смерти 2 человек

Управление Роспотребнадзора по Москве запустило электронную горячую линию для жителей, проживающих по адресу: ул. Совхозная, дом 16., и покупателей магазина Магнит, размещенного по данному адресу, сообщает пресс-служба управления.

Свое обращение можно направить на электронный адрес: org@77.rospotrebnadzor.ru. В теме письма нужно указать Магнит - Совхозная. На данный адрес можно направить вопросы по поводу проведения эпидрасследования случаев возможной пищевой токсикоинфекции

В письме следует указать Ф.И.О., адрес проживания или регистрации, а также основания для своего обращения. ..... 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что семья купила в магазине Магнит арбуз и съела его. Затем пожилая женщина и ее внучка скончались в больнице. После стало известно, что девочка скончалась от полиорганной недостаточности - это тяжелое общее патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием функционирования двух и более систем организма.

Позже стало известно о госпитализации детей 9 и 11 лет с симптомами отравления из этого же дома. Но они не ели арбуз. К дому прибыли специалисты газовой и санитарных служб.

По данным пресс-службы Мосгаза, утечек газа в данном доме не обнаружено. Техобслуживание газового оборудования проводилось в декабре прошлого года. Его состояние удовлетворительное, критических замечаний не выявлено.


Роспотребнадзор открыл горячую линию после смерти двух покупательниц

Московское отделение Роспотребнадзора открыло \"горячую линию\" для клиентов \"Магнита\" в Москве, где ранее от отравления погибли две покупательницы. Такое сообщение есть на сайте ведомства.

\"электронная \"горячая линия\" для жителей, проживающих по адресу: город Москва, улица Совхозная, дом 16, и покупателей магазина \"Магнит\", размещённого по указанному адресу\", - отметили в управлении.

Ранее бабушка и ее внучка погибли в результате отравления. Накануне они купили арбуз в указанном магазине. Причиной смерти 15-летней жительницы Москвы, отравившейся арбузом, стала полиорганная недостаточность.


Роспотребнадзор открыл горячую линию после смерти клиентов "Магнита"

 ..... . Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru


Роспотребнадзор открыл горячую линию после отравления семьи в Москве

Региональное управление Роспотребнадзора открыло в Москве горячую линию для покупателей магазина Магнит, расположенного на улице Совхозная. Ведомство начало свое расследование после смерти двух местных жителей.

Напомним, 9 сентября в больницу с отравлением была доставлена семья - пожилая женщина, 15-летняя девочка и ее мать. Причиной недомогания они назвали арбуз. Бабушку и ребенка врачам спасти не удалось.

Пресс-служба торговой сети Магнит распространила сообщение, что продававшиеся на Совхозной арбузы прошли проверку в государственной лаборатории. Никаких отклонений от норм пищевой безопасности обнаружено не было.


Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей "Магнита" на Совхозной улице

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло горячую линию для покупателей магазина Магнит на Совхозной улице и жильцов дома, в котором он располагается, после сообщений о смерти 15-летней девочки и ее бабушки. Они отравились арбузом, купленным в этом магазине.
Вопросы по поводу проведения эпидемиологического расследования можно направить по адресу электронной почты: org@77.rospotrebnadzor.ru. ..... 
Все обращения рассмотрят и учтут при проведении расследования.
Внутреннее расследование ведет и сеть Магнит, партию арбузов после инцидента изъяли из продажи. Поставщик (крестьянско-фермерское хозяйство "Каныгин") сотрудничает с компанией в проведении расследования.
В четверг, 9 сентября, 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. Накануне они ели арбуз, который купили в Магните на Совхозной. Бабушка и внучка скончались. ..... 


В "Магните" заявили о безопасности арбузов после употребления которых умерли бабушка и внучка

 ..... Проверка была проведена в начале сентября, заявили в пресс-службе рителейра после сообщений о гибели двух человек, евших эти арбузы.

В заявлении Магнита сказано, что компания идентифицировала партию арбузов, которые продавались в магазине на Совхозной. Установлено, что в начале сентября эта партия успешно прошла проверку в государственной лаборатории. Сейчас эти арбузы снимаются с продажи до выяснения обстоятельств случившегося.

 ..... 

Сегодня стало известно об отравлении семьи, которая ела арбузы, купленные в Магните на Совхозной. ..... Как рассказали в пресс-службе московского депздрава, 9 сентября в течение дня к членам этой семьи несколько раз вызывали врачей скорой помощи. ..... Поначалу, как заявили в депздраве, "состояние пациентов не требовало госпитализации", однако в итоге в больницу пришлось отвезти и девочку-подростка, и маму с бабушкой.

Департамент здравоохранения Москвы: "Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось ".

Мама погибшей девочки в тот же день написала заявление об отказе от дальнейшего лечения в стационаре. Однако сегодня ее убедили вернуться в больницу. Сейчас она лежит в реанимации.

Как стало известно, школьница скончалась от полиорганной недостаточности: в документах причиной смерти значится отказ внутренних органов.
 ..... 

Следственный комитет возбудил уголовное дело, также в этой истории разбирается прокуратура. В Магните прошли следственные действия, а из квартиры отравившейся семьи на экспертизу увезли все продукты. ..... 


Горячую линию открыли для покупателей "Магнита" после смертельного отравления арбузом

 ..... 

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для покупателей магазина Магнит, расположенного на Совхозной улице, 16. Немногим ранее два человека погибли из-за отравления, предположительно, купленным в нем арбузом.

"Ваши обращения будут рассмотрены и учтены при проведении расследования", - сообщается на сайте ведомства.

Писать людей просят на электронный адрес org@77.rospotrebnadzor.ru. ..... Само обращение не должно быть анонимным: потребуется написать свои фамилию, имя и отчество (при его наличии), а также адрес проживания или регистрации.

Днем 10 сентября стало известно, что 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка погибли в результате отравления в Москве, еще одна их 38-летняя родственница попала в реанимацию. Предварительной причиной трагедии считается поедание арбуза, который они купили в Магните.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об оказании услуг, повлекших смерть человека (статья 238 УК РФ). ..... От комментариев эксперты отказались.

С прилавков магазина, в котором был куплен злополучный арбуз, вскоре после гибели людей вывезли все бахчевые. Саму торговую точку закрыли "по техническим причинам". Руководство сети продуктовых сообщило, что начало внутреннее расследование.

 ..... Их отправили на экспертизу. Также в дом на Савхозной улице приехали специалисты из Мособлгаза, кинологи и правоохранители. Выясняются все обстоятельства трагедии.

Ранее 5-tv.ru публиковал материал, в котором перечислены основные версии гибели бабушки и внучки, купивших арбуз в Магните.


Магнит: Партия арбузов из магазина на Совхозной улице прошла проверку на безопасность в начале сентября

Партия арбузов в торговой сети Магнит, одним из которых, по сообщениям СМИ, отравилась семья в Москве, прошли проверку в государственной лаборатории и отклонений не было выявлено. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил руководитель управления по внешним коммуникациям сети Магнит Антон Карпов.

Магнит идентифицировал партию арбузов, которые были в продаже в магазине на ул. Совхозная. В начале сентября эта партия арбузов прошла проверку в сертифицированной государственной лаборатории, которая не выявила отклонений в нормах пищевой безопасности. Компания сотрудничает с Роспотребнадзором и органами правопорядка для установления всех обстоятельств случившегося", - заявил Антон Карпов.

Ранее СМИ сообщили, что в Москве семья отравилась арбузом, купленным в магазине Магнит. По информации журналистов, бабушка и ребенок скончались, еще один член семьи находится в реанимации. Отмечалось также, что в больницу с отравлением доставили ребенка из соседней квартиры.


СМИ: у отравившейся насмерть арбузом 15-летней москвички отказали органы

Стала известна причина смерти 15-летней девочки из Москвы, которая отравилась арбузом вместе с бабушкой и мамой. .

По данным Telegram-канала Mash, школьница скончалась от полиорганной недостаточности. ..... Сейчас ожидаются результаты экспертизы тканей.

Ранее сегодня стало известно, что в московской больнице от отравления скончались 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка. 38-летняя мать школьницы тоже оказалась в больнице с такими же симптомами, сейчас она лежит в реанимации, за ее жизнь борются врачи.

Накануне все отравившиеся ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице. По факту гибели людей СК возбудил дело. ..... 

К вечеру стало известно, что из дома, где жили погибшие, с признаками отравлениями госпитализировали двух детей из разных семей. В Сети появились видеоролики, на которых видно, что к дому приехали специалисты в защитных костюмах. Как пишут СМИ, они намерены осмотреть всех жильцов и подъезд.


"Магнит" снимет с продажи всю партию арбузов после смерти 2 человек в Москве

Сеть магазинов Магнит снимет с продажи всю партию арбузов после отравления московской семьи, сообщает RT.

Компания идентифицировала партию арбузов, находившуюся в продаже в супермаркете на ул. ..... В начале сентября она была проверена в сертифицированной государственной лаборатории. При этом никаких отклонений в нормах пищевой безопасности тогда выявлено не было.

"Сейчас эта партия снимается с продажи до выяснения обстоятельств случившегося", - заявил руководитель управления по внешним коммуникациям розничной сети Магнит Антон Карпов.

Он подчеркнул, что компания сотрудничает с Роспотребнадзором и правоохранителями. Всем им предоставляют необходимую информацию

9 сентября в Москве семья купила и съела арбуз, после чего несколько человек получили острое отравление. ..... Еще одну женщина врачи смогли спасти, она сейчас в реанимации.

СК возбудил уголовное дело, его ход контролирует прокуратура.


В Москве внучка и бабушка отравились арбузом и умерли в страшных муках

В Москве два человека погибли в результате отравления арбузом. Врачи несколько часов пытались спасти жизни пострадавшим, но безуспешно.

Инцидент произошел в семье из четырех человек, проживающей в доме № 16 на Совхозной улице. Купленный в одном из магазинов крупнейшей розничной сети арбуз съели трое из членов семьи - 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. Как сообщает " Пятый канал ", отец случайно не успел отведать арбуза.

Вскоре после употребления лакомства девочка и две женщины почувствовали сильную слабость, у них также началась рвота. Скорая доставила пострадавших в реанимацию.

Медики не смогли спасти жизни двум из пострадавших: 61-летняя женщина скончалась накануне, ее 15-летняя внучка умерла утром 10 сентября. Состояние 38-летней москвички врачи смогли стабилизировать. В больницу также попал 11-летний соседский ребенок, отведавший арбуза.

По факту трагедии на юго-востоке столицы прокуратура Москвы проводит проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В рамках проверки прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


В крови погибших после отравления в Москве бабушки и внучки нашли следы яда

Попадание этиленгликоля в организм может привести к летальному исходу.

В крови погибшей 61-летней москвички и ее внучки были найдены следы вещества, обладающего токсическим и ядовитым действием - этиленгликоля. Об этом 5-tv.ru стало известно от источника.

Этиленгликоль используется как компонент тормозных жидкостей и антифризов, средств для мытья стекол, крема для обуви и даже в крионике - технологии сохранения людей и животных в состоянии глубокой заморозки для дальнейшего возможного воскрешения. Попадание его в организм может привести к летальному исходу.

10 сентября московской семье, которая за день до этого съела арбуз, купленный в Магните на Совхозной улице, потребовалась госпитализация. Плохо стало 61-летней женщине, ее 38-летней дочери и 15-летней внучке. ..... 

Основной версией трагедии стало отравление арбузом. В сети магазинов Магнит заявили, что проводят расследование и пообещали убрать продукцию из последней партии с прилавков всей сети.

Кроме того, рассматривается версия с дезинсекцией. Камеры наблюдения в торговом зале магазина зафиксировали сотрудника с респиратором, который проводил обработку помещения. На кадрах видно, что мужчина ведет себя странно - он остановился перед прилавком с арбузами, зачем-то сняв защитные средства, а через некоторое время сбежал.

Как писал 5-tv.ru ранее, жительница дома на Совхозной улице в Москве, где после отравления арбузом погибли бабушка и внучка, рассказала что криминалисты запретили людям пользоваться водопроводной водой, пока не выяснятся все обстоятельства происшествия.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ