MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 10 / СОСЕДИ НЕ ВЕРЯТ В "АРБУЗНУЮ" ВЕРСИЮ ОТРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ СЕМЬИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Соседи не верят в "арбузную" версию отравления московской семьи

22:11 10.09.2021 - Вести   смотреть полную версию 

Точную причину смерти двух москвичек - бабушки и внучки - установит судебно-медицинская экспертиза, сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Ранее прокуратура начала проверку по факту отравления московской семьи. В четверг в больницу были доставлены 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. Двое из них скончались.

По предварительной информации, незадолго перед тем, как почувствовать недомогание, они все ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице.

Сейчас в магазине идут следственные действия, опрашивают работников торговой точки. Торговая сеть также проводит внутреннее расследование.

Сам ретейлер утверждает, что арбузы прошли проверку в сертифицированной лаборатории.

Правоохранители работают и в квартире, где отравилась семья. Берут пробы других продуктов, а также воды. Квартиру обследовали на предмет утечки газа.

Погибшие жили в 4 подъезде. Обеспокоенные жильцы дома обсуждают произошедшее на улице. Никаких подозрительных деталей они не замечали. Об этом они сказали в интервью корреспонденту Вестей. Кроме того, в версию отравления арбузом они не верят.

/ Пятница, 10 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1089
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве расследуют смерть семьи из-за отравления арбузом

Следственный комитет возбудил уголовное дело, сеть Магнит, где был куплен арбуз, также проводит свое расследование.

Сеть магазинов Магнит проведет собственное расследование по факту отравления людей арбузом, купленным в магазине на Совхозной улице. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

В Магните утверждают, что все арбузы прошли проверку качества, при этом компания убирает всю партию из этого магазина.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело об отравлении, в результате которого умерли пожилая женщина и ее внучка.

Проверку со своей стороны начала Прокуратура Москвы.



Прокуратура проводит проверку после отравления семьи москвичей арбузом

Люблинская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту отравления арбузом семьи на юго-востоке столицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

9 сентября после ужина все члены семьи кроме отца съели арбуз, купленный в магазине. После этого мать, бабушку и 15-летнюю девочку доставили в больницу с отравлением.

Медики не смогли спасти бабушку и внучку - они скончались. Здоровье матери удалось стабилизировать.

Прокуроры проверят все обстоятельства и установят причины инцидента.

Ранее СМИ сообщили, что после купленного в магазине Магнит арбуза у бабушки, мамы и ее 15-летней дочери началась сильная рвота. Магнит уже выясняет обстоятельства случившегося и проводит внутренюю проверку.


Магазин "Магнит" проверяет сообщения о смерти двух людей в результате отравления арбузом

Ягода была куплена в супермаркете на Совхозной улице.

В пресс-службе торговой сети сообщили радиостанции "Говорит Москва ", что выяснят все обстоятельства инцидента. Там отметили, что проверку качества арбузов завершили на прошлой неделе.

" Магнит" выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование. Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства".

Как сообщает Telegram-канал Baza, арбуз после ужина поели мать, бабушка и 15-летняя девочка. Им стало резко плохо, но врачи их госпитализировать не стали, сославшись на обычное пищевое отравление. На следующий день состояние семьи ухудшилось. Бабушка и девочка умерли, женщина находится в реанимации.


Роспотребнадзор открыл горячую линию после отравления семьи в Москве

Региональное управление Роспотребнадзора открыло в Москве горячую линию для покупателей магазина Магнит, расположенного на улице Совхозная. Ведомство начало свое расследование после смерти двух местных жителей.

Напомним, 9 сентября в больницу с отравлением была доставлена семья - пожилая женщина, 15-летняя девочка и ее мать. Причиной недомогания они назвали арбуз. Бабушку и ребенка врачам спасти не удалось.

Пресс-служба торговой сети Магнит распространила сообщение, что продававшиеся на Совхозной арбузы прошли проверку в государственной лаборатории. Никаких отклонений от норм пищевой безопасности обнаружено не было.


"Магнит" планирует выяснить обстоятельства отравления семьи москвичей арбузом

Руководитель управления по внешним коммуникациям торговой сети Магнит Антон Карпов сообщил, что будут выявлены обстоятельства отравления семьи арбузом, который они купили в одном из магазинов, передает агентство городских новостей Москва.

Ранее СМИ сообщали, что семью из трех человек госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, купленный в одном из магазинов сети. Пожилая женщина и 15-летняя девочка скончались. Еще одна женщина находится в больнице.

По словам Карпова, все арбузы, которые поступают на реализацию в магазины сети, проходят проверку на качество и безопасность.

Магнит выясняет обстоятельства случившегося. ..... 

Он подчеркнул, что ранее жалоб от покупателей на качество данной продукции в магазинах не поступало.


Арбузы в "Магните" проверили за неделю до отравления семьи в Москве

В распоряжении РЕН ТВ оказался документ, подтверждающий, что арбузы в сети продуктовых магазинов Магнит в Москве проверяли 2 сентября - за неделю до острого отравления семьи в доме на Совхозной улице.

В сети рассказали, что за четыре дня - с понедельника по четверг - в столичном регионе было продано почти 73 тонны арбузов из одной партии, которая была представлена в том числе в магазине на Совхозной улице.

"За это время компания не зафиксировала жалоб покупателей на качество продукта или его возвратов. Магнит передал пробы арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, на повторную лабораторную проверку. Ее результаты ожидаются в начале следующей недели", - заявили в продуктовой сети.

После трагедии на Совхозной улице партию арбузов сняли с продажи в Москве и ряде других регионов до установления обстоятельств произошедшего. Саму торговую точку опечатали до окончания следственных действий.


Магазин "Магнит" проверяет сообщения о смерти двух людей в результате отравления арбузом

 ..... . Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru


СМИ: В Москве еще трех человек госпитализировали после отравления семьи арбузом

Еще три человека были доставлены в больницу после инцидента со смертельным отравлением двух человек арбузом в Москве. Об этом пишут Известия.

По данным издания, госпитализированы двое детей и 26-летний взрослый.

Ранее прокуратура Москвы начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи на юго-востоке столицы. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением, позже девочка и пожилая женщина скончались. Накануне погибшие ели арбуз, приобретенный в магазине сети Магнит на Совхозной улице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". Торговая сеть начала внутреннее расследование, до выяснения причин произошедшего всю партию арбузов в магазине на Совхозной снимут с продажи.


В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

Еще трех человек доставили в больницу после смертельного отравления двух человек арбузом на юго-востоке Москвы, сообщают Известия.

По данным СМИ, госпитализировали двух детей и одного 26-летнего взрослого.

Ранее столичная прокуратура начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. ..... В ведомствепояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.

 ..... Как уточнили в органе, семья приобрела плод в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной.












горячие темы 
90-е возвращаются?

Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ