MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 10 / СМИ: У ОТРАВИВШЕЙСЯ НАСМЕРТЬ АРБУЗОМ 15-ЛЕТНЕЙ МОСКВИЧКИ ОТКАЗАЛИ ОРГАНЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







СМИ: у отравившейся насмерть арбузом 15-летней москвички отказали органы

20:36 10.09.2021 - НТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Стала известна причина смерти 15-летней девочки из Москвы, которая отравилась арбузом вместе с бабушкой и мамой. .

По данным Telegram-канала Mash, школьница скончалась от полиорганной недостаточности. В документах причиной смерти значится отказ внутренних органов. Сейчас ожидаются результаты экспертизы тканей.

Ранее сегодня стало известно, что в московской больнице от отравления скончались 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка. 38-летняя мать школьницы тоже оказалась в больнице с такими же симптомами, сейчас она лежит в реанимации, за ее жизнь борются врачи.

Накануне все отравившиеся ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице. По факту гибели людей СК возбудил дело. В Магните прошли следственные действия, а из квартиры отравившейся семьи на экспертизу увезли все продукты.

К вечеру стало известно, что из дома, где жили погибшие, с признаками отравлениями госпитализировали двух детей из разных семей. В Сети появились видеоролики, на которых видно, что к дому приехали специалисты в защитных костюмах. Как пишут СМИ, они намерены осмотреть всех жильцов и подъезд.

/ Пятница, 10 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1250
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СМИ: из дома отравившейся арбузом семьи госпитализировали двух детей

Из дома в Москве, где арбузом насмерть отравились 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, скорая помощь увезла еще двух человек.

По данным Telegram-канала Mash, это мальчики 9 и 11 лет из разных семей. Сообщается, что арбуз дети не ели, но у них были симптомы отравления. При этом выяснилось, что члены обеих семей недавно ели курицу, но куплена она была в разных магазинах.

Тем временем СК, который завел уголовное дело после смерти девочки и пенсионерки, проводит следственные мероприятия. Магазин Магнит на Совхозной улице, в котором и был приобретен арбуз, сейчас оцеплен. Кроме того, следователи работают в квартире отравившейся семьи, оттуда на экспертизу забрали всю еду.

 ..... С отравлением в больнице также оказалась 38-летняя мать девочки. Сообщалось, что ее состояние удалось стабилизовать, но, по последним данным, ей стало хуже. Сейчас она в реанимации.

В Магните на Совхозной улице после ЧП с продажи сняли все арбузы, а Роскачество объяснило, как выбрать хороший, безопасный арбуз.



Еще троих соседей отравившейся арбузом московской семьи госпитализировали

В Москве госпитализировали еще троих соседей семьи, которая накануне отравилась арбузом из магазина Магнит. Все они проживают в одном доме на Совхозной улице. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Отмечается, что врачи диагностировали у пострадавших бактериальную кишечную инфекцию, у них наблюдается сильная рвота.

Помимо новых госпитализированных, в этом же доме плохо стало девятилетнему мальчику, который жалуется на тошноту и боль в животе, пишет Telegram-канал. Ребенка в больницу не доставляли, он находится дома.

Кроме того, в скорую помощь стали звонить местные жители из соседних домов. В частности, из дома под номером 41 госпитализировали 66-летнюю женщину с признаками отравления.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин, и арбузы мог взять любой желающий.

Прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. По предварительной информации, 9 сентября 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. В прокуратуре пояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.


Сосед рассказал о семье, отравившейся арбузом в Москве

Сосед рассказал подробности о семье, которая, по сообщениям СМИ, отравилась арбузом в Москве. В результате скончались пожилая женщина и девочка. Pixabay .

В беседе с Life.ru он заявил, что в течение всего дня к пострадавшим приезжали скорые - сначала врачи увезли мать, затем бабушку, а потом 15-летнюю девочку.

Как отметил сосед, семья неконфликтная, в ней следили за здоровьем.

"Большая трагедия. Люди очень приличные. Просто трагедия", - сказал он.

В беседе с телеканалом Звезда сосед сообщил, что семья живет в этом доме довольно давно. По его словам, девочка училась в школе, мама работала, бабушка была на пенсии, но вела активный образ жизни.

"Позавчера мы видели Валентину, бабушку. С ней все было в порядке, она в хорошем самочувствии была, на своих ногах ходила", - добавил он.

Ранее СК России возбудил уголовное дело по факту сообщений СМИ об отравлении семьи в Москве арбузом.

В сообщении говорилось, что бабушка и ее 15-летняя внучка были доставлены в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине на Совхозной улице. Обе пациентки скончались.


Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей магазина "Магнит"

Открыта электронная горячая линия для клиентов Магнита в Москве, где отравившаяся семья купила арбуз. .

Покупатели московского магазина Магнит на Совхозной улице Москвы могут обратиться с вопросами и жалобами в Роспотребнадзор по горячей лини. Все обращения будут рассмотрены и учтены при проведении расследования.

Покупатели этого магазина и жители дома номер 16 Совхозной улицы Москвы могут направить свои вопросы на электронную почту, указанную на сайте Роспотребнадзора.

В пятницу стало известно об отравлении семьи, купившей арбуз в Магните на Совхозной улице. 61-летняя бабушка, 38-летняя мама и 15-летняя девочка 9 сентября почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу. У всех были признаки острой кишечной инфекции. Бабушка и внучка умерли, мама девочки сейчас находится в реанимации. ..... Чем было вызвано такое состояние, определит экспертиза. Возбуждено уголовное дело.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, поступивших в магазин на Совхозной улице. В компании заявили, что сертифицированная лаборатория не выявила отклонений норм безопасности у арбузов из магазина на Совхозной улице. Проверка проводилась в начале сентября в государственной лаборатории. В компании сказали, что Магнит сотрудничает с Роспотребнадзором и силовыми органами, предоставляя им всю необходимую для расследования информацию.

Также СМИ сообщали, что сегодня из дома, где жила отравившаяся семья, скорая помощь увезла двух детей. Из квартиры погибших
изъяли все продукты и отправили их на экспертизу.


Названа главная версия причины "арбузного" отравления в Москве

Основная версия смерти двух человек на Совхозной улице в Москве - отравление химикатами, следователи не обнаружили связи между этим происшествием и госпитализацией еще нескольких человек, проживающих в том же доме, сообщает telegram-канал 112.

Ранее сообщалось, что семья, проживающая на Совхозной улице, отравилась арбузом, купленным в соседнем магазине Магнит. В больницу попали 61-летняя бабушка, 38-летняя мать и 15-летняя внучка. Бабушку и внучку спасти не удалось. Причина смерти - полиорганная недостаточность.

Сейчас следователи проверяют квартиру. Были изъяты все продукты, а также взяты пробы воздуха и воды. Идет проверка и в магазине Магнит.

Также сообщалось, что из дома, где жила пострадавшая семья, были госпитализированы с симптомами отравления еще пять человек, в том числе четыре несовершеннолетних. При этом некоторые их них не ели арбуз. В СМИ уточняют, что у них диагностировали "обычную кишечную инфекцию", их состояние не вызывает опасений.

По информации telegram-канала Mash, арбузы, которые продавали в Магните на Совхозной, привезли с Кубани. Компания-производитель ежегодно отправляет по всей России 40 тонн арбузов, каких-либо нарушений у нее не было.

Фото © istockphoto.com

"Не валите на арбуз". Диетолог - об истории с отравлением в Москве


В "Магните" заявили о безопасности арбузов после употребления которых умерли бабушка и внучка

 ..... Проверка была проведена в начале сентября, заявили в пресс-службе рителейра после сообщений о гибели двух человек, евших эти арбузы.

В заявлении Магнита сказано, что компания идентифицировала партию арбузов, которые продавались в магазине на Совхозной. Установлено, что в начале сентября эта партия успешно прошла проверку в государственной лаборатории. Сейчас эти арбузы снимаются с продажи до выяснения обстоятельств случившегося.

 ..... 

Сегодня стало известно об отравлении семьи, которая ела арбузы, купленные в Магните на Совхозной. ..... Бабушка и внучка скончались. Как рассказали в пресс-службе московского депздрава, 9 сентября в течение дня к членам этой семьи несколько раз вызывали врачей скорой помощи. ..... Поначалу, как заявили в депздраве, "состояние пациентов не требовало госпитализации", однако в итоге в больницу пришлось отвезти и девочку-подростка, и маму с бабушкой.

Департамент здравоохранения Москвы: "Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось ".

Мама погибшей девочки в тот же день написала заявление об отказе от дальнейшего лечения в стационаре. Однако сегодня ее убедили вернуться в больницу. ..... 

Как стало известно, школьница скончалась от полиорганной недостаточности: в документах причиной смерти значится отказ внутренних органов.
 ..... 

Следственный комитет возбудил уголовное дело, также в этой истории разбирается прокуратура. ..... 


4 человека попали в больницу после отравления арбузом в Москве

Московскую семью госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, сообщает РЕН ТВ.

Согласно данным источника, инцидент произошел на Совхозной улице 9 сентября.

После употребления купленного в супермаркете арбуза плохо стало двум женщинам 61 и 38 лет, а также 15-летней девочке. Их стало сильно тошнить, скорая помощь доставила их в больницу.

Также 10 сентября с отравлением госпитализировали 11-летнего мальчика из соседней квартиры.

Согласно данным Telegram-канала Baza, 61-летняя женщина и 15-летняя девочка скончались в больнице.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ