MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 10 / МАГАЗИН "МАГНИТ" ПРОВЕРЯЕТ СООБЩЕНИЯ О СМЕРТИ ДВУХ ЛЮДЕЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОТРАВЛЕНИЯ АРБУЗОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Магазин "Магнит" проверяет сообщения о смерти двух людей в результате отравления арбузом

19:09 10.09.2021 - БезФормата   смотреть полную версию 

Ягода была куплена в супермаркете на Совхозной улице.

В пресс-службе торговой сети сообщили радиостанции "Говорит Москва ", что выяснят все обстоятельства инцидента. Там отметили, что проверку качества арбузов завершили на прошлой неделе.

" Магнит" выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование. Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства".

Как сообщает Telegram-канал Baza, арбуз после ужина поели мать, бабушка и 15-летняя девочка. Им стало резко плохо, но врачи их госпитализировать не стали, сославшись на обычное пищевое отравление. На следующий день состояние семьи ухудшилось. Бабушка и девочка умерли, женщина находится в реанимации.

/ Пятница, 10 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1790
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Магазин "Магнит" проверяет сообщения о смерти двух людей в результате отравления арбузом

 ..... 

Магнит выясняет обстоятельства... Читать полную новость в источнике: govoritmoskva.ru



Два человека умерли после отравления арбузом в Москве

Трое членов семьи попали в реанимацию с сильным отравлением. По данным Telegram-канала Baza, россиянам стало плохо после купленного в Магните на улице Совхозной в Москве арбуза.

По данным канала, мать, бабушка и 15-летняя девочка ели арбуз после ужина и на следующий день всем им стало плохо. Единственный, кто не ел арбуз - это отец, у него не наблюдалось признаков отравления. В связи с плохим самочувствием москвичи вызвали медиков, а те в свою очередь отказались госпитализировать больных, ссылаясь на обычное недомогание.

Уже к вечеру того же дня состояние троих членов семьи значительно ухудшилось, в связи с чем скорая приехала повторно. На этот раз их забрали в реанимацию, но состояние бабушки и девочки на тот момент уже было критическим. Медработникам удалось стабилизировать только здоровье матери. Пожилая женщина умерла вечером в четверг, 9 сентября, а утром в пятницу, 10 сентября, скончалась девочка.

Ранее московская семья отравилась и галлюцинировала после того, как их квартиру обработали пестицидами против плесени. Врачи диагностировали острое отравление, пострадавшим пришлось выехать из квартиры и снять другую.


Роспотребнадзор открыл горячую линию после смерти двух покупательниц

Московское отделение Роспотребнадзора открыло \"горячую линию\" для клиентов \"Магнита\" в Москве, где ранее от отравления погибли две покупательницы. Такое сообщение есть на сайте ведомства.

\"электронная \"горячая линия\" для жителей, проживающих по адресу: город Москва, улица Совхозная, дом 16, и покупателей магазина \"Магнит\", размещённого по указанному адресу\", - отметили в управлении.

Ранее бабушка и ее внучка погибли в результате отравления. Накануне они купили арбуз в указанном магазине. Причиной смерти 15-летней жительницы Москвы, отравившейся арбузом, стала полиорганная недостаточность.


Соседи не верят в "арбузную" версию отравления московской семьи

Точную причину смерти двух москвичек - бабушки и внучки - установит судебно-медицинская экспертиза, сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

Ранее прокуратура начала проверку по факту отравления московской семьи. В четверг в больницу были доставлены 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. Двое из них скончались.

По предварительной информации, незадолго перед тем, как почувствовать недомогание, они все ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице.

Сейчас в магазине идут следственные действия, опрашивают работников торговой точки. Торговая сеть также проводит внутреннее расследование.

Сам ретейлер утверждает, что арбузы прошли проверку в сертифицированной лаборатории.

Правоохранители работают и в квартире, где отравилась семья. Берут пробы других продуктов, а также воды. Квартиру обследовали на предмет утечки газа.

Погибшие жили в 4 подъезде. Обеспокоенные жильцы дома обсуждают произошедшее на улице. Никаких подозрительных деталей они не замечали. Об этом они сказали в интервью корреспонденту Вестей. Кроме того, в версию отравления арбузом они не верят.


"Магнит" планирует выяснить обстоятельства отравления семьи москвичей арбузом

Руководитель управления по внешним коммуникациям торговой сети Магнит Антон Карпов сообщил, что будут выявлены обстоятельства отравления семьи арбузом, который они купили в одном из магазинов, передает агентство городских новостей Москва.

Ранее СМИ сообщали, что семью из трех человек госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, купленный в одном из магазинов сети. Пожилая женщина и 15-летняя девочка скончались. Еще одна женщина находится в больнице.

По словам Карпова, все арбузы, которые поступают на реализацию в магазины сети, проходят проверку на качество и безопасность.

 ..... 

Он подчеркнул, что ранее жалоб от покупателей на качество данной продукции в магазинах не поступало.


Роспотребнадзор открыл горячую линию после смерти клиентов "Магнита"

Также покупатели могут направить вопросы на электронную почту, указанную на сайте ведомства.

Сегодня 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались в больнице после отравления арбузом, купленным в магазине на Совхозной, 16. Врачи диагностировали у девочки-подростка полиорганную... ..... 


Прокуратура проверяет информацию о смерти двух человек после отравления арбузом в Москве

Уголовное дело возбуждено по факту отравления семьи арбузом в Москве, сообщается на официальном сайте столичного ГСУ СК РФ.
Сообщается, что семья из трех человек (бабушка, мать и 15-летняя девочка) 9 сентября были доставлены в больницу после употребления арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Пожилая женщина и девочка в больнице скончались.
Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". Следователи выехали в больницу, чтобы установить все обстоятельства случившегося.
Свою проверку по данному делу также начала Люблинская прокуратура.
"Прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.


После смерти двух человек от отравления в Москве "Магнит" изъял из продажи партию арбузов

11 сентября. Mosssovetinfo.ru - Магнит убрал партию арбузов из магазина на Совхозной улице в Москве после отравления семьи. До выяснения причин случившегося из продажи изъята вся партия, представленная в магазине, об этом сообщила пресс-служба сети. Магнит начинает внутреннее расследование,
В компании также сообщили, что плановую проверку качества всех партий арбузов, которые поставили в регион, завершили на прошлой неделе, и все параметры безопасности соответствовали действующим нормам. Для покупателей сети открыта горячая линия. Все поступившие сообщения рассмотрят и учтут в ходе расследования.
Крестьянско-фермерское хозяйство Каныгин, поставщик партии арбузов, которые продавались в магазине на Совхозной, сотрудничает с Магнитом в расследовании после сообщения о гибели бабушки и внучки. Свою продукцию хозяйство поставляет и в магазины других торговых сетей.
В четверг, 9 сентября, 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением. Накануне они ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице. Бабушка и внучка скончались. Прокуратура в Москве начала проверку сведений об отравлении. ..... 


"Магнит" снимет с продажи всю партию арбузов после смерти 2 человек в Москве

Сеть магазинов Магнит снимет с продажи всю партию арбузов после отравления московской семьи, сообщает RT.

Компания идентифицировала партию арбузов, находившуюся в продаже в супермаркете на ул. Совхозной. В начале сентября она была проверена в сертифицированной государственной лаборатории. При этом никаких отклонений в нормах пищевой безопасности тогда выявлено не было.

"Сейчас эта партия снимается с продажи до выяснения обстоятельств случившегося", - заявил руководитель управления по внешним коммуникациям розничной сети Магнит Антон Карпов.

Он подчеркнул, что компания сотрудничает с Роспотребнадзором и правоохранителями. Всем им предоставляют необходимую информацию

9 сентября в Москве семья купила и съела арбуз, после чего несколько человек получили острое отравление. Пожилая женщина и ее 15-летняя внучка скончались в больнице. Еще одну женщина врачи смогли спасти, она сейчас в реанимации.

СК возбудил уголовное дело, его ход контролирует прокуратура.


Прокуратура проводит проверку после отравления семьи москвичей арбузом

Люблинская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту отравления арбузом семьи на юго-востоке столицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

9 сентября после ужина все члены семьи кроме отца съели арбуз, купленный в магазине. После этого мать, бабушку и 15-летнюю девочку доставили в больницу с отравлением.

Медики не смогли спасти бабушку и внучку - они скончались. ..... 

Прокуроры проверят все обстоятельства и установят причины инцидента.

Ранее СМИ сообщили, что после купленного в магазине Магнит арбуза у бабушки, мамы и ее 15-летней дочери началась сильная рвота. Магнит уже выясняет обстоятельства случившегося и проводит внутренюю проверку.


4 человека попали в больницу после отравления арбузом в Москве

Московскую семью госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, сообщает РЕН ТВ.

Согласно данным источника, инцидент произошел на Совхозной улице 9 сентября.

После употребления купленного в супермаркете арбуза плохо стало двум женщинам 61 и 38 лет, а также 15-летней девочке. Их стало сильно тошнить, скорая помощь доставила их в больницу.

Также 10 сентября с отравлением госпитализировали 11-летнего мальчика из соседней квартиры.

Согласно данным Telegram-канала Baza, 61-летняя женщина и 15-летняя девочка скончались в больнице.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ