MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 10 / В МОСКВЕ ВНУЧКА И БАБУШКА ОТРАВИЛИСЬ АРБУЗОМ И УМЕРЛИ В СТРАШНЫХ МУКАХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве внучка и бабушка отравились арбузом и умерли в страшных муках

16:20 10.09.2021 - Росбалт   смотреть полную версию 

В Москве два человека погибли в результате отравления арбузом. Врачи несколько часов пытались спасти жизни пострадавшим, но безуспешно.

Инцидент произошел в семье из четырех человек, проживающей в доме № 16 на Совхозной улице. Купленный в одном из магазинов крупнейшей розничной сети арбуз съели трое из членов семьи - 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. Как сообщает " Пятый канал ", отец случайно не успел отведать арбуза.

Вскоре после употребления лакомства девочка и две женщины почувствовали сильную слабость, у них также началась рвота. Скорая доставила пострадавших в реанимацию.

Медики не смогли спасти жизни двум из пострадавших: 61-летняя женщина скончалась накануне, ее 15-летняя внучка умерла утром 10 сентября. Состояние 38-летней москвички врачи смогли стабилизировать. В больницу также попал 11-летний соседский ребенок, отведавший арбуза.

По факту трагедии на юго-востоке столицы прокуратура Москвы проводит проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В рамках проверки прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

/ Пятница, 10 сентября 2021 года /

темы:  Преступность  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 1490
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бабушка и внучка отравились арбузом в Москве и погибли в жутких муках

Спелый плод был куплен в одном из магазинов огромной розничной сети. По факту случившегося проводится проверка.

Два человека погибли в результате отравления арбузом в Москве. Медики несколько часов боролись за жизни несчастных, но так и не смогли им помочь.

Как стало известно 5-tv.ru, трагедия произошла утром 10 сентября. ..... 15-летняя девочка, ее мама и бабушка съели несколько кусков и почувствовали себя неважно. Глава семейства по случайности не успел отведать арбуза.

Несовершеннолетняя и ее родственницы пожаловались на сильную повторяющуюся рвоту и жуткую слабость. Семья вызвала скорую помощь, медики экстренно госпитализировали больных. Всех направили в отделение реанимации.

По нашей информации, несмотря на мощную терапию, 61-летняя женщина накануне скончалась, 15-летняя девочка умерла утром 10 сентября. Состояние 38-летней москвички чудом удалось стабилизировать.

Утром 10 сентября в больницу также доставили 11-летнего мальчика - соседа пострадавшей семьи. Выяснилось, что он тоже лакомился купленным арбузом.

В магазине, где был приобретен спелый плод, сообщили, что недавно проверяли все партии арбузов. В пресс-службе торговой сети пояснили, что никаких жалоб на продукты не было.

"Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства. Ранее жалоб от покупателей на качество арбузов не поступало", - говорилось в сообщении.

Обстоятельства трагедии уточняются. По факту случившегося проводится проверка.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что более 30 детей отравились на тренировочных сборах в Ростовской области.



4 человека попали в больницу после отравления арбузом в Москве

Московскую семью госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, сообщает РЕН ТВ.

Согласно данным источника, инцидент произошел на Совхозной улице 9 сентября.

После употребления купленного в супермаркете арбуза плохо стало двум женщинам 61 и 38 лет, а также 15-летней девочке. Их стало сильно тошнить, скорая помощь доставила их в больницу.

Также 10 сентября с отравлением госпитализировали 11-летнего мальчика из соседней квартиры.

Согласно данным Telegram-канала Baza, 61-летняя женщина и 15-летняя девочка скончались в больнице.


Семью госпитализировали с острым отравлением арбузом в Москве

 ..... 

По информации источника РЕН ТВ, инцидент произошел накануне в квартире на Совхозной улице. ..... У всех наблюдалась сильная рвота. Они были госпитализированы.

Также в больницу с отравлением сегодня утром доставили 11-летнего мальчика из соседней квартиры.


В больницу доставили еще трех москвичей с признаками "арбузного" отравления

Еще трех жителей дома на Совхозной улице в Москве доставили в больницу с признаками отравления. Кареты скорой помощи дважды приезжали по вызову утром 11 сентября, врачи госпитализировали двух подростков и молодого человека.

Один из пациентов, по данным РЕН ТВ, днем ранее тоже ел арбуз, но приобретен он был в другом супермаркете. Остальные двое не прикасались к бахчевым.

Начиная с утра 10 сентября в больницы со схожими признаками отравления из дома №16 на Совхозной улице доставили уже восемь человек. Жертвами стали 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, врачи борются за жизнь 38-летней мамы школьницы.

Результатов экспертизы, которые позволили бы с известной точностью говорить о причинах отравления, пока нет, однако сеть Магнит уже изъяла из продажи всю партию арбузов, а в закрытом супермаркете на Совхозной вчера весь вечер работали следователи. По некоторым данным, химикаты могли попасть на фрукты и овощи во время дезинфекции помещения, которая проводилась 6 сентября.


В "Магните" заявили о безопасности арбузов после употребления которых умерли бабушка и внучка

Сертифицированная лаборатория не выявила отклонений норм безопасности у арбузов из магазина Магнит на Совхозной улице в Москве. Проверка была проведена в начале сентября, заявили в пресс-службе рителейра после сообщений о гибели двух человек, евших эти арбузы.

В заявлении Магнита сказано, что компания идентифицировала партию арбузов, которые продавались в магазине на Совхозной. Установлено, что в начале сентября эта партия успешно прошла проверку в государственной лаборатории. Сейчас эти арбузы снимаются с продажи до выяснения обстоятельств случившегося.

Магнит сотрудничает с Роспотребнадзором и силовыми органами, предоставляя им всю необходимую информацию, сказали в компании.

Сегодня стало известно об отравлении семьи, которая ела арбузы, купленные в Магните на Совхозной. 61-летняя бабушка, 38-летняя мама и 15-летняя девочка 9 сентября почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу. Бабушка и внучка скончались. Как рассказали в пресс-службе московского депздрава, 9 сентября в течение дня к членам этой семьи несколько раз вызывали врачей скорой помощи. У всех были признаки острой кишечной инфекции. Поначалу, как заявили в депздраве, "состояние пациентов не требовало госпитализации", однако в итоге в больницу пришлось отвезти и девочку-подростка, и маму с бабушкой.

Департамент здравоохранения Москвы: "Несмотря на полный комплекс необходимой медицинской помощи и реанимационные действия, спасти бабушку и подростка не удалось ".

Мама погибшей девочки в тот же день написала заявление об отказе от дальнейшего лечения в стационаре. Однако сегодня ее убедили вернуться в больницу. Сейчас она лежит в реанимации.

Как стало известно, школьница скончалась от полиорганной недостаточности: в документах причиной смерти значится отказ внутренних органов.
Чем именно было вызвано такое состояние, определит экспертиза.

Следственный комитет возбудил уголовное дело, также в этой истории разбирается прокуратура. В Магните прошли следственные действия, а из квартиры отравившейся семьи на экспертизу увезли все продукты. Также СМИ сообщали, что сегодня из дома, где жила пострадавшая семья, скорая помощь увезла двух детей.


Два человека умерли после отравления арбузом в Москве

Трое членов семьи попали в реанимацию с сильным отравлением. По данным Telegram-канала Baza, россиянам стало плохо после купленного в Магните на улице Совхозной в Москве арбуза.

По данным канала, мать, бабушка и 15-летняя девочка ели арбуз после ужина и на следующий день всем им стало плохо. Единственный, кто не ел арбуз - это отец, у него не наблюдалось признаков отравления. В связи с плохим самочувствием москвичи вызвали медиков, а те в свою очередь отказались госпитализировать больных, ссылаясь на обычное недомогание.

Уже к вечеру того же дня состояние троих членов семьи значительно ухудшилось, в связи с чем скорая приехала повторно. На этот раз их забрали в реанимацию, но состояние бабушки и девочки на тот момент уже было критическим. Медработникам удалось стабилизировать только здоровье матери. Пожилая женщина умерла вечером в четверг, 9 сентября, а утром в пятницу, 10 сентября, скончалась девочка.

Ранее московская семья отравилась и галлюцинировала после того, как их квартиру обработали пестицидами против плесени. Врачи диагностировали острое отравление, пострадавшим пришлось выехать из квартиры и снять другую.


Роспотребнадзор открыл горячую линию для покупателей магазина "Магнит"

Открыта электронная горячая линия для клиентов Магнита в Москве, где отравившаяся семья купила арбуз. .

Покупатели московского магазина Магнит на Совхозной улице Москвы могут обратиться с вопросами и жалобами в Роспотребнадзор по горячей лини. Все обращения будут рассмотрены и учтены при проведении расследования.

Покупатели этого магазина и жители дома номер 16 Совхозной улицы Москвы могут направить свои вопросы на электронную почту, указанную на сайте Роспотребнадзора.

 ..... Бабушка и внучка умерли, мама девочки сейчас находится в реанимации. Причиной смерти погибших значится отказ внутренних органов. ..... Возбуждено уголовное дело.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, поступивших в магазин на Совхозной улице. ..... Проверка проводилась в начале сентября в государственной лаборатории. ..... Из квартиры погибших
изъяли все продукты и отправили их на экспертизу.


Бабушка и внучка скончались после отравления арбузом в Москве

Бабушка и ее внучка скончались из-за острого отравления арбузом в Москве. Следователи возбудили дело по факту случившегося.


Не надо грязи: почему в Дагестане продолжаются отравления
Ветхие очистные сооружения и самовольные врезы приводят к печальным последствиям

"По поручению руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Андрея Стрижова по информации размещенной в СМИ об отравлении семьи на юго-востоке Москвы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека")", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Главного следственного управления СК по Москве.

По предварительной информации, после употребления арбуза, купленного в магазине на улице Совхозной, семья была госпитализирована в городскую больницу, где скончались женщина и несовершеннолетний ребенок.

Для того чтобы получить объективную и достоверную информацию следователи выехали в городскую больницу. Расследование данного инцидента продолжается.

О том, что семья попала в столичную больницу с острым отравлением, сообщил ранее в этот день телеканал РЕН ТВ. ..... 


Бабушка и внучка из Люблина скончались от острого отравления

Семья, проживающая в районе Люблино, 9 сентября попала в реанимацию с симптомами сильнейшего отравления. Сообщение об этом появилось во многих столичных телеграм-каналах.

Возможной причиной отравления называли арбуз, купленный в одном из сетевых магазинов на Совхозной улице. Причем, семья купила арбуз в этом сезоне впервые. На следующий день у матери, бабушки и 15-летней девочки началась обильная рвота. Однако бригада скорой помощи, госпитализировать больных не стала, сочтя все за обычное отравление. К вечеру скорую вызвали повторно. Состояние трех человек к этому времени значительно ухудшилось, всех отравившихся госпитализировали.

Состояние бабушки и девочки к этому моменту уже было критическим. Пенсионерка умерла вчера вечером, сегодня утром, 10 сентября, скончалась и девочка. За жизнь мамы врачи продолжают бороться, сообщается, что ее состояние удалось стабилизировать.

За комментариями мы обратились в пресс-службу УВД по ЮВАО, где нам сообщили, что действительно два человека в районе Люблино скончались. Однако говорить о точной причине смерти пока рано. Сейчас над этим вопросом работают сотрудники полиции и следственного комитета.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ