MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 10 / 4 ЧЕЛОВЕКА ПОПАЛИ В БОЛЬНИЦУ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ АРБУЗОМ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







4 человека попали в больницу после отравления арбузом в Москве

15:27 10.09.2021 - РИАМО   смотреть полную версию 

Московскую семью госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, сообщает РЕН ТВ.

Согласно данным источника, инцидент произошел на Совхозной улице 9 сентября.

После употребления купленного в супермаркете арбуза плохо стало двум женщинам 61 и 38 лет, а также 15-летней девочке. Их стало сильно тошнить, скорая помощь доставила их в больницу.

Также 10 сентября с отравлением госпитализировали 11-летнего мальчика из соседней квартиры.

Согласно данным Telegram-канала Baza, 61-летняя женщина и 15-летняя девочка скончались в больнице.

/ Пятница, 10 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 2263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Два человека умерли после отравления арбузом в Москве

Трое членов семьи попали в реанимацию с сильным отравлением. По данным Telegram-канала Baza, россиянам стало плохо после купленного в Магните на улице Совхозной в Москве арбуза.

По данным канала, мать, бабушка и 15-летняя девочка ели арбуз после ужина и на следующий день всем им стало плохо. Единственный, кто не ел арбуз - это отец, у него не наблюдалось признаков отравления. В связи с плохим самочувствием москвичи вызвали медиков, а те в свою очередь отказались госпитализировать больных, ссылаясь на обычное недомогание.

Уже к вечеру того же дня состояние троих членов семьи значительно ухудшилось, в связи с чем скорая приехала повторно. На этот раз их забрали в реанимацию, но состояние бабушки и девочки на тот момент уже было критическим. Медработникам удалось стабилизировать только здоровье матери. Пожилая женщина умерла вечером в четверг, 9 сентября, а утром в пятницу, 10 сентября, скончалась девочка.

Ранее московская семья отравилась и галлюцинировала после того, как их квартиру обработали пестицидами против плесени. Врачи диагностировали острое отравление, пострадавшим пришлось выехать из квартиры и снять другую.



В больницу доставили еще трех москвичей с признаками "арбузного" отравления

Еще трех жителей дома на Совхозной улице в Москве доставили в больницу с признаками отравления. Кареты скорой помощи дважды приезжали по вызову утром 11 сентября, врачи госпитализировали двух подростков и молодого человека.

Один из пациентов, по данным РЕН ТВ, днем ранее тоже ел арбуз, но приобретен он был в другом супермаркете. Остальные двое не прикасались к бахчевым.

Начиная с утра 10 сентября в больницы со схожими признаками отравления из дома №16 на Совхозной улице доставили уже восемь человек. Жертвами стали 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка, врачи борются за жизнь 38-летней мамы школьницы.

Результатов экспертизы, которые позволили бы с известной точностью говорить о причинах отравления, пока нет, однако сеть Магнит уже изъяла из продажи всю партию арбузов, а в закрытом супермаркете на Совхозной вчера весь вечер работали следователи. По некоторым данным, химикаты могли попасть на фрукты и овощи во время дезинфекции помещения, которая проводилась 6 сентября.


Семью госпитализировали с острым отравлением арбузом в Москве

 ..... 

По информации источника РЕН ТВ, инцидент произошел накануне в квартире на Совхозной улице. ..... У всех наблюдалась сильная рвота. Они были госпитализированы.

Также в больницу с отравлением сегодня утром доставили 11-летнего мальчика из соседней квартиры.


Семью госпитализировали после отравления арбузом в Москве

Семья попала в больницу в Москве с острым отравлением, передает РЕН ТВ в пятницу, 10 сентября.

По имеющейся информации, они отравились купленным накануне арбузом.

Инцидент произошел в квартире на Совхозной улице. ..... Пострадавшие были госпитализированы. ..... 

Днем ранее в украинском Хмельницком 85 человек, из них 84 ребенка, отравились в учебно-воспитательном объединении № 1. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит. Больные, которых доставили в Хмельницкую инфекционную больницу, находятся в состоянии средней тяжести. Другие лечатся дома под наблюдением. Ожидаются результаты лабораторных исследований.

Ранее, 23 августа, в лагере Связист в Приозерском районе Ленинградской области произошло массовое отравление детей. Родители сообщили о случившемся в Роспотребнадзор. По словам мамы одного из детей, в лагерь поехали 90 детей в возрасте от 10 до 14 лет. Спустя две недели после отъезда у 22 подростков появились признаки сильного отравления - высокая температура, рвота и тошнота.


В Москве еще три человека попали в больницу после отравления арбузом

 ..... Он был куплен в Магните на Совхозной улице, сообщает портал Известия.

СМИ сообщает, что в больницу доставили двух несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого примерно 26 лет.

Ранее сообщалось о госпитализации с Совхозной улицы в больницу девяти человек с признаками отравления. Также стало известно о гибели двух отравившихся - девочки-подростка и ее бабушки. Женщина умерла практически сразу, а девочка на следующий день. В больнице также остается их 38-летняя родственница. Все они если арбуз, купленный в магазине Магнит. Также из того же дома на Совхозной госпитализировали еще двоих детей с отравлением, которые арбуз не ели.

По факту трагедии на юго-востоке столицы прокуратура Москвы проводит проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В рамках проверки прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


Сосед рассказал об умерших после отравления арбузом бабушке и внучке

Сосед семьи, в которой после отравления арбузом скончались 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка, рассказал о них в пятницу, 10 сентября.

"Порядочная семья. Мы все здесь живем с момента, как дом построили - с 1970-х годов. Очень приличная семья. Бабушка на пенсии, следила за здоровьем", - заявил он РЕН ТВ.

Мужчина добавил, что у пенсионерки несколько лет назад умер супруг от сердечного приступа.

Кроме того, по его словам, отравление арбузом - только предположительная причина трагедии.

"Только предположения, что арбуз. Может, это инфекция какая-то, по вентиляции, может, прошло. Надо же брать смывы на бактерии. Это может вообще быть новая инфекция", - заключил он.

 ..... Предположительно, они отравились купленным накануне арбузом.

 ..... 

В этот же день бабушка и 15-летняя внучка скончались в больнице. Позднее стало известно о госпитализации еще одной жительницы дома, где произошло отравление.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека")".

Для того чтобы получить объективную и достоверную информацию следователи выехали в городскую больницу. Расследование данного инцидента продолжается. Специалисты начали проверку всех продуктов в квартире пострадавших.

Сеть продуктовых магазинов Магнит также выясняет все обстоятельства ситуации с отравлением арбузом. В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.


Бабушка и внучка скончались после отравления арбузом в Москве

Бабушка и ее внучка скончались из-за острого отравления арбузом в Москве. Следователи возбудили дело по факту случившегося.


Не надо грязи: почему в Дагестане продолжаются отравления
Ветхие очистные сооружения и самовольные врезы приводят к печальным последствиям

"По поручению руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Андрея Стрижова по информации размещенной в СМИ об отравлении семьи на юго-востоке Москвы. ..... 

По предварительной информации, после употребления арбуза, купленного в магазине на улице Совхозной, семья была госпитализирована в городскую больницу, где скончались женщина и несовершеннолетний ребенок.

 ..... 

О том, что семья попала в столичную больницу с острым отравлением, сообщил ранее в этот день телеканал РЕН ТВ. ..... 


В Москве внучка и бабушка отравились арбузом и умерли в страшных муках

 ..... Врачи несколько часов пытались спасти жизни пострадавшим, но безуспешно.

Инцидент произошел в семье из четырех человек, проживающей в доме № 16 на Совхозной улице. Купленный в одном из магазинов крупнейшей розничной сети арбуз съели трое из членов семьи - 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. Как сообщает " Пятый канал ", отец случайно не успел отведать арбуза.

Вскоре после употребления лакомства девочка и две женщины почувствовали сильную слабость, у них также началась рвота. Скорая доставила пострадавших в реанимацию.

Медики не смогли спасти жизни двум из пострадавших: 61-летняя женщина скончалась накануне, ее 15-летняя внучка умерла утром 10 сентября. Состояние 38-летней москвички врачи смогли стабилизировать. В больницу также попал 11-летний соседский ребенок, отведавший арбуза.

 ..... 


СМИ сообщили о еще одном госпитализированном после отравления арбузом в Москве

В Москве госпитализировали еще одну жительницу дома, где от отравления арбузом умерло два человека. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает телеканал Звезда.

Журналисты опубликовали кадры, на которых жительницу дома ведут к машине скорой помощи.

 ..... 

 ..... 

В свою очередь, врач-реаниматолог Артем Луговой заявил, что одной и возможных причин отравления арбузами может быть содержание в них большого количества нитритов.


Два человека скончались на юго-востоке Москвы после отравления арбузом

 ..... Мать девочки и соседский мальчик выжили, сейчас они находятся в реанимации.

Недомогание трое членов проживающей на юго-востоке столицы семьи Ефремовых, как уточняет телеграм-канал 112, почувствовали утром 9 сентября. Подозрения пали на приобретенный днем ранее на Совхозной улице арбуз: глава семейства был единственным, кто его не ел, при этом он чувствовал себя нормально.

Фельдшеры скорой помощи госпитализировать 15-летнюю Полину и женщин не стали, объяснив, что отравление легкое. В итоге спустя несколько часов их состоянии резко ухудшилось, тогда уже медики доставили пациентов в больницу. Был госпитализирован и их 11-летний сосед, которого тоже угостили арбузом.

Спасти жизнь школьнице и ее бабушке медикам не удалось, сейчас они борются за жизни мамы девочки и соседского мальчика.


Специалисты возьмут пробы воды в доме умерших от отравления в Москве

В Москве специалисты возьмут пробы воды в доме, где жили умершие от отравления 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка. ..... 

Специалисты прибыли на место происшествия в защитных костюмах.

 ..... 


Прокуратура Москвы проверит информацию об отравлении арбузом в семье

Московская прокуратура проверит информацию о семье, в которой скончалась бабушка и ее внучка от отравления арбузом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"По предварительной информации, 9 сентября три члена одной семьи - мать, бабушка и 15-летняя девочка - были госпитализированы в одно из столичных медицинских учреждений с отравлением. Бабушка и ее несовершеннолетняя внучка скончались, здоровье матери удалось стабилизировать", - рассказали в прокуратуре.

Как пояснили в ведомстве, купленный в магазине арбуз ели все, кроме главы семьи. Прокуроры установят причины произошедшего и примут меры при необходимости.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что двух женщин 61 и 38 лет, а также 15-летную девочку госпитализировали с острым отравлением арбузом.


Бабушка и внучка отравились арбузом в Москве и погибли в жутких муках

Спелый плод был куплен в одном из магазинов огромной розничной сети. По факту случившегося проводится проверка.

Два человека погибли в результате отравления арбузом в Москве. Медики несколько часов боролись за жизни несчастных, но так и не смогли им помочь.

Как стало известно 5-tv.ru, трагедия произошла утром 10 сентября. ..... 15-летняя девочка, ее мама и бабушка съели несколько кусков и почувствовали себя неважно. Глава семейства по случайности не успел отведать арбуза.

Несовершеннолетняя и ее родственницы пожаловались на сильную повторяющуюся рвоту и жуткую слабость. Семья вызвала скорую помощь, медики экстренно госпитализировали больных. Всех направили в отделение реанимации.

По нашей информации, несмотря на мощную терапию, 61-летняя женщина накануне скончалась, 15-летняя девочка умерла утром 10 сентября. Состояние 38-летней москвички чудом удалось стабилизировать.

Утром 10 сентября в больницу также доставили 11-летнего мальчика - соседа пострадавшей семьи. Выяснилось, что он тоже лакомился купленным арбузом.

В магазине, где был приобретен спелый плод, сообщили, что недавно проверяли все партии арбузов. В пресс-службе торговой сети пояснили, что никаких жалоб на продукты не было.

"Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства. Ранее жалоб от покупателей на качество арбузов не поступало", - говорилось в сообщении.

Обстоятельства трагедии уточняются. По факту случившегося проводится проверка.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что более 30 детей отравились на тренировочных сборах в Ростовской области.


После гибели людей в Москве Роскачество объяснило, как не отравиться арбузом

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший, безопасный арбуз.

В Роскачестве отметили, что корка без повреждений - один из самых важных критериев при выборе ягоды. Она должна быть без трещин.

"При выборе арбуза нужно обращать внимание на его корку. На ней не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды", - подчеркнули в организации.

Там объяснили, что через такие трещины микроорганизмы с арбуза могут легко проникнуть в мякоть и активно в этой среде размножаться. По этой же причине не рекомендуется покупать разрезанные арбузы.

Специалисты также напомнили, что перед тем, как разрезать плод, его нужно тщательно помыть.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве три члена одной семьи - бабушка, мама и 15-летняя девочка - попали в больницу после того, как съели арбуз из магазина Магнит на Совхозной улице. ..... пенсионерка и ее внучка скончались.

После трагедии следователи возбудили уголовное дело. Арбуз отправили на экспертизу в НИИ Склифосовского.


СМИ: у отравившейся насмерть арбузом 15-летней москвички отказали органы

Стала известна причина смерти 15-летней девочки из Москвы, которая отравилась арбузом вместе с бабушкой и мамой. .

По данным Telegram-канала Mash, школьница скончалась от полиорганной недостаточности. В документах причиной смерти значится отказ внутренних органов. Сейчас ожидаются результаты экспертизы тканей.

Ранее сегодня стало известно, что в московской больнице от отравления скончались 15-летняя девочка и ее 61-летняя бабушка. 38-летняя мать школьницы тоже оказалась в больнице с такими же симптомами, сейчас она лежит в реанимации, за ее жизнь борются врачи.

Накануне все отравившиеся ели арбуз, купленный в магазине Магнит на Совхозной улице. По факту гибели людей СК возбудил дело. В Магните прошли следственные действия, а из квартиры отравившейся семьи на экспертизу увезли все продукты.

К вечеру стало известно, что из дома, где жили погибшие, с признаками отравлениями госпитализировали двух детей из разных семей. В Сети появились видеоролики, на которых видно, что к дому приехали специалисты в защитных костюмах. Как пишут СМИ, они намерены осмотреть всех жильцов и подъезд.


Два человека умерли в Москве после отравления арбузом

Заведено уголовное дело после смерти пожилой женщины и ее внучки на юго-востоке Москвы, по предварительной информации, они отравились купленным в магазине арбузом, сообщается на сайте ГСУ СК по городу.

Предполагается, что после употребления арбуза, купленного в магазине, расположенном на улице Совхозной в Москве, целая семья была доставлена в больницу. Медикам не удалось спасти пожилую женщину и ее несовершеннолетнюю внучку.

Также к расследованию подключилась столичная прокуратура.

При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, резюмируется на сайте.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Тольятти семь детей отравились неизвестным веществом в бассейне.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Магазин "Магнит" проверяет сообщения о смерти двух людей в результате отравления арбузом

Ягода была куплена в супермаркете на Совхозной улице.

В пресс-службе торговой сети сообщили радиостанции "Говорит Москва ", что выяснят все обстоятельства инцидента. Там отметили, что проверку качества арбузов завершили на прошлой неделе.

" Магнит" выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование. ..... 

Как сообщает Telegram-канал Baza, арбуз после ужина поели мать, бабушка и 15-летняя девочка. Им стало резко плохо, но врачи их госпитализировать не стали, сославшись на обычное пищевое отравление. На следующий день состояние семьи ухудшилось. Бабушка и девочка умерли, женщина находится в реанимации.












горячие темы 
90-е возвращаются?

Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ