MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 10 / ДВА ЧЕЛОВЕКА УМЕРЛИ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ АРБУЗОМ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Два человека умерли после отравления арбузом в Москве

15:04 10.09.2021 - Мослента   смотреть полную версию 

Трое членов семьи попали в реанимацию с сильным отравлением. По данным Telegram-канала Baza, россиянам стало плохо после купленного в Магните на улице Совхозной в Москве арбуза.

По данным канала, мать, бабушка и 15-летняя девочка ели арбуз после ужина и на следующий день всем им стало плохо. Единственный, кто не ел арбуз - это отец, у него не наблюдалось признаков отравления. В связи с плохим самочувствием москвичи вызвали медиков, а те в свою очередь отказались госпитализировать больных, ссылаясь на обычное недомогание.

Уже к вечеру того же дня состояние троих членов семьи значительно ухудшилось, в связи с чем скорая приехала повторно. На этот раз их забрали в реанимацию, но состояние бабушки и девочки на тот момент уже было критическим. Медработникам удалось стабилизировать только здоровье матери. Пожилая женщина умерла вечером в четверг, 9 сентября, а утром в пятницу, 10 сентября, скончалась девочка.

Ранее московская семья отравилась и галлюцинировала после того, как их квартиру обработали пестицидами против плесени. Врачи диагностировали острое отравление, пострадавшим пришлось выехать из квартиры и снять другую.

/ Пятница, 10 сентября 2021 года /

темы:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 2373
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

4 человека попали в больницу после отравления арбузом в Москве

Московскую семью госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, сообщает РЕН ТВ.

Согласно данным источника, инцидент произошел на Совхозной улице 9 сентября.

После употребления купленного в супермаркете арбуза плохо стало двум женщинам 61 и 38 лет, а также 15-летней девочке. Их стало сильно тошнить, скорая помощь доставила их в больницу.

Также 10 сентября с отравлением госпитализировали 11-летнего мальчика из соседней квартиры.

Согласно данным Telegram-канала Baza, 61-летняя женщина и 15-летняя девочка скончались в больнице.



Магазин "Магнит" проверяет сообщения о смерти двух людей в результате отравления арбузом

Ягода была куплена в супермаркете на Совхозной улице.

В пресс-службе торговой сети сообщили радиостанции "Говорит Москва ", что выяснят все обстоятельства инцидента. Там отметили, что проверку качества арбузов завершили на прошлой неделе.

" Магнит" выясняет обстоятельства случившегося и начинает внутреннее расследование. Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства".

Как сообщает Telegram-канал Baza, арбуз после ужина поели мать, бабушка и 15-летняя девочка. Им стало резко плохо, но врачи их госпитализировать не стали, сославшись на обычное пищевое отравление. На следующий день состояние семьи ухудшилось. Бабушка и девочка умерли, женщина находится в реанимации.


Два человека скончались на юго-востоке Москвы после отравления арбузом

Бабушка и ее внучка скончались в московской больнице после отравления купленным в супермаркете арбузом. Мать девочки и соседский мальчик выжили, сейчас они находятся в реанимации.

Недомогание трое членов проживающей на юго-востоке столицы семьи Ефремовых, как уточняет телеграм-канал 112, почувствовали утром 9 сентября. Подозрения пали на приобретенный днем ранее на Совхозной улице арбуз: глава семейства был единственным, кто его не ел, при этом он чувствовал себя нормально.

Фельдшеры скорой помощи госпитализировать 15-летнюю Полину и женщин не стали, объяснив, что отравление легкое. В итоге спустя несколько часов их состоянии резко ухудшилось, тогда уже медики доставили пациентов в больницу. Был госпитализирован и их 11-летний сосед, которого тоже угостили арбузом.

Спасти жизнь школьнице и ее бабушке медикам не удалось, сейчас они борются за жизни мамы девочки и соседского мальчика.


Два человека умерли в Москве после отравления арбузом

Заведено уголовное дело после смерти пожилой женщины и ее внучки на юго-востоке Москвы, по предварительной информации, они отравились купленным в магазине арбузом, сообщается на сайте ГСУ СК по городу.

Предполагается, что после употребления арбуза, купленного в магазине, расположенном на улице Совхозной в Москве, целая семья была доставлена в больницу. Медикам не удалось спасти пожилую женщину и ее несовершеннолетнюю внучку.

Также к расследованию подключилась столичная прокуратура.

При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, резюмируется на сайте.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Тольятти семь детей отравились неизвестным веществом в бассейне.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.


Стало известно о новых случаях отравления арбузами в Москве

Из того же дома на Совхозной улице в Москве, откуда ранее забрали троих людей с сильным отравлением после арбуза, забрали еще двух человек. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает Telegram -канал Mash.

Стало известно, что двое госпитализированных - это дети девяти и 11 лет. На данный момент причина боли в животе у них пока неизвестна, однако родственники напуганы информацией о соседях, умерших после арбуза из местного магазина.

Жители дома, в свою очередь, отмечают, что в Магните, где россияне купили отравленный арбуз, часто торгуют просроченными продуктами.

Ранее из супермаркета Магнит на Совхозной улице убрали все арбузы и дыни после сообщений в СМИ о смертельном отравлении двух человек. Также стало известно, что забракованный товар положили на пол у входа в магазин и арбузы мог взять любой желающий.


В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

 ..... 

Как пишут Известия, в больнице оказались два ребенка и 26-летний взрослый.

Как ранее сообщали СМИ, семья после ужина ела арбуз. Ягодой решили полакомиться все, кроме отца, который избежал госпитализации и ухудшения самочувствия. Арбуз они ранее купили в магазине Магнит.

Напомним, вечером 10 сентября также стало известно о госпитализации с отравлением еще одного человека, проживающего на Совхозной улице. Это произошло примерно в то же время, когда в больнице скончались девочка-подросток и ее бабушка.


В Москве еще три человека попали в больницу после отравления арбузом

 ..... Он был куплен в Магните на Совхозной улице, сообщает портал Известия.

СМИ сообщает, что в больницу доставили двух несовершеннолетних девочек 12 и 17 лет и еще одного взрослого примерно 26 лет.

Ранее сообщалось о госпитализации с Совхозной улицы в больницу девяти человек с признаками отравления. Также стало известно о гибели двух отравившихся - девочки-подростка и ее бабушки. Женщина умерла практически сразу, а девочка на следующий день. В больнице также остается их 38-летняя родственница. Все они если арбуз, купленный в магазине Магнит. Также из того же дома на Совхозной госпитализировали еще двоих детей с отравлением, которые арбуз не ели.

По факту трагедии на юго-востоке столицы прокуратура Москвы проводит проверку, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В рамках проверки прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


СМИ: В Москве еще трех человек госпитализировали после отравления семьи арбузом

 ..... Об этом пишут Известия.

По данным издания, госпитализированы двое детей и 26-летний взрослый.

Ранее прокуратура Москвы начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи на юго-востоке столицы. По предварительной информации, в четверг 15-летнюю девочку, ее мать и бабушку госпитализировали с отравлением, позже девочка и пожилая женщина скончались. Накануне погибшие ели арбуз, приобретенный в магазине сети Магнит на Совхозной улице.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека". Торговая сеть начала внутреннее расследование, до выяснения причин произошедшего всю партию арбузов в магазине на Совхозной снимут с продажи.


В Москве после отравления семьи арбузом госпитализировали еще трех человек

 ..... 

По данным СМИ, госпитализировали двух детей и одного 26-летнего взрослого.

Ранее столичная прокуратура начала проверку сведений об отравлении арбузом семьи, в которой скончались пожилая женщина с внучкой. ..... В ведомствепояснили, что, по информации СМИ, накануне они, кроме главы семьи, ели арбуз, купленный в магазине.

 ..... Как уточнили в органе, семья приобрела плод в магазине на Совхозной улице на юго-востоке Москвы.

Торговая сеть Магнит сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной.


После гибели людей в Москве Роскачество объяснило, как не отравиться арбузом

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший, безопасный арбуз.

В Роскачестве отметили, что корка без повреждений - один из самых важных критериев при выборе ягоды. Она должна быть без трещин.

"При выборе арбуза нужно обращать внимание на его корку. На ней не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды", - подчеркнули в организации.

Там объяснили, что через такие трещины микроорганизмы с арбуза могут легко проникнуть в мякоть и активно в этой среде размножаться. По этой же причине не рекомендуется покупать разрезанные арбузы.

Специалисты также напомнили, что перед тем, как разрезать плод, его нужно тщательно помыть.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве три члена одной семьи - бабушка, мама и 15-летняя девочка - попали в больницу после того, как съели арбуз из магазина Магнит на Совхозной улице. СМИ написали, что 10 сентября в больницу также доставили 11-летнего соседа пострадавшей семьи. Выяснилось, что он тоже ел арбуз. пенсионерка и ее внучка скончались.

После трагедии следователи возбудили уголовное дело. Арбуз отправили на экспертизу в НИИ Склифосовского.


Дело возбуждено после отравления семьи москвичей арбузом

Уголовное дело возбуждено по информации СМИ об отравлении московской семьи после употребления арбуза, сообщается на официальном сайте ГСУ СК РФ по столице.

 ..... 

Ранее СМИ сообщали, что семью из трех человек госпитализировали с острым отравлением после того, как они поели арбуз, купленный в одном из магазинов сети Магнит. Пожилая женщина и 15-летняя девочка скончались. Еще одна женщина находится в больнице.

В больницу выехали следователи. Проводится комплекс следственных действий, направленных на уточнение всех обстоятельств произошедшего.


В Москве внучка и бабушка отравились арбузом и умерли в страшных муках

 ..... Врачи несколько часов пытались спасти жизни пострадавшим, но безуспешно.

Инцидент произошел в семье из четырех человек, проживающей в доме № 16 на Совхозной улице. Купленный в одном из магазинов крупнейшей розничной сети арбуз съели трое из членов семьи - 15-летняя девочка, ее мать и бабушка. Как сообщает " Пятый канал ", отец случайно не успел отведать арбуза.

Вскоре после употребления лакомства девочка и две женщины почувствовали сильную слабость, у них также началась рвота. Скорая доставила пострадавших в реанимацию.

Медики не смогли спасти жизни двум из пострадавших: 61-летняя женщина скончалась накануне, ее 15-летняя внучка умерла утром 10 сентября. Состояние 38-летней москвички врачи смогли стабилизировать. В больницу также попал 11-летний соседский ребенок, отведавший арбуза.

 ..... 


Роспотребнадзор открыл горячую линию после отравления семьи в Москве

Региональное управление Роспотребнадзора открыло в Москве горячую линию для покупателей магазина Магнит, расположенного на улице Совхозная. Ведомство начало свое расследование после смерти двух местных жителей.

Напомним, 9 сентября в больницу с отравлением была доставлена семья - пожилая женщина, 15-летняя девочка и ее мать. Причиной недомогания они назвали арбуз. Бабушку и ребенка врачам спасти не удалось.

Пресс-служба торговой сети Магнит распространила сообщение, что продававшиеся на Совхозной арбузы прошли проверку в государственной лаборатории. Никаких отклонений от норм пищевой безопасности обнаружено не было.


Прокуратура проводит проверку после отравления семьи москвичей арбузом

Люблинская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту отравления арбузом семьи на юго-востоке столицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

9 сентября после ужина все члены семьи кроме отца съели арбуз, купленный в магазине. После этого мать, бабушку и 15-летнюю девочку доставили в больницу с отравлением.

Медики не смогли спасти бабушку и внучку - они скончались. ..... 

Прокуроры проверят все обстоятельства и установят причины инцидента.

Ранее СМИ сообщили, что после купленного в магазине Магнит арбуза у бабушки, мамы и ее 15-летней дочери началась сильная рвота. Магнит уже выясняет обстоятельства случившегося и проводит внутренюю проверку.


Семью госпитализировали после отравления арбузом в Москве

Семья попала в больницу в Москве с острым отравлением, передает РЕН ТВ в пятницу, 10 сентября.

По имеющейся информации, они отравились купленным накануне арбузом.

Инцидент произошел в квартире на Совхозной улице. Двум женщинам 61 и 38 лет и 15-летней девочке стало плохо, у всех наблюдалась сильная рвота. Пострадавшие были госпитализированы. Также в больницу доставили 11-летнего мальчика из соседней квартиры.

Днем ранее в украинском Хмельницком 85 человек, из них 84 ребенка, отравились в учебно-воспитательном объединении № 1. Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит. Больные, которых доставили в Хмельницкую инфекционную больницу, находятся в состоянии средней тяжести. Другие лечатся дома под наблюдением. Ожидаются результаты лабораторных исследований.

Ранее, 23 августа, в лагере Связист в Приозерском районе Ленинградской области произошло массовое отравление детей. Родители сообщили о случившемся в Роспотребнадзор. По словам мамы одного из детей, в лагерь поехали 90 детей в возрасте от 10 до 14 лет. Спустя две недели после отъезда у 22 подростков появились признаки сильного отравления - высокая температура, рвота и тошнота.


СМИ сообщили о еще одном госпитализированном после отравления арбузом в Москве

В Москве госпитализировали еще одну жительницу дома, где от отравления арбузом умерло два человека. Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщает телеканал Звезда.

Журналисты опубликовали кадры, на которых жительницу дома ведут к машине скорой помощи.

Ранее в этот день семья попала в больницу в Москве с острым отравлением. Предположительно, они отравились купленным накануне арбузом.

 ..... 

Позже бабушка и 15-летняя внучка скончались в больнице.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ..... 

Для того чтобы получить объективную и достоверную информацию следователи выехали в городскую больницу. Расследование данного инцидента продолжается.

Сеть продуктовых магазинов Магнит также выясняет все обстоятельства ситуации с отравлением арбузом. В пресс-службе сети заявили о снятии с продажи всей партии арбузов, которая была представлена в магазине на Совхозной, до выяснения причин случившегося.

В свою очередь, врач-реаниматолог Артем Луговой заявил, что одной и возможных причин отравления арбузами может быть содержание в них большого количества нитритов.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ