MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 10 / ДВА СКВЕРА БЛАГОУСТРОИЛИ НА ЮГЕ МОСКВЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Два сквера благоустроили на юге Москвы

12:19 10.09.2021 - Москва 24   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сотрудники столичного комплекса городского хозяйства завершили работы по благоустройству двух скверов, прилегающих к Донскому монастырю, на юге Москвы. Об этом сообщила пресс-служба комплекса.

"В Монастырском сквере, расположенном в границах улицы Донская, 1-го Донского проезда и Дальнего переулка: обновили спортивную площадку, обустроили две новые детские площадки для детей разных возрастов, сделали площадку для настольных игр, организовали зоны тихого отдыха, установили удобные скамейки, привели в порядок дорожно-тропиночную сеть", - говорится в сообщении.

Кроме того, там обустроили площадку для выгула и дрессировки собак, высадили деревья и кустарники, разбили цветники. Также установили новые опоры освещения, а вдоль стен монастыря - дополнительную архитектурную подсветку, создали аллею, на которой установили стенды с информацией об истории Донского монастыря.

Сотрудники комплекса благоустроили и Донской сквер, расположенный между улицами Донская, Стасовой, Орджоникидзе и 3-м Донским проездом.

"Обновили дорожно-тропиночную сеть и асфальтобетонное покрытие прилегающей к скверу автомобильной парковки, установили новые опоры освещения, дополнительно высадили деревья и кустарники. Обустроили площадки для отдыха, одна из них - с качелями, и детскую площадку. В центре сквера установили сцену", - добавляется в сообщении.

Ранее новый сквер с игровыми и спортивными площадками появился на месте пустыря в Щербинке в ТиНАО. Там было полностью обновлено освещение, высажены деревья, кустарники, цветники и живая изгородь. Благоустройство осуществлялось с учетом мнения местных жителей.

/ Пятница, 10 сентября 2021 года /

темы:  Церковь  Парковки  Новая Москва  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 863
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве благоустроили два сквера у Донского монастыря

Рабочие завершили благоустройство двух скверов, которые находятся возле Донского монастыря в столице, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

В Монастырском сквере, который расположен в границах улицы Донская, 1-го Донского проезда и Дальнего переулка, была обновлена спортплощадка. Там появились 2 новые детские площадки, площадка для настольных игр.
Также в сквере сделали зоны тихого отдыха и удобные скамейки, привели в порядок дорожно-тропиночную сеть, посадили кусты и деревья, установили новые фонари. Для владельцев собак в сквере появилась площадка для выгула и дрессировки собак.
Вдоль стен монастыря появилась дополнительная архитектурная подсветка. Прогулять можно по новой аллее, там также появились стенды с информацией об истории Донского монастыря.
Кроме того, был благоустроен Донской сквер, находящийся между улицами Донская, Стасовой, Орджоникидзе и 3-м Донским проездом. Там обновили дорожки и тропинки, положили асфальт на прилегающую парковку, высадили деревья и кустарники, установили новые фонари. В сквере появились площадки для отдыха с качелями и детская площадка. В центре Донского сквера поставили сцену.



Два сквера благоустроили на юге Москвы

Два сквера в районе Донского монастыря теперь выглядят по-новому. Их основательно благоустроили.

В Монастырском сквере отремонтировали спортивную площадку, обустроили две детские игровые зоны, привели в порядок дорожки и поставили удобные скамейки. Также там стало больше деревьев и цветников.

В Донском сквере поменяли фонари, обновили парковку и площадки для отдыха, а в центре установили сцену. Подробнее - в эфире телеканала Москва 24.


В Москве рядом с Донским монастырем благоустроили скверы

Два сквера благоустроены возле Донского монастыря. Об этом сообщает комплекс городского хозяйства Москвы.

Теперь в Монастырском сквере можно заниматься спортом. Более того, здесь оборудовали две новые детские площадки для настольных игр. Помимо этого в сквере обустроили площадку для выгула собак. А также посадили деревья и кустарники, обновили дорожно-тропиночную сеть, освещение. Также на аллее установили стенды с информацией об истории Донского монастыря.


Фото: Наталья Макарова/Комплекс городского хозяйства

 ..... 


В Москве благоустроили два сквера у Донского монастыря

У Донского монастыря закончилось благоустройство двух скверов. В скверах заменили фонари, а вдоль монастырских стен была установлена дополнительная архитектурная подсветка. Кроме того, в Монастырском сквере установили стенды с информацией об истории Донского монастыря.

В сквере между Донской улицей, 1-м Донским проездом и Дальним переулком обновили спортивную площадку и обустроили две новых детских площадки, установили новые скамейки, открыли площадку для настольных игр, организовали зоны тихого отдыха, высадили деревья и кустарники, разбили цветники и обустроили площадку для выгула и дрессировки собак, сообщила пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.

Также благоустроен Донской сквер по соседству. Он находится между Донской и Стасовой улицами, улицей Орджоникидзе и Донским проездом. В центре сквера была установлена сцена, обустроена площадка с качелями, обновлено освещение и дорожно-тропиночная сеть и асфальтобетонное покрытие на прилегающую к скверу парковку.

Медиаплатформа Смотрим разместила эксклюзивное видео из сквером у Донского монастыря.

Донской монастырь был основан в 1591 году после отражения нападения крымского хана Гирея. Некрополь русского дворянства и богатого купечества на территории монастыря - единственный в Москве, переживший без существенных потерь советское время. Среди захороненных в нем писатели, поэты, ученые и архитекторы - Петр Чаадаев, Николай Жуковский, Василий Ключевский, Александр Сумароков, Владимир Одоевский и Василий Майков, Осип Бове.

В 2008 году здесь похоронили Александра Солженицына. Также в начале XXI века в монастырский некрополь были перенесен прах белых эмигрантов - Антона Деникина, Владимира Каппеля, Ивана Ильина и Ивана Шмелева.


Благоустройство двух скверов в районе Донского монастыря в Москве завершено

В столице завершилось благоустройство двух скверов, прилегающих к Донскому монастырю. ..... 

"Новое комфортное общественное пространство появилось на юге столицы. Завершили благоустройство двух скверов, прилегающих к Донскому монастырю. Так, в Монастырском сквере, расположенном в границах ул. Донская, 1-го Донского проезда и пер. ..... Установили новые опоры освещения, а вдоль стен монастыря - дополнительную архитектурную подсветку. Создали аллею. ..... 

"Он расположен между ул. Донская, Стасовая, Орджоникидзе и 3-м Донским проездом. ..... 












горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ