MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / СОБЯНИН ОЦЕНИЛ ХОД РЕАЛИЗАЦИИ ГОРОДСКИХ ПРОЕКТОВ РАЗВИТИЯ В ЮЗАО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин оценил ход реализации городских проектов развития в ЮЗАО

18:25 08.09.2021 - ТроицкИнформ   смотреть полную версию 

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр проектов, реализуемых на территории Юго-Западного административного округа.

Особо мэр отметил значимость благоустройства Ленинского проспекта. Было важно сохранить исторический облик магистрали.

На сайте газеты Новые округа сообщили, что также Сергей Собянин оценил ход строительства Троицкой линии метрополитена Москвы. Все участки ветки одновременно планируют запустить в 2024 году.

Важно, что мэр осмотрел и фестивальную площадку в Теплом Стане. Сергей Собянин отметил, что такие же объекты должны появиться по всей столице.

Добавим, что власти Москвы запланировали в ЮЗАО построить шесть физкультурно-оздоровительных комплексов, медицинский центр, поликлинику, дом культуры и музыкальную школу.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Метро  Собянин  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин оценил ход реализации городских проектов развития в ЮЗАО

Лето прошло, а вслед за ним заканчивается и сезон благоустройства, которое с весны шло в столице на всей территории. Пришло время оценить, что в итоге получилось. Именно с этой целью и приехал в Юго-Западный административный округ города мэр Сергей Собянин.

Даже на первый взгляд невозможно не заметить как преобразился, посвежел Ленинский проспект - крупнейшая вылетная магистраль Москвы. При том огромном транспортном потоке, который идет по ней, заниматься здесь благоустройством непросто. Но работникам городского хозяйства удалось выполнить все намеченное, чтобы сделать трассу более комфортной и доя автомобилистов, и для местных жителей. На участке от улицы Кравченко до МКАД - а это пять километров длины и 74 гектара общей площади, не только отремонтировали проезжую часть, но и установили 650 новых фонарей. По вечерам стало намного светлее. В большей безопасности чувствуют себя и пешеходы - на всех переходах для них установили опоры контрастного освещения. Для велосипедистов обустроили по всей длине этого участка велодорожку с велопарковками и станциями проката велосипедов и самокатов. Заменили все до одной старые остановки общественного транспорта, а во дворах домов вдоль проспекта отремонтировали четыре детских игровых площадки.

Ну, а дальше наступила пора озеленения. Коммунальщики высадили свыше 500 деревьев и более 9 тысяч кустарников. К этой работе присоединились и сами жители. "Москве нужно больше хвойных растений, таких, как например, можжевельники - они красивые и зимой, и летом".- объяснила мэру их выбор член инициативной группы Татьяна Воловик. Собянину посадки понравились: "У вас настоящий сад получился". Продолжится благоустройство на Ленинском и в будущем году - на участке от Садового кольца до Университетского проспекта. Полностью оно завершится в 2024 году, когда закончится и строительство Троицкой линии метро. Осмотрев ход сооружения станции "Улица Генерала Тюленева", Собянин порадовал жителей района "Теплый стан": "Новая станция для вас существенно разгрузит станции Калужско-Рижской и Сокольнической линий метро- примерно на 20-25 процентов. В целом Теплый Стан будет одним из самых лучших районов по обеспечению метрополитеном". Впрочем, выиграют от ввода Троицкой линии и многие другие жители как ЮЗАО, так и Новой Москвы: длиной она 40 километров, а все 17 участков линии планируется запустить одновременно.

Тут же, в Теплом стане, глава города заглянул на недавно открывшуюся фестивальную площадку. Горожане уже полюбили эти красивые деревянные терема, построенные в купеческом стиле, украшенные скульптурами и панно с героями русских сказок. С 1 сентября на площадке проходит фестиваль Цветочный джем, который уже посетили более 7 тысяч человек. Самый популярный сейчас - роллердром, а зимой на его месте появится каток с искусственным льдом. На прощание Собянин заглянул в детскую музыкальную школу имени Иванова-Крамского. В этом году здание школы капитально отремонтировали в рамках проекта Искусство-детям. Привели в порядок не только здание, но и купили свыше 600 новых инструментов и заменили всю мебель. Так что к своему 50-летию, которое отмечается в этом году, школа стала выглядеть как новая.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ