MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / РОМАН РОМАНЕНКО ПРИЗВАЛ В ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ К СЕРГЕЮ СОБЯНИНУ ПРИСВОИТЬ БИТЦЕВСКОМУ ЛЕСУ ОСОБЫЙ СТАТУС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Роман Романенко призвал в открытом письме к Сергею Собянину присвоить Битцевскому лесу особый статус

21:06 08.09.2021 - Российская Газета, Анна Полтавцева   смотреть полную версию 

Депутат Госдумы, летчик-космонавт, Герой России Роман Романенко попросил Мэра Москвы посодействовать в вопросе присвоения Битцевскому лесу особого защитного статуса.

На своих страницах в социальных сетях Романенко опубликовал открытое письмо, адресованное мэру Москвы Сергею Собянину, где затрагиваются вопросы сохранения природно-исторического парка Битцевский лес.

"Битцевский лес по праву считается "легкими Москвы". Это не только любимое место для прогулок жителей района, но и дорогой сердцам людей островок природы в огромном мегаполисе, благодаря которому москвичи имеют возможность дышать чистым воздухом. Лесной массив защищает город и горожан от выбросов промышленных предприятий всего юга Подмосковья", - говорится в письме.

Герой России отмечает, что местные жители всерьез опасаются того, что однажды они лишатся Битцевского леса в результате массовой жилой и коммерческой застройки, возведения новых транспортных артерий и недобросовестного отношения к чистоте и порядку самих же людей.

"Давайте сохраним Битцевский лес вместе! Как известно, у стратегически важных зеленых массивов бывают разные статусы: национальные парки, заповедники, заказники и другие. Считаю, необходимо создать экспертную рабочую группу под Вашим личным контролем, чтобы понять, какой именно статус позволит защитить Битцевский лес максимально эффективно, исключит какое-либо вмешательство в лесную экосистему, обезопасит территорию от застройки и даст дополнительный инструмент природоохранникам и экологам для борьбы с теми, кто загрязняет зеленый массив бытовыми отходами", - написал Романенко.

Эколог и писатель Анатолий Баташев прокомментировал это предложение: "Рад, что мнение тысяч москвичей - жителей Чертаново, Ясенево, Бутово, наконец, услышано. Эко-активисты давно бьют тревогу по поводу безопасности зеленых поясов Москвы. Мы давно изучаем Битцу, и местные старожилы охотно проводят своеобразные экскурсии по лесу, показывая потаенные, уникальные места зеленого массива, которые обязательно нужно сохранить. И раз уж к этому вопросу подключился федеральный депутат, надеюсь, городские власти обратят внимание на проблему".

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 279
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Роман Романенко призвал в открытом письме к Сергею Собянину присвоить Битцевскому лесу особый статус

 ..... 
Герой России поддерживает опасения местных жителей, которые боятся просто лишиться однажды Битцевского леса из-за массовой застройки, как жилой, так и коммерческой.
"Давайте сохраним Битцевский лес вместе! - призывает в письме Романенко. ..... 
Начинания депутата поддерживает эколог и писатель Анатолий Баташев.

 ..... 



Роман Романенко призвал в открытом письме к Сергею Собянину присвоить Битцевскому лесу особый статус

 ..... Фото: Семен Кац

 ..... 

Эколог и писатель Анатолий Баташев прокомментировал это предложение.

 ..... 


Роман Романенко призвал в открытом письме к Сергею Собянину присвоить Битцевскому лесу особый статус

 ..... 

Депутат Госдумы Роман Романенко опубликовал открытое письмо, адресованное мэру Москвы Сергею Собянину, где он затронул вопрос сохранения природно-исторического парка Битцевский лес.

Как отмечается в сообщении, лесной массив защищает мегаполис и горожан от выбросов промышленных предприятий всего юга Московской области.

 ..... 

Однако, по словам Романенко, горожане боятся, что Битцевский лес будет застроен домами. Депутат предложил создать экспертную рабочую группу под личным контролем мэра, чтобы понять, какой именно статус сможет защитить лес максимально эффективно.

Эколог и писатель Анатолий Баташев отметил, что мнение тысяч жителей столицы, наконец, услышано. ..... 


Роман Романенко призвал присвоить Битцевскому лесу особый статус

 ..... 

Романенко отметил, что местные жители опасаются того, что однажды они лишатся Битцевского леса из-за застройки, возведения новых транспортных артерий и недобросовестного отношения к чистоте и порядку самих граждан.

 ..... По его словам, мнение тысяч жителей столицы теперь услышано.

 ..... 

Ранее Романенко выступил с предложением повысить статус Битцевского леса с целью усиления его защиты. Свою идею он озвучил в рамках беседы с участниками эколого-просветительской акции Чистый пруд, прошедшей возле Новоясеневского пруда в границах парка.

В свою очередь, глава муниципального округа Ясенево Ирина Гришина высказала уверенность, что все, кто побывал на мероприятии, запомнят этот день и сами никогда не бросят окурок или бумажку в лесу и нанести вред зеленому массиву.


Депутат Госдумы Романенко обратился к мэру Москвы с предложением присвоить особый статус Битцевскому лесу

 ..... Об этом парламентарий сообщил журналистам.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ