MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2021 / 09 / 08 / СОБЯНИН РАССКАЗАЛ, КАК ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ЭКОНОМИКА СТОЛИЦЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин рассказал, как восстанавливается экономика столицы

20:47 08.09.2021 - Российская Газета, Ирина Огилько   смотреть полную версию 

О том, как восстанавливают экономику городского хозяйства, рассказал мэр столицы Сергей Собянин в интервью Комсомольской правде.

"Когда начали понимать, что у нас дефицит бюджета, мы все равно продолжали стройку. Потому что это аксиома ведения городского хозяйства и восстановления экономики. Нужно вкладываться, - рассказал мэр Москвы. - Если ты перестаешь вкладываться в город, перестают вкладываться инвесторы, то в целом экономика начинает по спирали идти вниз. Ты должен, наоборот, толкать ее вперед. Занимать, но толкать вперед. Тогда она быстро восстанавливается и сторицей возвращает деньги".

Поэтому во время локдауна из-за коронавируса в 2020 году город продолжил в полном объеме программы по реновации, развитию метро, дорог, благоустройству, развитию здравоохранения, образования, культуры, спорта.

/ среда, 8 сентября 2021 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 30
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин рассказал, когда в Москве появятся водоробусы

Москва принимает участие в экспериментальном проекте с водоробусами, в 2021 году будет готов образец для тестирования, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Что касается водородных двигателей, дай бог, если они когда-то появятся. Это будет классно. Пока там идут эксперименты, мы в них участвуем. В этом году будет готов водородный автобус для обкатки, пробы и так далее. Для промышленного массового образца там, конечно, много работы", - сообщил Собянин в интервью Комсомольской правде.

Мэр отметил, что электробусы дают самый большой эффект с точки зрения экологии.

"Мы активно приближаемся уже к тысяче электробусов. Они прошли не одну зиму и показали себя нормально. Каждый год эффективность батарей увеличивается, продолжительность работы растет, себестоимость уменьшается. Мы видим, что это перспективная история", - добавил мэр.



Пандемия не остановила масштабную реновацию в Москве - Собянин

Программа реновации в Москве продолжается в полном объеме, несмотря на коронавирусные ограничения и трудности из-за пандемии. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью для Комсомольской правды.

По словам градоначальика, прошлый год действительно стал очень трудным для Москвы. Город потерял значительную часть своих доходов. Кроме того, появились и дополнительные расходы, которые до начала пандемии предугадать и запланировать было просто невозможно.

"Конечно, пострадали такие отрасли, как гостиничная, общепит, отчасти розничная торговля, туристический бизнес и отрасли, которые с ним связаны. Сейчас в целом экономика города вышла на уровень 2019 года. По большинству показателей даже превзошла его", - отметил Собянин.

Мэр добавил, что на данный момент некоторые проблемы остаются в гостиничной отрасли и в общепите. Однако и сотрудникам этой сферы постепенно удается вывести работу на достойный допандемийный уровень.

Собянин отдельно отметил, что даже при дефиците бюджета не останавливались программы реновации. Стройка даже в самом сложном 2020 году останавливалась только на один месяц. Но строительство объектов здравоохранения, транспортной инфраструктуры не прерывалось вообще ни на день.

Мэр отметил, что в развитие такого города, как Москва, обязательно нужны вложения. По его мнению, можно занимать деньги где-то еще, но обязательно вливать их в реновацию в столице. Поэтому благоустройство города, улучшение сферы образования культуры, спорта - все это остается в приоритете, программы продолжаются в полном объеме.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ